ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Продолжение двадцатой записки

Настройки текста
Продолжение двадцатой записки: Когда проснулись сестра с младшим братом, то в это время они находились в квартире своей мамы. Хотя, они и должны были идти, как сомнамбулы, в то время, пока они спят и видят «копированную реальность», если можно ее назвать таким словом. Но они не шли, а спали лежа, потому что в процессе сна ходить могут только ходячие мертвецы. Когда они проснулись и выходили вдвоем из квартиры, то соседский подросток тоже выходил. Либо он не выходил, а притворялся, что чисто случайно столкнулся с соседскими детьми. Потому что, увидев соседскую дочку, он сильно обрадовался: «Я знаю, как мне тебя задобрить. Смотри, что у меня есть?» - Это что, та скрытая камера, - отреагировала она, - которой ты снимал, что происходит в коридоре? - Типа того, - загадочно ответил Леха. - Это видеокамера, - предположил Пашка, на что Леха чуть не воскликнул «брависсимо!» Мол, хитрый Капитан Очевидность всё про всё знает - его на мякине не проведешь, - которой можно снимать во сне? - Почему ты подумал именно про это? В ответ Пашка пожал плечами. Он просто выдвинул свой вариант. Дескать, раз видеокамера какая-то «необычная», значит, есть какой-то подвох. - Смотри, как она снимает! – хвастался Леха, выдвигая на этой камере поворотный дисплей. – Вот, мы сейчас находимся в коридоре. Следовательно, камера должна показывать нас с вами. Так? Калерия пожала плечами. У нее было такое лицо, мол, чё ты ко мне пристал; вот, надоел. - И смотри, что она показывает вместо этого... – заострил он внимание девушки... То есть, Леше очень сильно хотелось произвести какое-либо впечатление на девушку. Удивить ее чем-либо. Может, она перестанет на него дуться. Но в данный момент видеокамера не включалась. Так, как будто бы у нее сели батарейки. Но в таких случаях цифровые камеры подают какие-либо признаки жизни. То есть, чтоб Леха мог прочитать ее просьбу о помощи: «у меня сели батарейки». А не так, что он нажимает на кнопку «включить», нажимает, но у нее такая реакция, как у выключателя в доме, отключенном от электроэнергии. - И что она вообще показывала? – наконец-то подала Калерия голос, а то Леха предполагал, что Калерия по отношению с ним будет себя вести, как в данный момент ведет видеокамера. Дескать, Леха хочет удивить чем-то девушку, а камера объявила бойкот и вообще включаться никак не хочет. Даже не хочет дать знать, что у нее кончилась зарядка. Ведь только что работала, а, как подросток поднес ее к знакомой девушке и хотел удивить ее, так сразу перестала. - Ну, знаешь, как «работает» хрустальный шар? – принялся объяснять Леша. – Например, ты находишься сейчас здесь, а он показывает то, что происходит в том месте, которое тебе хотелось бы увидеть. - И ею даже во сне можно снимать? – попытался еще раз озвучить свой вопрос Пашка. Ему не хотелось, чтоб этот подросток так же реагировал на него, как реагируют взрослые. Мол, не лезь, когда старшие разговаривают. Сестра обращалась с ним противоположно тому, как обращаются все эти надменные людишки. Она помогала ему раскрыться, а не сделаться замкнутым. Хотя, в тот момент, когда Пашка с нею заговорил только в первый раз, она вела себя с ним, словно по инерции. То есть, так, как ведут себя обычные надменные взрослые (те, кто считают себя таковыми, раз их богатства крупнее, чем «богатство» малолеток), которые всячески тормозят молодого парнишку; они хотят, чтоб он не стал личностью, а был обычной серой массой. В конце он, чтоб взял в руки дубину и попер с толпой себе-подобного быдла бунтовать против местной власти. Но, перед тем, как отвечать, Лехе хотелось бы расставить все точки над «i». - Ты же уже спрашивал! – сделал Леха вид, что пытается его высмеять. – Ладно, шучу! Не дуйся! Просто, я хотел сказать, что со мной тоже так обращаются, как с тобою. Что, ты хочешь сказать, что это информация в стиле Капитана Очевидности? Но, в таком случае, позволь, я тебя удивлю! Вот, я верю в то, что вода умеет копировать эмоции, которые иногда вылетают из памяти. Ты в это веришь? - В то, что вода запоминает мысли людей? Ну да, это же научные факты. - Ну, да. Но на основе этого можно строить разные гипотезы. Вот, например, что я понял. У двоих оппонентов в голове вода, которая дублирует одну и ту же эмоцию. То есть, первый оппонент орет на второго, как попугай: «ах ты дур-рак!» А второй в это время еще больше возмущается. Мол, почему ты меня опередил? Я первый собирался проорать тебе такое. И за то, что ты провоцируешь меня на реплику в стиле Ильфа и Петрова, получи-ка в табло, дорогуша! Понимаешь? Оба эти оппонента замечательные люди, просто у них в головах застряла копия одинаковой враждебной эмоции. И такое сплошь и рядом. Везде вражда возникает на основе того, что один человек дублирует эмоции другого. Эмоций-то как таковых нет, потому что непонятно, у кого из них оригинал, а у кого поддельная агрессия ко своему противнику. Это я к тому всё рассказываю, что при виде меня почти все дворовые пацаны так заводились. То есть, чтоб ты не думал, что я такой задиристый балабол, как фанаты «Дома-2». - Но ты, не задиристый балабол, ты скажешь наконец, о чем тебя попросили? – нехотя передразнила его девушка. – Или оно уже выветрилось из памяти, как эмоция, которую скопировала вода, плюс продублировало космическое пространство, превратив эту эмоцию в космические помои? Мол, таких помоев так много, что скоро ученые сделают сенсационное открытие, что открытый космос имеет берега, потому что помои не убираются в непролазную даль, а - их скоро надо будет утрамбовывать. - Я помню-помню! - И? - «заинтригованно» ждала Калерия продолжения. - Этой видеокамерой не просто во сне снимать можно, а - она сама показывает чужие сны. Хотя, кажется, что действие происходит наяву, а не во сне, но мы же с вами знаем, что зараженный инопланетным вирусом сон - это копированная реальность. - То есть, - быстро высказал Пашка мысль, всё время крутящуюся в его голове, как только подросток начал свои попытки заинтриговывать Калерию - привлечь ее внимание ко своей персоне, - этой видеокамерой можно найти нашу маму. Ее дома сейчас нет, но мы хотели бы посмотреть, где она сейчас находится и что с нею. - Думаю, что получится, - неуверенно зачесал Леха в затылке. Он же ведь не пробовал снимать этой камерою чьи-то сны. То есть, делать «видео-селфи»: чтоб субъект помахал ему ручкой из видеокамеры и подтвердил: «да, чувак, ты прав! Я сейчас сплю и то, что ты снимаешь, мне снится. Твоя камера реально могёт так работать, запечатлевать мои сны».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.