ID работы: 8124710

Пламя на розах Винтерфелла

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

272 г от З.Э.

Рейегар

- Король в ярости. Он ждет рождения девочки, - высокий широкоплечий мужчина стоял, облокотившись на стену, в коридоре замка. Виллем Дарри был главным мастером по оружию – Рейегар частенько наведывался к нему в мастерскую с тех пор, как впервые взял в руки меч. - Наследному принцу пошёл уже тринадцатый год, скоро и жениться пора. А у королевы снова родился мальчик, да и тот помер, - ответил Виллему его главный помощник. - Видимо, королю снова придется подлить свежую кровь. Не беда, кровь Таргариенов ни один раз разбавлялась кровью других великих домов. Рейегар Таргариен – высокий, стройный, гибкий, словно тростник в дорнийских землях - стоял в нише за углом, покрасневший от того, что ему пришлось подслушивать. Он как раз возвращался к себе в покои после занятий по стрельбе из лука. Пусть королевское ристалище и нравилось ему, куда милей для него была недочитанная книга, оставшаяся лежать открытой на письменном столе. Он засиделся за чтением нынче ночью, даже не обращая внимание на позднее время, пока его мать Рейла, увидев свет в комнате сына, не заставила его лечь спать. - Принц Рейегар! Рейегар встрепенулся, как напуганный воробей, услышав своё имя. Осторожно выглянув из своего укрытия, он увидел мчащегося по коридору Эртура Дейна. Эртур был на три года младше Рейегара, хотя и крепок не по годам. Приехав в Королевскую гавань вместе с отцом, он не отставал от принца, который лишь однажды предложил ему вместе тренироваться на мечах. Полы плаща мальчишки, подбитые алой тканью, развевались словно языки пламени. Курчавые темно-русые волосы упали на глаза. Эртур попытался на бегу убрать их и, не увидев, споткнулся о непонятно откуда взявшийся порожек, полетев на пол. Виллем с его помощником, тоже слышавшие крик мальчика, усмехнулись, увидев того, навзничь лежащего на полу. - Эй, парень, ты жив? – Виллем подошел к мальчику, хотя тот уже поднялся на ноги и аккуратно потрогал ушибленные щеку и лоб. -  Да, в порядке. Я принца искал. Вы его не видели? – Эртур шмыгнул носом, ещё раз потер щеку, на которой вскоре появится здоровый синяк, и не дождавшись ответа, убежал прочь. - Странный народ эти Дейны, - пожал плечами Виллем и, махнув рукой своему собеседнику, пошёл к выходу из замка. Рейегар мысленно пожалел своего друга, но из укрытия не вышел, боясь наткнуться на Виллема и быть пойманным за подслушиванием. Хотя, трагедия нынешней королевской семьи, у которой не было дочери – невесты для юного Таргариена, а также королевы Рейлы, пережившей смерть уже трех детей, не была секретом ни для кого. Юный принц перечитал много книг, а уж из того, что рассказывали ему многочисленные воспитатели, знал и подавно больше. Знал, что в их династии принято жениться на собственных сестрах. Каково же было его удивление, когда ему сказали, что остальные семьи так не делают. Тем не менее, он не понимал, что значит иметь брата или сестру – до сих пор он оставался единственным живым ребенком Безумного короля Эйриса и его жены, и по совместительству сестры, слабой, кроткой королевы Рейлы. Отца Рейегар боялся и каждый раз старался скрыть свой страх, когда приходил к отцу или тот наведывался к нему. Королева, хоть и старалась быть строгой с юным наследником, однако по-матерински укрывала его от гнева короля. Рейегар видел, что гнев, уготованный ему, Эйрис переносил на мать – скрывать кроваво-фиолетовые синяки Рейла могла не всегда, а крики из её спальни, когда отец приходил к ней, слышали все, не только юный принц. Сколько раз он, лежа в своей широкой кровати под балдахином, признавался тишине в том, как он порой ненавидел отца из-за той боли, что он доставлял его матери. Однако наступало утро, и мягкая, кроткая Рейла тихо заходила к сыну в спальню и долго-долго, улыбаясь, гладила его длинные светлые волосы. - Принц Рейегар! Вот ты где! Голос Эртура вырвал Рейергара из его раздумий. Он посмотрел вперед и увидел мальчика, стоящего перед ним. Тот пытался отдышаться после того, как обегал весь замок. - Я искал тебя на ристалище и в замке, но не мог найти. Я меч взял, идём? Рейегар помотал головой, прогоняя мысли об отце и, облизнув пересохшие губы, вышел из ниши. - Прости, Эртур. Давай в другой раз? Дела появились.   Эртур склонил голову набок и внимательно посмотрел принцу в глаза. - Что за дела такие? Мне нельзя? Рейегар вздохнул. - Нет, это королевские дела. - Ладно, - скривив рот, ответил Эртур, - поищу кого-нибудь другого, - махнул рукой и поплелся прочь.

***

  Король Эйрис II Безумный сидел в высоком, обитом дорнийским шелком, кресле, вытянув ноги к окну. Хоть ему ещё не исполнилось и тридцати, ноги его уже были слабы, а руки тряслись так, что порой бокал с вином он удержать не мог. Его третий сын умер, не дожив и до двух месяцев. Хотя, какая ему разница, если это не была девочка. Иные мужи хотят себе сыновей – и Эйрис хотел – но кровь Таргариенов требовала крови Таргариенов. Ему нужна была дочь. Рейегару нужна была невеста. Сир Барристан Селми – командующий Королевской Гвардией и ближайший советник короля Эйриса – стоял около письменного стола из цельного дуба. Он привык к странностям своего короля, неотрывно смотрящего в окно уже полчаса. - Барристан, кровь не обманешь. Ты это понимаешь? – Эйрис погладил короткую бородку. – Рейегару нужна невеста, а моя сестрица слишком слаба, чтобы воспроизвести на свет дочь. Жаль, нельзя признать бастарда. Барристан подозревал, что у Эйриса могли быть бастарды от других женщин, но точно не знал. - Столько хороших домов и мужей в нашем королевстве, а девчонка одна слабее другой. Видел дочь Тайвина Ланнистера? Мелкая, худая, бесцветная. Думаешь, превратится в красивую женщину? - Возможно, мой король. Всякое случается. - Или девчонки Талли. Что это за волосы? Разве могла бы королева на Железном троне быть такой? - Королева познается в ловкости своего ума, грации своего тела и теплоте своей души. Разве внешность важна? – Барристан помотал головой – король любил размышлять над тем, над чем не нужно. - И правда, мне ли говорить. Моя жена словно лебяжий пух на ветру – слаба, тиха, незаметна. Не мне судить. Барристан молчал. Знал, что лучше помолчать и ничего не говорить о королеве. Королеву люди любили. Эйриса нет. - А что насчёт Старков? Лиарра Старк, жена Рикарда Старка, умерла шесть лет назад, если память не изменяет. Барристан усмехнулся. Память королю изменяла всегда. - Красивая она была, эта северная дикарка. Я видел её ещё до её женитьбы с Рикардом – такую женщину было трудно не заметить. У неё вроде дочь осталась. Может она? - Мой король, Старки давно не появлялись при дворе, хоть и остаются нашими самыми верными друзьями. Но дочь у Рикарда есть, правда младше нашего принца. - Главное, пусть будет покрепче да покрасивее. Может, из крови Таргариенов и Старков и выйдет что-нибудь ладное. Вдруг Эйрис откинул голову назад и рассмеялся. Смех его был мрачен настолько, что у Барристана холод по спине пробежал. - Таргариены! Огненные драконы, и на севере? Неужели такое может быть? Неужели получится? – король оскалился. - Союз севера и юга! Как песнь льда и пламени!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.