ID работы: 8124563

У каждого своё правосудие.

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Lord Deimos соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Венди ужасно хотела спать. Вечер в компании Борсалино, вина и вишни был как всегда на высоте. Но после него она никак не могла уснуть в чёртовой казарме. И сейчас она сонная стояла перед кабинетом Зефира и терла глаза, дожидаясь остальных. Слишком много вопросов было в её голове. Мало ответов. Самое отвратительное, что ладно она глобальным вопросам не может найти ответ, так ещё в себе разобраться не может. Мерзкое чувство. Три месяца назад все было проще. Установка - работать, работать и ещё раз работать, шла, как по маслу. И на вопрос "зачем?" у неё был ответ. Простой, как пару бейли. Чтобы подняться вверх по карьерной лестнице и уничтожить пиратов. Теперь же она не могла точно так же ответить. Всё время на суше, одни только тренировки, которым нет конца. Не видно результата. Так звания выше не получишь. Так не уничтожить пиратов. Ведь их даже в море не пускали. Все на суше, да на суше. Осточертело. Так ещё какая-то непонятная "лотерея" от вице-адмирала. Хрен пойми что, а не дозор. Не так все себе она представляла. Первой, после самой Венди, пришла Юми, на удивление бодрая, а за ней плёлся Сакадзуки, что-то бормоча себе под нос. От чего Венди не смогла сдержать улыбку. И как он кого-то пугать своим взглядом может? Девушке он напоминал старую собаку, которая уже устала от своей бренной жизни. А ему всего лишь двадцать один год. — Чего лыбишься с утра пораньше? — хмуро отозвался парень и скрестил руки под грудью. Этот жест был довольно предсказуем. — Тебе настроение испортить хочу, по мне не видно что-ли? — Венди подошла к Сакадзуки и нагло оперлась на него, укладывая свою голову на его плечо. — Вы как всегда. Такое ощущение, что точно родные брат с сестрой. — Юми потянулась и посмотрела в конец коридора, откуда доносилось шуршание, подходящее на шарканье. — А мы вовремя-я-я. — Борсалино сиял своей довольной улыбкой, словно первый лучик солнца. А тащил он за собой спящего Кудзана. И как только мелкий умудряется спать в любой ситуации, в любое время и в любом месте? — Ещё как вовремя. Может пойдём уже? А то стоим как идиоты, если не хуже. — Венди все так же продолжала лежать на плече Сакадзуки, как от резкого шума открывающейся двери - та подпрыгнула на месте, моментально просыпаясь. — И что мы тут зеваем, шпана зелёная? Долго мне вас слушать за дверью? — НИКАК НЕТ, СЭР! — тут же закричали дозорные, встав по стойке смирно, даже Кудзан оперативно среагировал. А ведь только секунду назад спал без задних ног. —Тогда проходите, а не орите в коридоре. — Зефир устало потёр переносицу и прошёл за стол. Да, этот набор явно будет весёлый. Дожидаться пока молодняк зайдёт вице-адмирал не собирался. Он сразу же сел за стол, посмотрел на ребят тяжёлым взглядом, отпил кофе и начал разговор как только закрылась дверь. — Информации на вашу голову упадёт много. — Зефир отставил кружку и сложил руки в замок перед собой. — Начнём с вас, потом перейдём к глобальным проблемам. Юми, твоё решение каково? — Я хочу быть военным медиком, но... И уметь сражаться тоже хочу. Не вижу смысла выбирать что-то одно, сэр. — почти уверенно отчеканила Юми и краем глаз посмотрела на Сакадзуки. Стоило их взглядам пересечься, как её спина стала ровнее. Словно получила моральный заряд поддержки и одобрения. — Работать будешь в два раза больше значит. Поехали дальше. Венди, ты сделала, что я сказал? — Да. Есть пару идей, как использовать фрукт, но мне нужны тренировки не только с Борсалино, но и с Сакадзуки и Кузаном. Их фрукты... — Что тебе их фрукты? Хватит зацикливаться на этих двух щеглах. Это как огнём сражаться против дыма. Бесполезно. Лёд ты расплавишь. Лаву остудишь. И будешь стоять на месте топтаться. Тем более, тренировки с Борсалино принесли пользу. — перебил Венди Зефир и снова отпил кофе, натыкаясь на неоднозначное выражение лица юной дозорной. — Пойдём другим путем. Как ты думаешь, почему ты смогла предугадать и ударить Борсалино? Он же логия. — Сама без понятия, если честно. Я думала, что логия подводит своего владельца, если тот устанет. — Венди задумчивым взглядом уставилась "в никуда". Было похоже, что она смотрит перед собой в стену, но и не на неё. Перед глазами были воспоминания последней тренировки с Борсалино. Итог был таким - ничего не понятно, но очень интересно. Из мыслей вырвал её громкий, заливистый смех Зефира. — Никогда такого не слышал! Умеешь же ты насмешить! "Логия подвела"! — вице-адмирал откинулся в кресле и продолжил всё разъяснять по полочкам в юные и девственно чистые умы Дозорных информацию. — Ты, как и остальные, сами того не замечая использовали Волю. Воля - это сила, которая есть во всех живых существах, только нужно её развивать. Есть три основных типа Воли: Воля вооружения, Воля наблюдения и Королевская Воля. Первые две можно освоить выматывающими тренировками, а лучше ещё и стрессовых ситуаций добавить. Королевская Воля же дана с рождения у людей с сильной внутренней волей. Один человек на миллион обладает ей. Венди хотела перебить вице-адмирала, чтобы задать уточняющие вопросы, но резко передумала, понимая, что лучше сейчас промолчать и слушать. Одно дело закрыть рот тому, кто равен с ней по званию, другое дело перебить начальство, когда никакой "опоры под ногами" нет. — Юми использовала Волю вооружения когда отражала удар Сакадзуки лавой и не обожглась. Сакадзуки и Кудзан использовали Волю наблюдения когда сражались друг против друга, предугадывая движения. Можно все было списать на простую интуицию, но нет. Борсалино использовал Волю вооружения. А вот ты, Венди использовала и наблюдение и вооружение. Правда вы все на очень низком уровне. Ваши руки даже ей не покрылись толком. — на этих словах Зефир для демонстрации вытянул руку вперёд и покрыл её Волей вооружения и она стала чёрного цвета, словно покрылась второй кожей до локтя. — Хотите стать сильнее - то марш на полигон. Чтобы через десять минут потели, как целый взвод. — Вы же сейчас не серьёзно? — Юми нервно улыбнулась и уставилась на Зефира, как на человека, который очень плохо пошутил, в надежде, что он действительно так пошутил. — Тридцать секунд уже прошли. Я приду, как выпью кофе. А вы чего стоите? Отдельное приглашение нужно каждому прислать почтой?! — Никак нет! — тут же прокричала пятёрка молодых ребят и пулей вышли из кабинета, а в коридоре перешли на бег, чтобы успеть разогреться на полигоне. — Во что мы ввязались?! — кое как вписавшись в поворот, задала риторический вопрос Венди, находясь на одном уровне бега с Сакадзуки. — Кто бы мне ответил. Дурдом. — Скажи, что тебе что-то ещё не нравится, Сака-ча-а-ан. — Завались, Борсалино! — А-ра-ра, какие же вы шумные. — Ох, мальчики, давайте вы дотерпите до полигона.

***

Дышать было не то что тяжело, а невозможно. Только недавно было утро, как уже за горизонтом медленно скрывалось солнце. Время пролетело незаметно и очень быстро. Хотелось упасть на траву и лежать, но Венди бы снова поднял Зефир и бросил на Борсалино, чтобы продолжала сражаться и стоять на ногах. Юми дрожа всем телом, ползком пыталась схватить тренировочный нож, который вылетел из её рук, но как только она дотянулась до него, то лезвие было придавлено ногой Сакадзуки. Сам Сакадзуки выглядел не лучше. Весь в грязи, пыли еле стоял на ногах, но виду не показывал, до последнего держал себя. Лишь пот, который стекал ручьём и тяжёлое дыхание выдавало его с головой. Ну, как и лёгкое пошатывание. Кудзан пытался встать с земли, пока его силой не подняли. Слишком много энергии уходило на то, чтобы сражаться против лавы Сакадзуки. Да и контроль льда порой желал оставлять лучшего. В этом Кудзан сильно проигрывал логии лавы. — Давай, Венди-ча-а-ан, неужели ты зря сидела за кни-и-ижками? Ты конечно мало что написала, но ведь что-то, да придумать должна была-а-а.  — Борсалино провел ладонью по лбу, стирая пот и размазывая пыль, от чего осталась полоса грязи. — Не беси. — зло прошипела Венди и вытерла щеку, думая о том, как ей лучше поступить. В её голове постоянно крутилось "думай, думай, думай, не лезь бездумно, ДУМАЙ" — Ты слишком много думаешь, Венди-ча-а-ан. Пора де-е-ействовать. — Борсалино появился с помощью логии за её спиной и ударил ногой, от чего девушка упала перед ним. Он читал её словно открытую книгу. Этот нахмуренный лоб, пронзительный взгляд. А сейчас ему открылось красивое зрелище филейной части. На тренировках никто никого не жалеет. Если бы парень это сделал, то получил бы гневную триаду от неё же. На данный момент, она не вызывала у Борсалино чувства опасности, но его это и раздражало. Нет, мыслить, тактически действовать - это конечно хорошо. Если бы только ещё использовать силы, а не уворачиваться раз за разом или получать пинки. Хотя, не ему жаловаться, ведь наблюдать за тем, как Венди пытается встать действительно гипнотизировал. Главное не сорваться на комплимент её бедрам, взорвётся, как вулкан, хлеще Сакадзуки взрыв будет. "А это неплохая идея" пробежало в мыслях у дозорного и лисья улыбка озарилась на его лице. — Не беси, говорю тебе! — заорала девушка и ударила кулаком землю, вставая кое как на четвереньки не без помощи тренировочной катаны. Красная пелена медленно, но верно затмевала её разум. Все мысли перенаправились из русла "думай" в "убью". — Мне снова тебя нужно пнуть, чтобы ты что-то, да сде-е-елала? —Борсалино давил на неё, пытался специально растормошить спокойствие девушки, чтобы она уже хоть что-то сделала фруктом. — Я то не против, ведь бедра у тебя краси-и-ивые. — УБЬЮ! — в бешенстве прорычала Венди, чувствуя как её последний сдерживающий механизм в голове пришёл в негодность. Девушка вскочила на ноги, словно и не было никакой усталости, но в в её живот уже направлялся удар ногой. Только ей было все равно, злость застилала глаза и так, что она не чувствовала температуру, которая повысилась в разы, особенно в месте предполагаемого удара. И нога прошла сквозь тело Венди, так как из-за высокой температуры молекулы в её теле были далеко друг от друга. Именно в эту самую секунду дозорная поняла, что её догадки не были пустым звуком. От чего не её лице появилась самодовольная, кривая от ярости усмешка, которой она наградила своего оппонента. — Ну наконец то, Венди-ча-а-ан. — ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ И БЕГИ! Девушка разрубила ногу Борсалино, которая рассеялась светом из её живота, и резко сделала выпад корпусом вперёд, чтобы ранить лезвием, но катана была выбита из рук точным ударом по кисти. Плевать, Венди было откровенно плевать, так как не растерялась и ударила по лицу с кулака. В первый и во второй удар лицо рассеивалось и собралось с такой довольной, лисьей улыбочкой, но на третий раз у девушки получилось немного покрыть костяшки своих кулаков Волей. В итоге третий удар пришёлся по скуле Борсалино, оставляя красный след. — Венди-ча-а-ан, а ты знала, что мило выглядишь, когда зли-и-ишься? — он отошёл от девушки на пару шагов, потирая лицо, которое болело. — Может буду выглядеть милее, КОГДА СДЕЛАЮ ТВОЁ ЛИЦО КРОВАВЫМ МЕСИВОМ?! — Венди была на взводе, ей мало одного удачного удара, хотелось выбить из парня всю дурь, к чертям порвать его шапочку и сломать очки, чтобы стереть с лица эту улыбку. — Даже брови забавно нахму-у-урила! — Борсалино карикатурно нахмурился, продолжая "красоваться" перед дозорной. — Ты же меня специально дразнишь! — девушка пыталась взять себя в руки, сдерживать эмоции, но кровь бурлила так, что отзывалась пульсацией в висках. — Ага-а-а! Ну же, давай позлись еще, ты меня забавля-я-яешь! — Иди к морскому дьяволу, Борсалино! — И я тебя люблю, Венди-ча-а-ан! После последних слов Борсалино, Венди громко зарычала от злости и набросилась на парня, пытаясь разбить ему лицо и очки, что всё время были на бесячей шапке. — Задолбали дурака валять. — пробубнил Сакадзуки, останавливая ледяную атаку Кудзана. — А-ра-ра, Сакадзуки, завидовать не хорошо! — Что ты там вякнул?! — Опять по новой. — Юми ударила себя по лбу, наблюдая за тем, как эти двое опять сцепились в словесной перепалке. — Снова разнимать.

***

Венди плелась в казарму практически без сил. Мокрая от пота, чумазая от пыли, что въелась в кожу грязью. Мерзкое ощущение. Рядом с ней плелась Юми, такая же уставшая, но оптизма было больше, так как удачно разняла парней во время тренировки. Да таким образом, что те двое перестали цапаться. Сакадзуки шёл с фингалом под левым глазом и опасливо смотрел на девушку, что его остановила в гневе. Только вот он не один был с фонарём. Такой же подарок получил и Кудзан, только с правой стороны. — Вы сияете сильнее меня-я-я! — не мог не поиздеваться Борсалино, стирая кровь с лица, которая уже засохла. — По крайней мере нам нос не разбили, Борсалино! — раздражённо высказался Сакадзуки, не оценив юмора, в отличие от Венди, что тихо хихикнула. — Мне не-е-езачем сиять ещё сильнее, Сака-ча-а-ан! — Да хватит вам! — Венди схватила Борсалино за щеку и несильно потянула и резко отпустила. — Особенно тебе. Прекращай, Борсалино! — Зану-у-уда! — с улыбкой просиял парень и хотел было уже продолжить смешить Венди путем игрой на нервах других, как они прошли мимо душевых. Возле двери одной из дверей душевой комнаты стояли несколько девушек из роты, явно ожидая пришедших. Ведь стоило их увидеть, как они подошли к компании поближе и в молча устремили свои просящие взгляды на парней. — Ребят, а мы вас заждалась! — девушка с рыжими волосами из этой компании радостно просияла, решив взять разговор на себя. — А-ра-ра, я вчера стоял на стрёме. — поднял руки перед собой подросток. Тогда девушки посмотрели на Сакадзуки, который нахмурился сильнее тучи. Но когда почувствовал на себе уже просящий взгляд Венди и невесомое прикосновение к своей руке от Юми, то тут же обреченно выдохнул и кивнул. — Идите купайтесь, я постою. — Сакадзуки, ты прелесть! — компания девушек негромко пропищала слова благодарности и зашла в душевую. — Спасибо! — Юми подмигнула парню перед тем как скрыться за дверью, пока его мучила Венди, трепая за волосы. — Да ты прямо настоящий джентльмен, Сакадзуки! Особенно стоит попросить Юми. Ты явно от меня что-то скрываешь. Не поделишься? — Ещё чего! Иди купайся быстрее. — Бегу-бегу, злобный братик! — Венди поцеловала Сакадзуки в щеку, не сдерживая смех и не замечая пристального взгляда Борсалино. — Венди, твою мать за ногу! — зло проворчал парень и оперся спиной на стену. Девушка убежала в душевую и закрыла за собой дверь, в то время как Сакадзуки перевел подозрительный взор на Борсалино. Что-то его беспокоило. Обычно Венди отшивала от себя всех, кого считала слабее и глупее, но парень таковым не являлся. Только идиот не заметит, как тот все время пытался распушить свой сияющий хвост павлина и покрасоваться перед его подругой. Это и бесило до скрежета зубов. Ведь Венди велась на него и уделяла ему свое внимание. Нет, он понимает, что это не его дело вмешиваться в отношения, которых пока ещё нет, но не хочется потом разбираться в какой-либо сопливой драме. Может девушка и выглядит со стороны бессердечной сукой, но в итоге ему придется её успокаивать. — Борсалино, разговор есть. — Сакадзуки начал беседу первый. — И очень короткий. — Я слу-у-ушаю. — Борсалино остановился по дороге в соседнюю душевую, пропуская Кудзана вперед. Он уже интуитивно понимал о чём будет разговор, так как ждал его немного раньше. — Если ты бегаешь за Венди, чтобы просто поразвлекаться - то я разукрашу твоё лицо так, что будешь блистать ещё сильнее, чем свет. Если нет, то мне всё равно. — Какие мы злы-ы-ые, Сака-ча-а-ан. — дозорный лукаво улыбнулся на слова товарища и пожал плечами. — Мне просто нравиться с ней обща-а-аться. — Не строй из себя дурака своей тупой улыбочкой. — А ты не строй из себя па-а-апочку. Венди и сама-а-а может решить. — Я не тупой, Борсалино, и ты тоже нет. Мы в дозоре, а не в клубе романтики, где ищем себе своё счастье на голову. — Ты это себе скажи, Сака-ча-а-ан, а то сразу меняешься, стоит появиться Юми-и-и. — Борсалино решил надавить на больное место Сакадзуки, перед тем как скрыться в душевой. — Идиот. — выругался себе под нос парень и нахмурился ещё сильнее, в ожидании когда девушки искупаются.

***

Венди чувствовала себя отвратительно. И это ещё было слабо сказано. Даже перерыв между тренировками её не радовал и не приносил облегчения. Скорее больше удручал, но мышцы болели так, что встать было невозможно, а во рту будто образовалась пустыня из-за долгой жажды. Сделав спасительный глоток воды, девушка наблюдала за тренировками остальных, невольно улыбаясь тому, как Борсалино, в свойственной только ему манере, красовался. Это забавляло. Особенно когда тот замечал её взгляд и начинал усерднее заниматься с катаной и своим мечом из света. Порой она сравнивала его с павлином, который пытался всеми способами привлечь к себе внимание, а порой сравнивала его с игривой мартышкой из-за его вечной хитроватой улыбки. Венди даже начала замечать, что без его присутствия ей становилось неимоверно скучно. Но от короткого отдыха девушку отвлекло раздражительное шушуканье за спиной, от чего она недовольно нахмурилась и повернула голову в сторону звука, сталкиваясь взглядом с компанией парней из её же роты, имена которых Венди и не запоминала, ибо было плевать на их существование в принципе. — Парни, посмотрите. Соизволила обратить на нас свой лик. — специально громко сказал один из парней и криво усмехнулся, явно пытаясь вывести на эмоции. — Вы шумите и мешаете отдыхать. Если вы не можете сказать мне ничего умного и содержательного, то засуньте свои языки в задницу и доставайте там, где они мне мешать не будут. — Венди окинула ещё раз безразличным взглядом троицу идиотов, а после закатила глаза и уже было хотела повернуться обратно и наблюдать за друзьями дальше, как другой дозорный сказал то, что ему не следовало. — Можем. Как так получилось, что девка попала в белый список Зефира? Что в тебе нашли - непонятно, ведь кроме красивой мордашки и высокого роста в тебе ничего нет. Даже характер отвратительный. — Я бы посмотрела на вас, сказали бы вы это при вице-адмирал Цуру и как быстро из вас выбили все дерьмо, мелкие сошки, которые служат лишь для того, чтобы быть пушечным мясом. — девушка хотела встать, подойти и избить парней так, чтобы провалялись в лазарете месяц, если не больше, но получать нагоняй от капитана и вышестоящих чинов не хотелось, да и сама она была сейчас не в самой лучшей физической форме из-за усталости. Поэтому лишь снисходительно улыбнулась и слегка наклонила голову в бок. — Вы на первом же задании станете ничем, мальчики. — а после резко опустила уголки губ, слегка их надувая, а брови чуть нахмурила. — Это так печально. Настроение парней резко сменилось, что было заметно по тому, как исказились их лица, от слов Венди. Они смотрели на неё, как на врага народа, ничуть не сдерживая своего отвращения к ней и ненависти. Всё же она заняла не своё место, по их мнению, благодаря тому, что пряталась за спинами сильнейшей троицы: Сакадзуки, Борсалино и Кудзана. Юми они считали таким же балластом, только вот она не имела такой отвратительный характер и можно было ей всё списать хотя бы по этой причине. — Говорит та, которая своим фруктом обладать не научилась за столько лет. И не замечает, как ей поддаются, лишь бы не поранить. Может мы и пушечное мясо, как ты говоришь, но всё же лучше, чем быть подстилкой ради своей выгоды. Хотя, все женщины в дозоре ради этого, только вот ты при этом пытаешься делать из себя выскочку. Спустись с небес на землю, а лучше на колени. Внутри Венди закипала ярость от этих слов, поэтому она встала на ноги и начала медленно идти к компании, разминая кости на кулаках до хруста. Все мысли были о том, с каким удовольствием будет ломать ребра и слушать противные мужские крики и визги, как её окликнул капитан, приказывая возвращаться. От чего девушка сжала челюсть, но всё же решила в последний момент натянуто улыбнуться компании парней, чтобы не показывать своей слабости. — Ещё поболтаем и надеюсь я смогу вам показать пару приёмов, надеюсь вы после них выживете. — Венди резко развернулась и пошла в сторону Борсалино, бросая искорёженную бутылку куда-то в сторону, игнорируя голос капитана, что поторапливал её. В голове у девушки начали зреть тысяча и один план по теме "Как отомстить придуркам и не получить нагоняй от старшин", когда она взяла в руки катану и окликнула своего вечного партнера по спаррингу, который тут же обратил на неё своё внимание. Сначала он ей привычно улыбался, но чем больше они сталкивались лицом к лицу во время боя, тем быстрее эта улыбка на лице сменялась задумчивостью. Борсалино моментально подметил перемену настроения подруги и когда лезвия вновь столкнулись и они оказались близко друг к другу, то решил начать разговор из далека. — С тобой что-то не та-а-ак. Вроде отдыхать пошла-а-а. — Не важно. — Венди-ча-а-ан, посмотри мне в глаза. Скажи мне-е-е, ты что-то задумала? — Ну конечно, Борсалино. — явно с сарказмом Венди выплюнула эти слова, хмурясь сильнее не только потому, что давление лезвия катаны Борсалино становилось всё сильнее. — Как стать Теньрюбито и взять Маринфорд в ипотечный кредит. Доволен? — Хороший пла-а-ан, я в деле. — живенько отозвался парень, не сдерживая короткого смеха на такую колкость. — Знаешь, Венди-ча-а-ан, ты само очарование! — Ты очень вовремя! — Зна-а-аю. Ты так забавно покрасне-е-ела! — Ты неисправим, Борсалино! — гнев девушки моментально улетучился, стоило немного поговорить с парнем, но неприятный осадок в душе остался и прощать такого она не собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.