ID работы: 8124563

У каждого своё правосудие.

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Lord Deimos соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Официально объявляю, что я устала. — высказалась Венди, стоило ей сесть за общий стол в столовой рядом с Сакадзуки и ещё каким-то рядовым с её роты. Не особо то она и запоминала имена тех, кто ей не был важен. — Спустя три месяца уже сдалась? — саркастично заметил Сакадзуки, повернув голову в сторону Венди. — Не сдалась, а устала. Ритм бешеный. О, пироженки с вишенкой! — радостно заметила девушка, срывая первым делом с пирожного Сакадзуки ягоду. — Вишенная маньячка. — сонно произнёс подросток, садясь вместе с Борсалино напротив Венди и Сакадзуки. По лицу последнего прошлось раздражение. — А я и не скрываю этого, мелкий. — Мне пятнадцать и я не мелкий, у меня между прочим имя есть. Кудзан. Могла бы и запомнить. — Старших надо слушаться, мелкий Кудзан. — Да вы как всегда-а-а. Удивительно, как ещё Сака-ч-а-ан не сорвался-я. — с лучезарной улыбкой Борсалино посмотрел на перепалку и принялся за завтрак. — Захлопнись и не называй меня так. — Нехорошо так со старшими, Сака-ч-а-ан. — У нас хоть один завтрак спокойно пройдёт? — этот риторический вопрос Венди так и остался без ответа. Первые три месяца после прибытия в Маринфорд пронеслись как мгновение. И все по одному расписанию. Подъем, завтрак, тренировки, обед, тренировки, ужин и отбой. Порой, если приглянулся Зефиру, то оставался без обеда и впахивал на тренировках хлеще. Больше всего не везло фруктовикам, которые получали хлесткие затрещины от вице-адмирала. Венди быстро ощутила на себе разницу между тем, что было и тем, что стало. Вечная усталость преследовала её. Хотя не так. Усталость преследовала всех. Но каждый переносил это по-своему. В дни увольнений Сакадзуки куда-то исчезал гулять по Маринфорду. Кудзан спал или брал в прокат велосипед и колесил по городу. Венди же шла на рынок, покупала на половину жалования вишню, чтобы съесть её в одиночестве, а после направиться в бар. По уставу пить в увольнении было запрещено. Только не в ротах под командованием Зефира. Как сказали капитаны "чтобы вернулись трезвые и не дебоширили, а то уже пеняйте на себя и получайте по уставу". Да и скорее всего в других ротах было так же. Никто не хочет сломать моральный дух солдат. Правила правилами, а в реальной жизни не всё, как в представлениях о бравых солдатах, которые чуть ли не святоши. Не пьют, не курят и не знают что такое секс. Классика жанра. У Венди все было одинаково в увольнениях, ну первые несколько раз. Она приходила в бар, садилась где-то в уголке, заказывала один бокал красного вина и спокойно начинала курить, откинувшись на стуле. До момента, как нужно было возвращаться обратно в часть. Обычно до вечерней проверки. Так же ей нравилась музыка, которая играла в этом баре. В эти моменты она чувствовала себя максимально расслабленно. Если не одно но. Борсалино. Он увязался за ней, словно хвостик. Первые часы её раздражало присутствие парня в личном пространстве. Венди терпеть не могла этого, так как большинство прилипал в её окружении были слабаками или тупыми идиотами. Правда что-то пошло не так, стоило им придти в бар вместе. Первое что заметила Венди - это харизма. Его манера поведения не раздражала, а наоборот притягивала, растягивание слов же и вовсе не резало слух. Будто это её любимая вишенка на тортике. Даже жестикулирование руками во время разговора было каким-то изящным. Второе - чувство юмора. Кто бы мог подумать, что у такого солнечного человека, такой отменный чёрный юмор. Он был на грани между шуткой и унижением. Стоило Венди рассказать о том, как пытались с ней обращаться парни в училище, то вагон и маленькая тележка шуток, а скорее всего завуалированных издевательств, проходилась по каждому. Третье - он прекрасно танцевал. Откуда этот талант был у новоявленного дозорного она понятия не имела. Даже когда Венди спросила его об этом, то был дан лишь обтекаемый ответ. "В прошлой жизни до дозора, Венди-ча-а-ан". После третьего танца уже не так важен был ответ. Главное, что ей нравилось. Был ли Борсалино слабаком? Нет, ну точно нет. Пару раз была с ним в спарринге. Убедилась на своей шкуре. Был ли он тупым? Тоже нет. У тупых нет харизмы и прекрасного юмора. Для этого нужны мозги. Но идиотом он был однозначно. Кто ещё поверх шапки будет носить солнцезащитные очки в тёплую погоду, кроме как идиот? — Венди-ча-а-ан. — Борсалино пару раз помахал ей вишенкой возле глаз. — Прие-е-м. — А? — Венди оглянулась по сторонам, замечая, что ещё столовая не начала пустеть, а вишенка, которую она держала на кончике языка возле носа чудом не упала на стол, вовремя возвращая её в рот и съедая. — Что такое, Борсалино? — У тебя же завтра увальне-е-ение? — Ну, вроде как да. Если ничего не произойдёт и я не схлопочу наряды вне очереди. — У меня тоже, так что снова в ба-а-ар? — Ага, только без вишни. Я на нуле. На сигареты, да на бокал вина осталось денег. — В какой момент вы начали вместе ходить в бар? — вмешался в разговор Сакадзуки, переводя взгляд то на Венди, то на Борсалино. – Расслабься, Сакадзуки и выключи поиск поклонников. Просто мы однажды с ним вместе пересеклись и поняли, что понятие об отдыхе у нас совпадают. — Венди миролюбиво похлопала по плечу друга. — Ладно. Но если что. Борсалино, я тебе башку оторву. — Какие мы злы-ы-ые. Ты точно суровый старший не брат Венди-ча-а-ан? — с привычной лучезарной улыбкой ответил парень. — Он просто злой, Борсалино. Девушку себе что-ли найди, Сакадзуки. — зевая, Кудзан потёр глаза и отпил чая. — Сейчас довякаешься, сопляк. — стоило только парню привстать, как с другого конца стола подошла девушка с подносом в руках. — Я опоздала и мне негде сесть. Ты не против, Сакадзуки? — она была обычного роста. Её волосы чёрного цвета были как всегда заплетены в колосок, который начинался от макушки. — Да, конечно, садись, Юми. — вместо того, чтобы обрушить гневную триаду на Кудзана, он продвинулся ближе к Венди, чтобы дать место девушке. Благо он сидел с краю стола. — Ты припозднилась. — Меня задержали в медпункте. Сказали, что я могу пройти обучение на военного медика, но я не знаю. Немного неуверенна в себе. — Делай, что посчитаешь нужным и правильным, но быть корабельным врачом - это довольно здорово. — Ты правда так считаешь? — её сияющий взгляд, одновременно полной радости и нежности, был направлен на Сакадзуки. — Конечно, Юми. — Сакадзуки не сдержался и приподнял уголки своих губ. В этот момент Венди почувствовала, как у неё начинается дёргаться глаз. Ей хотелось встать и надеть на голову своего лучшего друга тарелку с оставшейся лапшой. Которую она, скорее всего, сняла своих с ушей. — "Ничего с Юми значит не связывает, ублюдок?" — пронеслось в голове у девушки. — "Да ты ей УЛЫБАЕШЬСЯ, лжец" Но удержалась и посмотрела на Борсалино, который был не меньше удивлён картиной, которая предстала перед ними. Сакадзуки редко с кем общался без причин и мало кого подпускал к себе. Но тут он был словно самый милый котик в общении. Тем более с девушкой. — Сегодня должен снег пойти-и-и. — высказался самый старший из всей компании и отдал свою вишню Венди. — Или начаться засуха. — Конец света минимум. — зевнул Кудзан и продолжил лениво тыкать еду вилкой. — Завалитесь, придурки.

***

Венди упала на землю без сил. Рядом с ней послышался глухой стук. Видимо Борсалино тоже упал рядом с ней. Открывать глаза не хотелось. Даже на это не хотелось тратить энергию. — Чего разлеглись? Поднимайте свои задницы и продолжайте! — крик капитана заставил девушку фыркнуть и открыть глаза, чтобы бросить злой взгляд на старшего по званию. — Так точно.... — сквозь зубы прорычала она и начала подниматься. Сначала на четвереньки, после на ноги. — Я пожалуй буду мёртвым, Венди-ча-а-ан.... — глухо простонал Борсалино. — Принимаешь свое поражение мне? — Ни за что-о-о.... Парень последовал её примеру, только встал на ноги из положения сидя. Венди смотрела на него и опиралась на катану, которая была воткнута в землю. Она была готова вот-вот упасть, но упрямо продолжала стоять на ногах. Как бы ещё сохранить равновесие не опираясь всем весом на злощастную катану. Борсалино же вновь атаковал, кажется из последних сил. Венди примерно просчитала траекторию, удара и выставила блок, напрягаясь всем телом. Её взгляд был направлен полностью на тело парня, ожидая какого-либо подвоха, ибо знала, что в любой момент он может переместиться за спину, в лево или вправо, а может вовсе перед ней, рассеиваясь и собираясь лучами света. — "Если он переместиться, то я проиграла. Мой фрукт бесполезен в принципе и ни на что не годится... Черт возьми" — она закусила губу до крови, но в какой-то момент увидела Борсалино позади. Как будто, посмотрела в будущее. От чего Венди расширила от удивления глаза и посчитала это интуицией, которая разыгралась не на шутку, но решила довериться ей и резко развернулась назад, стоило Борсалино исчезнуть за её спиной. Как только он оказался перед ней, удивлённый тем, что она предугадала его действия, то беловолосая схватила его за футболку и резко наклонила вниз, чтобы ударить коленом в солнечное сплетение и бросить на землю, приставляя лезвие к горлу. — Хах... Больно же-е-е — простонал Борсалино и поднял руки перед собой, сдаваясь. Его дыхание было сбито окончательно. Он задыхаясь пытался набрать в лёгкие как можно больше воздуха, но получалось пока не очень. Удар коленом был хорош. Он потратил последние силы на перемещение, поэтому удар не прошёл сквозь него, как это было обычно. Логия его подвела. — Не ной, должна же я была хоть раз тебя победить.... — девушка отбросила катану в сторону и упала рядом на землю, снова. — Как ты догадалась, что я появлюсь из-за спины-ы? И как ты меня ударила... — последнее он не растягивал, из-за сорванного дыхания. — Без понятия... Может логия все же подводит своего носителя? Просто.... Я даже не знаю как это объяснить... Боже, у меня все болит, хочу сдохнуть... Но разговор двух дозорных прервал звук хлопаний в ладоши, а когда на них упала тень вице-адмирала Зефира, то новобранцы попытались встать на ноги, но вот только ничего не получилось и их тело сново припало к земле. — Да валяетесь, чего уж там. Вы и так никакие. — Извините... — единственное, что выдавила из себя девушка, чувствуя судорогу, что охватила её икру. Чёрт, лишь бы не завизжать от боли. Тем более перед Зефиром. — В общем, буду краток. Завтра в увал и набирайтесь сил, а послезавтра в десять утра ко мне. Поздравляю, вы попали в пятёрку лучших. — как-то радостно сообщил Зефир, ухмыляясь над юнцами. Венди ничего не понимала. Это что - розыгрыш? Что происходит? Как будто это не дозор, а какая-то лотерея, где решается кто будет любимчик. Она ничего не ответила вице-адмиралу, как и Борсалино, лишь вопросительно выгнула бровь. — С каждого нового набора я выбираю небольшую группу тех, у кого есть потенциал. В прошлый набор было трое. В этот раз пятеро. Вы от старших не слышали об этом? — но увидев глупое выражение лиц молодняка, лишь выдохнул. — Вопросы что и как зададите после. Главное знайте, что вашими тренировками теперь полностью буду заниматься я. Итак, Венди, ты фруктовик? — Так точно. — простонала от боли девушка, но ответила. — Тогда почему ты им не воспользовалась? Никто из тех, кто следил за тренировками, да и я, не видели его в действии? — все ещё интересовался Зефир. — У меня параменция температуры... Самый бесполезный фрукт... Сначала на лице вице-адмирала было удивление, которое резко сменилось раздражением. Венди стало не по себе. Хотелось спрятаться. Только было бы куда. — Я бы дал тебе затрещину, да ты и так валяешься. Лежачих не бьют. Чтобы завтра проштудировала все учебники и книжки по физике и все, что связанно с температурой. Тебе достался такой сильный фрукт, а ты его бесполезным называешь, глупая девчонка! — Ты фруктови-и-ик? — Так точно... — уже сквозь зубы произнесла девушка, нахмурившись. — - Вот и молодец. А ты, Борсалино, меньше на него полагайся. Логии не такие всесильные, как может показаться на первый взгляд. Тебя измотали и уделали хорошим ударом поддых. — Так то-о-очно-о....

***

Вместо проведения увольнения в баре, девушка сидела в центральной городской библиотеке при Маринфорде листая страницы книг. Что так прицепился Зефир к её фрукту? Это ей не давало никакого покоя. Как и вопросы по поводу её сражения с Борсалино. Сколько бы она его не била, то все было бестолку. Удары проходили сквозь него, а его перемещения предугадывала по интуиции. То есть практически никогда. Венди тяжело застонала и перевернула следующую страницу. Эти вопросы она оставит вице-адмиралу, а сейчас нужно сосредоточиться и придумать как использовать свой фрукт, кроме как что-то подогреть или менять свою температуру тела, когда было жарко или наоборот холодно. Как им сражаться и что с ним делать? Главный вопрос. Чем быстрее она справиться, тем быстрее доберётся до бара и хотя-бы немного отдохнёт. "Температура – одно из фундаментальных понятий в физике, она играет огромную роль в том, что касается земной жизни любых форм. При очень высоких или очень низких температурах различные вещи могут вести себя очень странно." После этих прочитанных слов, девушка поняла, что идет в правильном направлении и продолжила читать, закусив при этом нижнюю губу. Она то думала, что все будет так просто. Прочитает и поймёт. Но как бы не так. Информации было много, она была порой непонятной, так как она никогда не интересовалась физикой от слова совсем. Поэтому Венди достала свой маленький блокнот и начала писать заметки, которые ей пригодятся. “В теле с высокой температурой молекулы движутся быстрее. С низкой наоборот. Чем больше температура, тем больше расстояние молекул и наоборот. Но не стоит забывать, что меняется и скорость движения тех же молекул. При минус 140 и очень низкому атмосферному давлению в теории воздух может стать водой. Это давление так же зависит от температуры и отношению к уровню моря. Чем выше, тем меньше давление. Абсолютный нуль температуры  — минимальный предел температуры, которую может иметь физическое тело во Вселенной." Над последним Венди задумалась и посмотрела на свою ладонь, нахмурившись. В её голове бегали кучу разных мыслей: "Если я смогу менять движение частиц в своём теле меняя температуру и их положение, то тогда предметы могут проходить сквозь меня. Или же каким то образом сделать воздух водой, в случае если её не будет. Но абсолютный ноль. Это же невозможно. Хотя, на гранд лайне нет ничего невозможного." Последнее её беспокоило больше всего. Что будет, если ей удастся достичь нуля? Ведь тело не может существовать при такой температуре. Было интересно. Но её отвлекло прикосновение к плечу, от чего Венди дернулась и подняла взгляд с руки на свое плечо, а после на того, кто стоял с ней рядом. — Ты что тут забыл? — удивлённо произнесла девушка, но быстро вернула себе спокойствие и лёгкую улыбку. — Мне стало скучно-о-о. Сакадзуки весь день почему-то мрачный и вообще ни с кем не разгова-а-аривает. Кудзан спи-и-ит. Вот и решил пройтись поискать тебя-я. — Борсалино снял солнцезащитные очки и присел рядом с девушкой. — Как успе-е-ехи? — Ну. Это только догадки, поэтому пока не проверю, то не буду говорить. Ибо тогда я разозлюсь на саму себя и всех вокруг, что не получилось то, что предполагала. — Венди устало потерла переносицу. — А вот Сакадзуки... Его лучше сегодня не трогать. У нас общее хреновое прошлое и сегодня тот день, та дата, когда это началось. Может когда нибудь расскажу тебе, но.. Может ты и стал в какой-то степени мне товарищем, но такое личное не могу тебе рассказать. – Ну и ладно-о-о Венди-ча-а-ан. Может мы действительно когда станем хорошими друзьями, а не просто товарищами-и-и. — Возможно. Ибо ты меня не раздражаешь. — пожав плечами, девушка вновь вернулась к книгам, но через пару минут поняла, что информация вообще проходит мимо неё. Поэтому она о бросила все в сторону и встала с места, направляясь на выход. — В бар? — По красному вину-у-у, Венди-ча-а-ан. — радостно отозвался парень, идя с ней в ровень. — Ты за короткий диалог вытащил меня из библиотеки, Борсалино. Знал же, что я не смогу сдержаться и захочу с тобой выпить? — Именно-о. — с лукаво улыбкой ответил Борсалино и достал из кармана маленький бумажный пакет. — Я даже купил вишню, чтобы тебя вымани-и-ить. — Вот же хитрый сукин сын. — Венди беззлобно съязвила и ткнула локтем в бок своего собеседника. — Какие мы ми-и-илые. — Да я сама милота и сгусток нежности. Пушистый белый котенок. В ответ Борсалино лишь только засмеялся, ибо таковой Венди явно не являлась. Она была язвительной и грубой стервой, которая не умеет держать язык за зубами и не имеет вообще каких либо тормозов. Эмоциональная с близкими, вспыльчивая и яростная на тренировках, грубая со всеми остальными и вежливая с теми, кем можно воспользоваться. Но никак Венди не была милой и нежной девушкой, с которой хотелось сдувать пылинки. Борсалино с первого её появления на корабле и первого яда в его сторону понял, что нашёл свой идеал. И мысль о том, чтобы добиться такой странной и ненормальной девушки застряла в голове с фразы полного того самого яда "Чего вылупился?". Тогда он понял, что всё. Интереснее личности он явно не найдёт. Нет, это не влюблённость. Это как игра, в которой хочешь добиться главного выигрыша любыми способами. До бара они добрались за полчаса. Все это время Венди поедала вишню, специально медленно, ибо неизвестно, когда следующее увольнение или пирожное в столовой. Как только пара дозорных села на свое привычное место и заказали себе по бокалу вина, то тут же начали обсуждать завтрашний день. Было понятно, что теперь будет только хуже, так как тренировки до этого и так были изматывающими, а сейчас станет вообще сумеречный ад. Но с другой стороны, по-другому нельзя стать сильнее. Нельзя ничего не делая ждать, что все упадёт тебе в руки само. — О чем ты мечта-а-аешь? — Борсалино отпил глоток и затянулся сигаретой, внимательно смотря на девушку сидящую напротив. — О справедливости. Добиться высот в дозоре, спасти людей от пиратов. Хочу, чтобы ни один ребёнок не пережил того, что пережила я. — на лице Венди была все такая же слабая улыбка, которая всем напоминала ухмылку, но вот взгляд. Он был полон боли, так как воспоминания быстро нахлынули на неё. Но она быстро тряхнула головой и собралась с мыслями. — А ты? — О правосудии-и. — кратко ответил парень и откинулся на стуле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.