ID работы: 8124667

Ведь могло быть и так...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Rivdor_se соавтор
_polberry_ бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 глава или я даже и не думала

Настройки текста
Сижу на уроке истории Голодных игр. Его проводят всегда в день начала игр, чтобы напомнить, зачем они созданы. Со дня Жатвы прошла неделя, то есть сегодня все трибуты вышли на арену, и перед экранами сидят все от капитолийца до самого бедного жителя дистрикта, исключение - только школьники. Чтобы вы понимали, даже в шахтах идёт трансляция смерти детей. Как заботливо! Кстати, с момента, как мы с Питом решили быть вместе, прошло три дня. И нет, я до сих пор не жалею. Да, если бы мне год назад сказали, что я буду девушкой Пита... хмм неплохо звучит, я бы рассмеялась ему в лицо и решила, что он не в себе. Зато сейчас...Чувствую, что кто-то трясёт меня за плечо, поворачиваюсь и вижу Делли. -Китнисс, от Пита, - шепчет Делли и протягивает листок. Оборачиваюсь в сторону Пита и встречаюсь с его улыбкой и кивком на листок, чтобы я прочитала. Раскрываю листок, на нём было написано красивым подчерком: " Меня друзья позвали прогуляться. Пойдёшь? Пожалуйста, скажи да! " Поворачиваюсь к Питу и вижу такую картину: сложенные руки в мольбе и щенячий взгляд. От этого я не могу не улыбнуться, но я обычно не общаюсь с одноклассниками, а тут...ладно,что в этом такого? Тем более, ему невозможно отказать. Киваю ему и получаю воздушный поцелуй. Чтоб вы понимали, это всё происходит на глазах у всего класса, и из-за этого мои щёки пылают, и, наверное, я сейчас больше похожа на рака, чем на себя. Дальше урок проходит также скучно и бесполезно. ***************** Выходим с Питом из класса, и на меня сразу набрасывается с объятиями. - Я заняла первое место в олимпиаде по математике! - на радостях кричит на весь коридор сестра. - Умница. Ты просто малочина, правда! - говорю сестре и крепче обнимаю её. - Ты участвовала в олимпиаде? - отвлекает нас от объятий Пит с улыбкой на лице. - Ага, я лучшая по математике в классе, и учитель предложил попробовать, и я победила, - весело отвечает Прим и прыгает от счастья. Вот в такие моменты я ощущаю себя счастливой. Моя сестра просто светится, рядом парень, чья улыбка заставляет завязываться узел в моем животе. - А и ещё, можно я пойду домой с одноклассницей? - умоляюще спрашивает сестра. Хмм. В последний раз она ходила с подругой до дома, когда отец ещё был жив. Когда было всё хорошо. Неужели это знак, что всё налаживается? Самой интересное то, что это происходит именно тогда, когда в моей жизни появился Пит. Поворачиваюсь к нему и смотрю в его глубокие голубые глаза, в них так и отражается нежность и забота. - Да, конечно, - отвечаю я, и моя сестра в припрыжку убегает от нас. - Всё возвращается... - Что, ты о чём? - недоумевающе спрашивает блондин и заправляет выбившуюся прядь. - Ты...просто...с твоим появлением в моей жизни всё как возобновилось. Как в то время, когда отец ещё был жив. Я даже не думала, что это может случиться. Ты...спасибо.. - Эй, ты чего, за что меня благодарить? За то, что ты делаешь меня счастливым? Китнисс, ты даже не представляешь, как я счастлив, что могу о тебе не только мечтать, но и быть с тобой, - перебил он меня, я же в ответ крепко его обняла. - Эй, голубки, так вы идёте!? - видимо это адресовано нам, так как Пит отпустил меня и повернулся к парню. - Тебе говорили, что завидовать надо молча, - с усмешкой спрашивает Мелларк и обнимает меня за плечи. - Ой, ой. Больно надо, - говорит, кажется, Джош. Да, я не знаю имена своих одноклассников, мне это и не нужно. - Мы пойдём. Ждите у выхода, - говорит Пит. - Окей, но вы не долго, ладно, а то я-то понимаю, гормоны и всё такое... - начинает он, и мои щёки начинают гореть. - Да иди ты уже,- восклицает Пит, и Джош, поклонившись уходит,- не обращай внимания, у него такие шутки, а так он парень хороший, - говорит он и чмокает меня в губы. - Ну ладно. Пойдем, - говорю я и тяну его за руку. Уж не знаю, что принесёт мне эта прогулка, ведь я никогда не общалась больше, чем с двумя людьми одновременно, но думаю, если Пит рядом, всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.