ID работы: 8124667

Ведь могло быть и так...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Rivdor_se соавтор
_polberry_ бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

12 глава или секреты.

Настройки текста
- Ну и сколько нам лететь, - интересуюсь у ребят шёпотом, чтобы нас никто не услышал. - Думаю, часа три, как минимум, - отвечает Финник, закрывая глаза, - Поспи, тебе надо набрать сил, если хочешь спасти свою любимую. Киваю, устраиваясь поудобнее на полу, закрываю глаза. Я правда пытался заснуть, но мысли в голове мне не позволяли свершиться этой роскоши. Помня, как меня пытали, я даже представить не могу, что делают в данный момент с Китнисс. Вряд ли её пожалели, и с ней всё хорошо. Сноу сделает всё,чтобы сломать её и сделать беспомощной. Возможно, смерть была бы даже гуманнее, чем тиранство президента. А что, если он сделал с ней такое, о чём я представить не могу... - Эй, женишок, чего не спишь? - выводит из размышлений голос красноволосой. - В голову мысли всякие лезут, - отзываюсь девушке, поднимая на неё глаза. Она кивает и отворачивается в сторону, что кажется, что видит что-то большее, чем ракеты и лекарства. Седьмая выглядит так, будто спорит сама с собой. Не знаю о чём, но она выглядит печальной. - Знаешь, а я ведь понимаю сейчас твоё состояние, когда не знаешь, что с человеком, которого ты любишь, - неуверенно начинает Джоанна, а я продолжаю смотреть на неё уже с большим интересом, - Так интересно? Растерянно киваю, девушка глубоко вздыхает и продолжает свой рассказ: - До игр я встречалась с одним парнем. Я любила его до потери пульса, но случилось так, что меня выбрали на Жатве. Помню, как ревела в объятиях Кевина, так его звали, а он успокаивал меня и говорил, что я справлюсь... - монолог девушки прерывается тихим всхлипом, никогда не видел, как Джоанна плачет, - Я справилась, вернулась к любимому. У нас было два чудных месяца, а потом ко мне приехал президент...он сказал, что я очень понравилась капитолийцам, и каждый из них готов отдать миллионы, лишь бы провести со мной ночь...Я сорвалась, накричала на него отборным матом. Как ты понимаешь, он не мог это просто так оставить... На следующий день я пошла к Кевину домой, но его родители сказали, что не видели его ещё с вечера прошлого дня...Придя домой, у меня зазвонил телефон...в общем Сноу сказал, что я больше не увижу своего парня, но он не сказал, убил его или нет...до сих пор не знаю что с ним... Голос девушки резко затих, а вместо него тишину заполнили её нервные всхлипы. Её история меня поразила, я даже не мог представить, что Джоанна столько пережила. Бедная...столько лет жить в неведении и гадать, жив ли любимый тобой человек. Для меня и эти пару дней тянутся, как вечность. - Ты надеешься, что он ещё жив? - интересуюсь у девушки, прервав пятиминутную тишину. Джоанна подняла голову, покоящуюся пару мгновений назад на её коленях, с наполненными слезами глазами. - Я не знаю... - промямлила она и положила голову обратно. Это последнее, что она сказала. Мне вдруг стало стыдно за то, что заставил её вспомнить ужас прошлого. Обдумывая всё в своей голове, я всё же отрубился. *** Просыпаюсь от громкого шума, похоже, планолёт опускается на землю. Оглядевшись по сторонам, не обнаруживаю напарников по побегу на своих местах. Приходится подняться со своего места и идти их искать. - А если у нас не получится? - доносится до меня голос Финника, стоявшего за грудой коробок с лекарствами. - Всё равно другого плана нет... - идёт ответный голос Мейсон. Что за план? Всё, надо выходить из своего укрытия. - Что за план? - ребята резко поворачиваются в мою сторону. - А, ты уже проснулся... План, как выбраться из планолёта незамечанными. Джо предлагает открыть грузовую дверь самостоятельно, недожидавшись полного приземления...вот... Задумчиво киваю, подойдя ближе к ним. Идея неплохая, но если у нас что-то не получится, то нас заметят в два счёта. Но, по сути, мы все уже привыкли к риску за нашу жизнь, поэтому это в сравнении, например, с играми - ничто. - Ну, тогда начинаем? Ребята кивают, и мы приближаемся к огромной двери, ища кнопку. Находим мы её не быстро, поэтому, как только Одейр сказал, что нашёл её, даже не обговариваем, как будем действовать дальше, просто жмём на неё. Дверь медленно открывается, и мы кидаемся в неё, не посмотрев вниз. Оказалось, что мы были уже на минимальном расстоянии от земли, и ждать было бы уже по факту смертельно. Приземлился я достаточно мягко, думаю, ушибов не будет, что нельзя сказать о Джоанне. Она упала на ногу, разбив её до крови. - Бежим! - кричит Финник, указывая на поворот за какое-то здание. *** * Тринадцатый дистрикт * Pov Гейл - Где они?! - кричит на весь кабинет Коин. С побега ребят прошло три часа. Об их отсутствии Коин оповестил я, но мне казалось, что это она отправила их. Оказалось, что я ошибся. Финник Одейр, Джоанна Мейсон и Пит Мелларк покилули границы Тринадцатого без ведома президента. Только вот куда и зачем? У меня, конечно, есть предположения, но не думаю, что пекарь будет так рисковать своей жизнью. Не поверю, что он так любит Китнисс. Не могу поверить... - Кто их упустил...ты меня вообще слушаешь?! - прерывает размышления разгневанный призедент. - Простите, если вы дадите добро, то я могу поехать за ними. Мне кажется, я знаю, где они. Коин смотрит на меня с минут пять, а потом говорит: - Я дам указ на планолёт для тебя... *** Добежав до угла дома, останавливаемся и переводим дыхание. - И что теперь? - интересуюсь у ребят. Джоанна, видимо, действительно сильно ударилась, так как осела, взявшись за ногу. - Нам нужно составить маршрут, но для этого нужно достать карту Капитолия, что сложнее, - отвечает Одейр, осматриваясь по сторонам. Найти карту будет действительно сложно. Хотя бы из-за того, что нас каждая крыса знает в этом чёртовом Капитолии. Что же делать? - Нам нужно замаскироваться, - озвучиваю свою мысль ребятам. Джоанна с трудом поднимается на ноги, доставая что-то из кармана. Это оказалась карточка, напоминающая визитку. - Это мой знакомый дизайнер - Тигрис. Она должна нам помочь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.