ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать шестая записка

Настройки текста
Двадцать шестая записка: Когда они заснули и во сне Леха включил свою видеокамеру, которая показывает Лехину квартиру, то Пашка предложил ему проверить, всё ли в порядке. Сначала они вышли в коридор и Пашка позвонил в дверь квартиры своей матери. И смотрел на поворотный дисплей видеокамеры. Следил за тем, что происходит. Та дверь, которую они видели во сне, продолжала напоминать собой непробиваемую стену. А та, что показана на дисплее видеокамеры, открылась... - Здравствуйте, Галина Михайловна! – автоматически поприветствовал ее Леха. То есть, он смотрел на неоткрытую дверь и делал вид, будто бы дверь эта открылась, а он разговаривает с хозяйкой, как ни в чем ни бывало. - Ой, ребя-а-атки... – опять начала женщина изображать показушную радость. – Какие вы сегодня красивые! - Слушай, - обратился Пашка к Лехе, - надо отмотать время назад. - Что-что сделать? - Ну, чтоб было время, пока мы еще не позвонили к ней в дверь, и она не вышла. Сможешь так сделать? - А, то есть, назад пленку нужно отмотать, а не время! – хохотнул Леха. - Ну, если хочешь, то понимай даже так.. Леха нажал на кнопку перемотки... - А теперь мы попробуем пролезть в тот мир. Авось получится. - То есть, ты не уверен, что получится? - Я не уверен, что ты эту видеокамеру сможешь подключить к большому дисплею, а не к такому мелкому, как у тебя на камере. - Да чего мочь-то?! К телеку подключу запросто! - Давай - валяй! Они вошли в Лехину квартиру, он подключил, и теперь видеокамера показывала изображение на огромном дисплее, а не на таком маленьком, величиной с ладошку. - Я только не понимаю, какая разница, какой экран по величине... - Ну, представь себе, - принялся объяснять ему Пашка, - что твою видеокамеру я подключил бы к вашему огромному зеркалу, высотой во всю стену. Ты смог бы войти в зазеркалье? - А, дак ты через телевизор хочешь туда пролезть?! - Блин, как долго вы соображаете, Шерлок! - Блин! – был Леха вне себя от восторженного недоумения, - так всё просто, оказывается... А я бы никогда не додумался. И Пашка полез первым в телевизор... - Смотри, - насмехался он над происходящим, - как проходит рука! Когда он руку засунул в экран ровно по локоть, то внутри экрана она выглядела в искаженном виде. То есть, в таком, как всё, что показывают на экране. - У-ух ты-ы, - еще сильнее «недоумевал» Леха, - как круто! Ты, как будто телевизионный чувак! Да? Тебя по телевизору показывают... - Сам попробуй? - Но я-то не хочу туда залезать. У меня мама не находится в каком-то потустороннем мире. Можно, я лучше здесь буду сидеть и наблюдать за твоими дальнейшими приключениями? - А что, если ты хитришь? - В смысле, хитрю? - Ну, выключишь телек, и я «сгину», потому что потом ты его никогда не включишь. Ну, ты же наверно сам понимаешь - я имею право не доверять тебе. - Но тогда давай мы вместе не полезем? - Но как же, как же, как же? Там ведь моя мама! - Да? - Нет, ты пойми, мне всё это дело попросту без надобности. Просто я хотел, чтоб мы вдвоем с сестрою встретились с нашей мамой. А то, глядя на меня, она наверно думает, что я твой дружок, поэтому так радуется нам, по-дурацки. - Ой, что-то мне не хочется... - начал было Леха, но Пашка успел его перебить: - Но ты сможешь сразу же проснуться, если вдруг, что-то тебе, да не понравится. - О, точно! Мы же с тобою во сне находимся?.. Блин, а я уже и сам забыл... И он, следом за Пашкой, залез через экран телевизора точно так же, как Сергей свесился с окна, чтоб спрыгнуть. Свесился за секунду до того момента, как «бешеный дед» схватил его за шиворот. И, когда Леха засунул в экран свое лицо, то увидел, что внутри «видеокамеры» выглядит всё не таким искаженным, как на экране дисплея. Всё выглядит естественным, как в «объективе» зрения любого двуногого. - А теперь надо проверить, - сказал Пашка. - О-го-го себе?! – восхищался вылезший из телевизора Лешка. – Вот это да! - Что «вот это да»? - То, что я тебе проиграл спор! - Не считается. - Почему нет? - Потому что я не знал, повезет или не повезет. Если бы знал заранее (то есть, если бы накидал в голове какой-нибудь планчик), то могло бы не повезти. - Что, так точно? - Потом еще надо проверить. - В смысле? - Позвонить в дверь к нашей маме, с сестрой. - Сначала давай лучше другое проверим? - Что ты хочешь проверить, дурик? - Какой я тебе дурик! – надулся Леха. - Ой, извини, вырвалось! Может, у меня у самого уже с головой не всё в порядке... Дак, что же ты хотел проверить, Лешенька? - Ну, как, что? Вылезти назад! Странный ты... Фигню такую спрашиваешь... - А назад - это куда? - Блин! Ты только что был - ума палата... А сейчас что с тобой стряслось! Электроэнергию вырубили? - Какую электроэнергию? - Ну, мозг - чем эта финтифлюшка у тебя питается? - Да ладно, я пошутил! - хохотнул Пашка. - Конечно проверь, в чем вопрос! - Странные у тебя шуточки, однако... И Леха подошел к телеку. Ну, то есть, не просто подошел, а, как же попонятнее выразиться?.. Дело в том, что у Лехи было такое самонадеянное выражение лица, как будто он пуп земли. Наверно, подросток был точно уверен, что сейчас он в очередной раз победит. Ведь во сне он всегда побеждает... То есть, не произойдет ничего непредвиденного. То есть, чего-то такого, что категорически противоречит сценарию, написанному каким-нибудь Васей Пупкиным. У него же ведь (у Пупкина) всё предсказуемо. Нет чего-то такого, что способно удивить персонажа, не подготовленного к какому-нибудь подвоху. Нежданчику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.