ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

34, 35 и 36-я записка

Настройки текста
Тридцать четвертая записка: Леха сделал так, как объяснял. То есть, направил объектив вертикально вверх. Ребята посмотрели на поворотный дисплей. Каждый из них увидел какие-то циферки. То есть, не одни и те же. Каждый, кто смотрел на цифры, видел какие-то разные комбинации из чисел. Потому что их действительно показывала видеокамера. Если бы цифры были «нарисованы» на стекле объективчика, как водяные знаки на денежных купюрах (дескать, для того, чтоб данные числа можно было разглядеть, нужно всего лишь сделать просвечивающийся объектив, чему хорошо способствует смотрение на небо, которое напоминает какую-то глобальную светящуюся «лампу»), то ребята увидели бы одни и те же комбинации из чисел. А, раз каждому из них удалось разглядеть что-то свое, то из этого следует то, что Леха сказал совершеннейшую правду. Воздух, скорее всего, действительно состоит из микроскопических циферок, которые можно разглядеть только в том случае, если взять волшебный микроскоп. Мол, ха-ха. Тридцать пятая записка: И каждый из ребят был совершенно точно уверен, что те «чудовища», которые взяли их в кольцо, могут подлететь, если их увидят, перенестись по воздуху и сцапать. Но, пока все они шли, ни один из них (то есть, малолетних подростков) не пострадал. Леха шел со своею видеокамерой. То есть, когда они все прошли через кольцо окружающих их с разных сторон чудовищ, то он мог бы помочь им всем собраться воедино, но он пока не знал, а надо ли им вообще хоть в чем-то помогать. Всем этим предателям. Они все, как один общий предатель. Тридцать шестая записка: Видеокамера показала, что пацанов оцепили в кольцо. Когда Леха держал ее в руках, то, казалось, будто объектив, как на квадрокоптере, поднимается над деревьями. Поскольку зима, то деревья не мешают смотреть на всё то, что делается в самом низу их стволов. Например, найти то место, где находится Серегин дед, приблизить к этому маразматику «видеокамеру», так, чтоб можно было разглядеть, что он подошел к дереву и расстегивает ширинку. Но дело в том, что дед был там не один. «Там» - это в том месте, которое пацанам показала видеокамера, словно поднявшаяся на квадрокоптере. Там было несколько таких дедов. Они все выглядят, как один, и так стоят, словно ждут, что пацаны сами пойдут к ним в лапы. - А что они ждут? Чего не наступают? - Ну, их же много... Наверно, пять километров кольца, если померить в длину. А нас - всего пара человек. Это он глазомером определил, а не вычислял кольцо в диаметре, чтоб измерить точную длину окружности. - Ну и что? - Значит, мы должны сами пойти... к ним в пасти. Это довольно логично было. Каждое в отдельности существо, похожее на Серегина деда, стояло на таком расстоянии, что между ними запросто можно было пройти. Но только не всей толпой. Потому что кто-то один из двух существ, между которыми проходят ребята, поднимется в воздух и... Попытается их с воздуха атаковать. И примерно такая же ситуация повторится и в любой другой стороне, в которую бы ребята ни двинулись из центра круга. - Я знаю, - сказал Пашка, - как нужно поступить. Нужно несколько раз подряд заснуть-проснуться. - И что это нам даст?! Время только просто так потратим. - Ты когда-нибудь был в незнакомом районе? - Ну. - Не нукай. - А какая разница? Что я буду нукать, что не буду. - Такая, что ты уходишь от темы, - ответил ему Пашка. - Ну, и что дальше? Ну, был я в таком районе. Что с того. - То, что, если в него ездить десять раз, а не один, как ты ездил, то тебе будет казаться, что ты лучше в нем ориентируешься. То есть, ты, при помощи банальной интуиции, можешь, без подготовки, найти дорогу от того места, где ты стоишь, до ближайшего магазина. Понял теперь? - Типа того. - Объясни, что ты понял, - попросил он его. Пашке не понравилось, что ему опять невнятно ответили. Типа «ну», вместо «да». Мол, военный должен отвечать «так точно», а не что-то вроде «да, только отвянь». - А что я должен объяснять? – казалось бы, вслух задумался тот. Но тут же придумал, как отшутиться. – Просто, я себе представил, что раз за разом попадаю в одну и ту же точку. И, знаешь, что в этой точке в конце начинает делаться? - Даже ума не приложу! - Череда начинает всё больше и больше налипать на одежду. Сначала ее вообще не было, потому что это девственные леса, в них ни разу не ступала нога человека, но потом постепенно-постепенно начала нарастать. - То есть, ты не понял ничего, - сделал Пашка резюме, - из того, что я тебе объяснил. Пашке не понравилось не потому, что он изображал из себя крутого вояку, который ищет повод, чтоб наказать своего подчиненного за любую, малейшую провинность. Ему не понравилось, потому что, если кто-то один начнет халтурить, а не, по команде, засыпать и одновременно всем просыпаться, то, заснувши или проснувшись, все пацаны его не увидят. Он будет похожим на человека-невидимку. - Не в этом дело, - ответил этот пацанчик Пашке. - А в чем? - В том, что мы опять начали всё повторять заново. Ты не обратил внимание, что мы, сначала разошлись в разные стороны, а сейчас мы опять начали с того же пункта, с которого... И он не договорил, потому что ему казалось, что это столь очевидно, что не интересно разжевывать в отдельности. Этот Пашка что, сам не въехал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.