ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восемнадцатая записка

Настройки текста
Восемнадцатая записка: Пашка и Калерия заснули и действительно увидели следы мамы. То есть, свежие, последние следы. Они так выглядели, как будто были похожи на 3d-изображения, которые светятся. И они светились более ярче, чем те следы, которые более давние. Пашка и сестра вышли за дверь, потому что следы вели в сторону выхода в коридор, но по коридору они шли не в направлении лестничных клеток, а куда-то вглубь. - Стой! – остановил сестру малыш. - Что ты такой нервный? – отреагировала та. - Я боюсь идти в ту сторону. - Что там у тебя случилось? Ну, в «той» стороне. - Там эти тролли живут, - отозвался мальчик. – Ну, те двое, которые... - Которые не захотели с нами разговаривать? – продолжила она, поскольку брат не мог до конца договорить. – Ну, тогда ты стой, а я одна. Он хотел сказать сестре, «я их боюсь», но подумав, что эта фраза будет похожей на повтор, сказал другое: «Я не знаю, как тебе все это объяснить, но не хочу, чтоб ты туда шла... То есть, чтоб ты не заходила к ним». - Не хочешь, чтоб шла или не хочешь, чтоб не заходила? Сказав это, она двинулась в сторону двери, за которой буквально недавно (минуты еще не прошло) испарился ехидный старикан, который так над ними посмеивался, как будто они не живые люди, а какие-то картонные персонажи. Существуют в тех глупых комиксах, по которым он наверно хорошенько фанатеет. Ей даже самой интересно было, как поведет себя старикан, если она позвонит к нему в дверь. Отреагирует так же предсказуемо, как будто сорванцы веселятся: позвонили в дверь какому-то несчастному одиночке и убегают. Ведь он, сначала подумает, что за дверью какие-то люди и их можно раскрутить на поболтать. Но, когда никого нет, то он может испугаться; мол, привидение позвонило. Или сам ангел смерти приходил по его... Когда она подошла к двери и нажала на кнопку звонка, живо себя представляя хулиганистым молодчиком, то дверь ей открыл не «старикан», а хозяйка. - Что тебе надо, пигалица? – включила «хозяйка» синдром вахтера. «Это я-то пигалица? – чуть не прокричала Калерия вслух. – Да ты ниже меня ростом! Мол, чья бы корова мычала...» Но девушка решила не возникать. Ее возмутил не вызывающий тон, а то, что эти лузеры не меняются, даже, если приснятся во сне. Вроде, в сновидении они должны чувствовать себя более помоложе. То есть, душой. - Мне нужно пройти, - ответила Калерия вставшей на пороге «топмодели 90/60/90, а не пигалице». - А почему ты мне мысленно нахамила? – пыталась та ее поддеть к боданию. – Ты уж вслух скажи, что ты обо мне там подумала. Или ничего, так как нечем? - Ну, потому что я глупая пигалица, потому и нахамила, - спокойно ответила Калерия. Без дурацкой спесивой вспыльчивости, как у ее собеседницы. - Нет, ты слышал, дед?! – хохотнула та вглубь помещения. - Она пройти хочет! - А это же ведь логично, - продолжила девушка свое остроумие, - поскольку я пигалица, то сильно уступаю вам в весе. В смысле, вам обоим. И могу так вас двоих лягнуть, что выкатитесь через окошко и перелетите через две соседних высотки, которые друг за другом. Пожилая дама просто дар речи потеряла от услышанного. В это время сзади к ней подошел дедок, и Калерия пихнула даму при помощи телекинеза, в результате чего та сшибла старика и освободила, таким образом, «проезжую часть». Девушка могла войти и продолжать смотреть, куда дальше ведут следы ее матери. - Да что ж ты себе позволяешь, - прокряхтела баба. - Смотрите, - сказала девушка отлетевшей ослице, которая была уверена, что уперлась так сильно, что простоит до тех пор, пока не начнет агонизировать и ее уже легче будет посторонить, - я вас не трогала, вы сами отлетели. Папаша не даст соврать. Эй, папаша! Я верно говорю?! Твоя сиделка сама же ведь отлетела в сторону? Эх, глухой... Девушка посмотрела-посмотрела... И увидела, что следы ее биологической матери ведут в сторону окна. Она подошла к окну, с секунду посмотрела на улицу, потом открыла окно... Всё - дальше следы пропали. И что это значило: следы ее матери ведут в сторону окна, а за ним «дематериализуются», она просто не понимала. Но была уверена, что разгадка есть. - Сестра! – вырвал ее из задумчивости голос младшего брата. Она в это время торчала в оконном проеме, который открыла. Потому что она всегда так думала: смотрела в окно, словно ей было нужно, чтоб ее мысли уносились куда-то вдаль. - Я вон, че узнал! - продолжал маленький Пашка. – Пока ты здесь дралась с соседями, я успел в это время проснуться, а потом заснуть опять, и... Представляешь себе?! Реальность резко поменялась! - В смысле?! - Ну, сама посмотри! В их квартире нет больше маминых следов! Следы ведут в сторону лестничной площадки! И она быстренько начала соображать: сначала пробежалась глазами по всем комнатам (действительно, нигде нет следов), а потом выскочила в коридор. Следы шли из ее квартиры и, как ей сказал брат, направлялись в сторону лестничной клетки. - Это как понять?! – недоуменно произнесла Калерия. – Сон-обманщик, что ли?! - Но она ж в окно не могла выпрыгнуть?! - Я про сон, а не про нее. - Просто, наверно, дело в том, - начал размышлять Пашка, - что ты была настроена слишком агрессивно по отношению к тем престарелым. Поэтому твой сон получился нечестный, а мой честный. «Во, правильно он сказал! – подумала про себя девушка, - не нужно подыгрывать разным бузотерам. Может быть, они нечестные люди и, пообщавшись с ними совсем недолго, ты и сам вдруг становишься нечестным».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.