ID работы: 8124667

Ведь могло быть и так...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Rivdor_se соавтор
_polberry_ бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

13 глава или уже скоро...

Настройки текста
Мы проходим множество улиц до того момента, как Джоанна останавливается у небольшого здания. Это оказалась мастерская-ателье. Девушка стучит по большому окну, оглядываясь в нашу сторону. Я уже подумал, что никого там нет, но дверь резко раскрылась. Перед нами появилась высокая женщина. Её внешность похадила больше на кошачью, нежели человеческую. Чёртова Капитолийская мода. - Тигрис, здравствуй. Нам срочно нужна твоя помощь, - тараторит Мейсон, подойдя к дизайнеру. Женщина сначала обводит нас своим холодным взглядом, а потом одобрительно кивает и впускает нас внутрь. Войдя, вижу то, от чего меня передёрнуло. Ветрины обросли, кажется, многолетней пылью, а вещи походят больше на обесцвеченные тряпки, нежели дизайнерские изделия. Никогда бы не подумал, что в Капитолии может быть...так. Видимо, война покорёбила не только дистрикты. - Чем я могу вам помочь? - интересуется женщина, садясь на один из стульев. - У нас слишком известные мордашки. Нужна маскировка, - говорит Одейр, не забыв о своей фирменной ухмылке. Как у этого парня получается оставаться в хоршем расположении духа даже в таких ситуациях? - Хм, а зачем вы вообще здесь? Думаю, пришла и моя очередь подать голос: - Моя девушка в пленну у Сноу. Я обязан её спасти и отомстить этому змею, - с отвращением говорю ей. На лице женщины появляется понимание и удовлетворение от моих слёз. - Думаю, у меня есть идеи на счёт вашей маскировки... * * * - ...Ну вот и всё, - заканчивает Тигрис работать над моим костюмом, - Вас не должны узнать, - и отворачивется к остальным. Смотрюсь ещё раз в зеркало. Передо мной стоит настоящий капитолиец. Разукрашенное лицо, черезчур яркая одежда...мой вид вызывает приступ тошноты. - Спасибо тебе, - благодарит её Мейсон, женщина лишь кивает, и, желая нам удачи, удаляется. - Ну и что дальше? - интересуюсь я у ребят. - Сегодня у президента Сноу что-то вроде благотворительного вечера. Туда приглашены все желающие. Как раз мы и и будем одними из них, - высказывает план Джоанна. Киваю, и мы выходим из здания. Благотворительный вечер...не думал, что Сноу способен такое организовать. Хотя, скорее всего он хорошо относится исключительно к капитолийцам. Хорош президент, который думает не о всех, а только о богатеньких свиньях. Не понимаю, почему он не мог создать условия всем? Вместо того, чтобы мстить за востание, он мог сделать так, чтобы люди сами шли за ним. Но, видимо, держать людей в страхе легче, чем разбираться в управлении. К слову сказать, посмотрев на Капитолий в данный момент, можно понять, что революция затронула не только дистрикты. Большая часть зданий изуродывана бомбёжкой, а воздух ещё не успел отчиститься от цеметной пыли. - Долго придётся востанавливать Капитолий, - бормочет рядом идущий Финник. Из меня непроизвольно вырывается усмешка. - Да, это точно, - не согласиться с этим невозможно. Если вспомнить историю, в прошлый раз после востания на востановление Капитолия было затрачено десять лет. Думаю, в этот раз времени понадобится не меньше, если даже и не больше. - Парни, подождите, - ловит нас с Финном за руки Мейсон, уже когда мы почти дошли до входа в дворец, - Нам нужно определиться, кто пойдёт за нашей пленницей, а кто будет стоять на страже наверху, - объесняет она, заведя нас за угол дома. - Ну, я точно пойду к Китнисс. Кто пойдёт со мной, решайте сами, - говорю им, на что ребята понимающе кивают. - Я считаю, что с Питом должет пойти я, а ты, Джо, останешься наверху. У тебя и реакция лучше, да ещё при этом смекалка, - рассуждает парень. - Ладно, на этом и решили. И ещё, если что-то случится, сразу сообщем в рацию. Где камеры, Пит, ты помнишь? Оу, эта информация от меня не ушла даже после потери памяти, хоть и был я там недолго. Меня вытащили от туда через полторы недели. - Такое трудно забыть, - отвечаю ей, и на лице девушки появляется понимающая ухмылка. - Ага...ну ладно, вроде всё. Как говорится "Пусть удача всегда будет с нами"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.