ID работы: 8124667

Ведь могло быть и так...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Rivdor_se соавтор
_polberry_ бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

3 глава или решение.

Настройки текста
Просыпаюсь я, как обычно, с первыми лучами солнца. Сегодня хоть мне и не надо на охоту, но привычка никуда не пропадает. Встаю с постели и иду умываться. Холодная вода полностью избавляет меня ото сна. Одеваюсь, как обычно, в свою любимую куртку отца и решаюсь прогуляться до Гейла, узнать, как он себя чувствует.Дохожу до их дома за десять минут прогулочным шагом. Стучу в старую обшарпанную дверь. Открывает мне через пару минут сам больной. - Привет, Китнисс. Что-то случилось? - спрашивает друг хриплым голосом. - Да нет, зашла узнать, как ты, - спокойным голосом отвечаю ему. - Если честно уже не так плохо. Спасибо, что зашла. Я рад тебя видеть, - говорит он с ещё болезненной улыбкой. - Я завтра пойду на охоту. Вам принести дичь? - спрашиваю интересующий меня вопрос. - Если тебе не слож... - Конечно нет. Ну, тогда до завтра, тебе надо отдыхать, - прерываю я его и прощаюсь, получая печальный ответ, и ухожу. ************* Решаю пройтись по центру двенадцатого. Обычно в это время нету людей, и можно спокойно погулять. Прохожу мимо витрин и замечаю две знакомые фигуры со светлыми макушками. Прячусь за большой витриной и прислушиваюсь к их диалогу. - Ну что, как там у тебя с Эвердин? - похоже, это старший брат Пита - Шон. - Тебе то что? Решил поинтересоваться жизнью своего младшего брата? - с усмешкой спрашивает он. Его брат знает о чувствах Пита ко мне... - Ой, да ладно тебе. Значит что-то... - Она предложила дружить. Доволен? - с явной раздражимостью отвечает он. Мне показалось, или он от моего предложения не в восторге? Но он мне вчера показался счастливым... - Оу, это после того, как ты ей признался. Это хуже отказа. - Ну может и нет. Раньше я и подойти к ней не мог, а теперь я для неё друг. Хотя мне теперь ещё хуже...- говорит Пит, а дальше идёт тишина. Видимо, они зашли в пекарню. После того, что я услышала, хочется взвыть. Как мне смотреть ему в глаза, что говорить? Как же сложно. ************** В раздумиях я даже не помню, как дошла до дома. Захожу и вижу, как мама бегает из кухни к кровати Прим. - Что случилось? - У Прим болит живот. Она сегодня останется дома. - Это сер... - Нет, нет. Завтра с ней уже будет всё хорошо. После этого я быстро собираюсь, целую Прим и иду в школу. На половине пути ко мне вдруг кто-то подбегает. - Привет,- неожиданно здоровается присоединившийся ко мне Пит, от чего я вздрагиваю. - Ааа, эмм, да...привет, - мямлю я, опустив глаза вниз. - Китнисс. Всё хорошо? - спрашивает он, всматриваясь в моё лицо. - Да, хорошо...просто...-начинаю я и уже хочу сказать, что слышала их разговор, но отдёргиваю себя на полуслове. - Просто что? - уже настойчивее спрашивает он и останавливает меня за руку и делает так, чтобы я смотрела ему в глаза. - Ничего. - Китнисс! - Я слышала твой разговор с братом, - говорю я и отворачиваюсь. Несколько секунд продолжается тишина, и я уже хочу уйти, но пекарь снова ловит мня за руку. - Я...слушай, то, что ты слышала, не совсем так... - По моему так. Просто я не понимаю, зачем надо было притворяться, что тебя всё устраивает?! - восклицаю я. - А что я должен был делать? Сказать, что я хочу быть тебе не просто другом? Да я на это и прав не имею! Сама подумай! - взрывается он. - Лучше бы сказал, но это была бы правда! - Ага. Ты бы меня послала! - отвечает он, и самое ужасное, что он прав. - Я...не...то есть...- начинаю я, но не знаю, что сказать. - Вот, вот. Не ври сама себе,- говорит он и уходит. Я же после этого чувствую себя так плохо, что решаю не идти в школу. Всё равно всем наплевать, кто присутствует, а кто - нет. ******************* Я села на мягкую траву луговины. Обычно я прихожу сюда подумать. А сейчас мне очень много есть о чём подумать. Я полностью запуталась в том, чего я хочу. Когда Пит касается моей руки, сердце выскакивает из груди. Каждая улыбка и взгляд заставляют узел внизу живота завязываться. Раньше я никогда не ощущала ничего подобного. Неужели я?.. Нет. Нельзя так быстро влюбиться. Нельзя же? Ааа! - Почему всё так сложно, а?! - во всё горло кричу я. До позднего вечера я так и сижу на луговине. И приняла решение, может я и буду потом об этом жалеть, но лучше буду жалеть, что сделала, чем нет. Встаю с травы и направляюсь в сторону пекарни. **************** Дохожу до пекарни и сталкиваюсь С Питом. Совпадение? Не думаю. - Пит. Нам надо поговорить. - Ладно. Идём,- без эмоций говорит он и отводит меня за пекарню. - Говори. Ха. Легко сказать! - Я эмм, в общем, я подумала о том, что ты сказал утром. Я не знаю как начать... - Начни как есть, - уже более интересовано говорит он. - Думаю, может стоит попробовать... - Что попробовать? - спрашивает он и подходит ко мне в плотную - Может мы попробуем быть не просто дру...друзьями, - мямлю я и отвожу взгляд. - Повтори, - просит парень. Я поднимаю глаза и вижу самую искреннюю улыбку. - Я уже сказала. Повторять не бу...- но я не успеваю договорить, так как он притягивает меня к себе за талию и нежно касается своими губами моих. Это мой первый поцелуй, и эмоции, которые я испытываю, нельзя описать. Когда в лёгких кончается кислород, я аккуратно отстраняюсь. - Может, - говорит он, а я не понимаю к чему это. - Что?- недоумеваю я . - Мы будем вместе, - говорит он и гладит мою щёку рукой, - Даже представить себе не мог, что ты хотела поговорить об этом. - Поверь, я тоже, - говорю я, и мы вместе смеёмся. - Ладно. Уже поздно. Давай я тебя провожу. Я киваю, и Пит берёт меня за руку, и идём домой. ********************* Доходим мы за десять минут. И когда мы уже стоим у моего дома, я понимаю, что безумно не хочу его отпускать. - Спасибо, что проводил, - улыбаюсь ему и получаю кивок. Тянусь к Питу и целую в щёку, но ему это, видимо, не достаточно. - Нет. Так не пойдёт, - говорит он, улыбаясь, притягивает за талию и целует в губы, - Вот так лучше. Спокойной ночи. - Спокойной, - говорю я сквозь смешок, - до завтра,- говорю я и забегаю в дом. Ну что, моё решение пока не вызывает у меня сожаления, а даже наоборот. Ложусь в кровать с глупой улыбкой на лице и опять долго не могу заснуть. Так у меня и недосып появится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.