ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

27 - 28-я записка

Настройки текста
Двадцать седьмая записка: Когда подошедший к телеку Леха дотронулся своею рукой до экрана, то пальцы подростка уперлись в стекло. - Оп-па! – недоуменно промычал подросток, тут же ища у Пашки поддержки (ну, так, будто бы Пашка тот еще волшебничек). – А это как прикажете понимать? - Что - как понимать?! - Ну, это! - Ты не мычи. Скажи нормально! - Экран блин остекленел! - Да ладно... - Сам потрогай! - Ну, значит, мы с тобою попали в другое измерение. - Во что-о?! - Ну, короче, мы не во сне находимся. Наяву. Ты же помнишь? До этого мы были во сне, а сейчас... Вот... - А как нам теперь выбраться?! Я же, так понимаю, если заснуть заново, то не проканает?! - Да ладно, забудь! - Да чё - забудь! - Ну, считай, что ты не подходил к телеку и не трогал его экран. - А фига ли я должен... Может, мне еще и пленку назад отмотать, как тогда?! Чтоб я точно не подходил и не трогал! - Всё схвачено, старичок! - усмехнулся Пашка, неожиданно вспомнивший, чего бы такого остроумного сказануть в ответ на эту его реплику. - Просто я не хотел, чтобы ты вылезал и вырубил телек. Понял? Ты же не забыл, из-за чего мы залезли сюда вместе, а не я один? - Из-за чего. - Потому что ты ведешь себя, как подставляльщик. От тебя только и жди какой-то неприятности. Чё ты такой набыченный? Ты расслабься! И вот так он Леху уел полностью. Больше у подростка не было тем, по поводу которых можно продолжить возникать. Двадцать восьмая записка: Они вдвоем вышли в коридор и принялись звонить в дверь Лешиной соседки. Галина Михайловна очень быстро им открыла. Так, как будто специально под дверью сидела и ждала. И, как она открыла, то сразу же начала «причитать». То есть, так радоваться, как будто бы не поймешь, отличается ли чем-то ее визуальное душевное состояние, когда она плачет или тогда, когда она радуется. - Всё, отматывай назад пленку! - по инерции прокричал Пашка. Он так это сказал, как будто заранее запланировал, что, если женщина им откроет, то они потом пленку назад отмотают. Ну, и, как будто они к ней не звонили, а она им не открывала. - Не могу отмотать! - прокричал Леха в ответ. - Мы в реальности находимся, а не на видеокамере показаны! - Тьфу-ты! - сплюнул Пашка. - Ладно, пошли просто так. Ну, просто, походим по городу, посравниваем. Точно сходится ли всё или неточно... - А Галина Михайловна?! Мне неудобно как-то... Всё-таки, она моя соседка. Да и твоя мама... - Да ладно... Просто представь, что ты отмотал пленку назад, вот и всё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.