ID работы: 8124710

Пламя на розах Винтерфелла

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

272 г. от З.Э.

Лианна

Стены. Вокруг крепостные стены. И ни одной лазейки, чтобы незаметно для всех выскользнуть и убежать. Лианна Старк отдёрнула платье, скрывая очередную заплатку, неумело пришитую ею же пару минут назад. Если няня увидит, то посадит за шитьё до скончания веков. А уж этого ей хотелось меньше всего. Лианне Старк семь лет. Отец и брат Брандон считают её не по годам смышлёной. Научившаяся стрелять из лука раньше, чем вышивать, Лианна старалась быть как можно более незаметной для крепостной охраны. Но в особенности для родного отца. Уж он-то точно не позволит ей пойти в лес, да ещё и перед самым закатом. За конюшней раньше была лазейка. Она видела, как дети конюхов сбегали через неё, чтобы родители не заставили их чистить денники. Конюшню не обойти вокруг - уж слишком много там сейчас людей - кузнец, оружейник и конюх сидели позади, попивая эль. Придётся идти через неё - главное, чтобы лошади не подняли шум. На носочках зайдя в конюшню, Лианна тихо выдохнула. Кроме лошадей, там никого не было. Любимица Лианны - Адере - тихо заржала, увидев девочку. Лорд Старк пока запрещал дочери ездить на кобыле - просил подождать ещё пару лет. - Привет, красавица, - Лианна оглянулась через плечо в надежде, что осталась не услышанной другими. - Как твои дела? Кобыла уткнулась носом в протянутую руку. - Я навещу тебя завтра, обещаю. И принесу с собой яблок! Вечерний воздух был свеж и тих. Хоть нынешняя зима и была лютой, однако Старкам было все нипочём. Они дети Севера. Но оказавшись вне тёплой конюшни, Лианна невольно задрожала и плотнее закуталась в подбитый заячьим мехом плащ. На ощупь двинулась к крепостной стене. Есть! Отодвинув плотные стебли плюща, на которых, по непонятной причине, ещё держалось несколько пожелтевших листьев, она выскользнула со двора. Осмотревшись, убедилась, что крепостная охрана не следит за ней. Все чисто. А дальше вдоль крепостной стены - идти совсем немного. Казалось бы, она вполне могла пойти в Богорощу, находящуюся в пределах крепостной стены. Хоть замок Винтерфелла и был относительно небольшим в сравнении с другими замками в Семи Королевствах, однако его крепостные стены охватывали огромную территорию, в том числе и часть леса с небольшой Богорощей. Однако там её быстро бы нашли - зачем ходить туда, если можно пойти в лес за пределами досягаемости? Однако счастье Лианны продлилось недолго. - Лианна, опять не слушаешь отца? - позади раздался голос Неда. Девочка остановилась. Нед был на три года старше. Разница небольшая, однако, на сестру брат влиять умел. А если не мог повлиять, то рассказывал отцу, которого Лианне приходилось беспрекословно слушать. - Ты следил за мной? - Лианна резко развернулась. - Что теперь, побежишь рассказывать папе? Нед хмыкнул. - Нет. Просто заставлю вернуться со мной обратно. Отец сказал всем прийти в Большой Зал. У него есть какая-то новость. Лианна тяжело вздохнула. Свобода была так близко, если бы не Нед. Но лазейку-то она нашла. Значит, можно будет попробовать ещё. - Расскажешь папе про лазейку, Нед, и я тебя покусаю! - Зачем мне рассказывать? Мне она тоже нужна. Молча они двинулись обратно - через конюшню и двор, к внутренним воротам, в замок и в Большой Зал. В Большом Зале было тепло - слуги заранее разожгли здесь дополнительный камин и закрыли двойными ставнями несколько окон. Эта ночь должна была быть холоднее, чем предыдущие. Рикард Старк - отец Лианны и её братьев - сидел во главе стола. Ему было немного за тридцать, однако он казался старше. Смерть любимой жены и матери его детей оставила на нем отпечаток - волосы уже посеребрила седина, взгляд затуманился, левый уголок губ нервно дергался, когда лорд Старк над чем-то задумывался. В руках он вертел кубок с дорнийским вином. Хорошее дорнийское вино и влетевший в комнату детский смех заставили его на мгновение улыбнуться. Хоть смерть жены и подорвала его состояние, дети оставались чуть ли не единственной радостью. Трое сыновей, обещающих стать блестящими в будущем людьми, в особенности, одиннадцатилетний наследник Брендон Старк, не по годам взрослый. А также молчаливый Эддард, владеющий лучше брата мечом и самый младший - Бенджен - недавно освоивший галоп верхом на пони и начинающий брать у мастера над оружием первые уроки. И Лианна - главная его любовь, так болезненно напоминающая ему жену. Неугомонная, по-северному дикая, превосходящая своих братьев по всем проделкам, однако добрая и искренняя, заставляющая отца забывать обо всем лишь одним объятием. Четверо Старков вбежали в зал. Впереди всех, конечно, Лианна. Длинные темные волосы, которые были ей уже ниже пояса, растущие не по дням, а по часам, развевались на бегу. Волосы она никому не давала подстригать - начинала кусаться, драться и царапаться. Глаза у Лианны были такого насыщенного серого цвета, что напоминали Рикарду волны буйного северного моря, что он лишь однажды видел. За сестрой бежал младший Бенджен, старающийся ухватить неугомонную девчонку за край платья. За ним Нед - обычно тихий, а сейчас заливающийся смехом, с очередной царапиной на бледном лице. За ними не по годам серьёзный Брендон Старк - самый послушный из всех его волчат. Лианна, оторвавшись от Бенджена, подбежала к отцу и звонко поцеловала того в щеку. - Папа, ты нас звал? Рикард улыбнулся. - Да, садитесь. Мне нужно будет до ужина кое-что вам рассказать. Дети послушно - что было редкостью - расселись по местам. Брандон по правую руку от отца, рядом с ним Бенджен. По левую руку Нед с Лианной. - Сегодня ворон принёс письмо. Наш король Эйрис Таргариен собирается прибыть со своим старшим сыном - будущим наследником принцем Рейегаром - на Север и остановиться в Винтерфелле. Королю зачем-то понадобилось осмотреть Стену. О точной цели визита мне не доложили, однако принять короля мы обязаны. Поэтому с этого момента я прошу вас, дети мои, не мешаться нашим людям, которые начнут приготовления к прибытию Его Величества. И во время пребывания здесь короля и принца, а также ещё нескольких высокопоставленных лиц, я прошу вас вести себя так, как подобает детям Лорда, - Рикард Старк повернулся в сторону Лианны, - и как подобает леди. - Но папа! Рикард покачал головой. - Лианна, я больше повторять не буду. Отложи свой меч на это время подальше и возьмись за нитки с иголкой. Иначе отберу все твои стрелы с луком, и меч в придачу, и больше ты их не увидеть. Понятно? Лианна откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди. - Лианна, тебе понятно? - повторил Рикард. - Лианна! - Хорошо, отец. - Хорошо. На этом разговор окончен. Не разбегайтесь, скоро подадут ужин, - Рикард кивнул и поднялся со своего места. - Отец, - Брандон поднял руку, - когда прибудет король? Рикард пожал плечами. - Через три недели. Если наши суровые зимние сугробы не приостановят их на ещё одну. В любом случае, мы узнаем об этом. В Винтерфелле король планирует провести около двух недель. Лианна устало возвела глаза к потолку. Целых две недели послушания! Сродни аду!

***

Рейегар

Поленья в дорожном камине медленно догорали. Рейегар знал, что когда догорят эти, то слуги подкинут ещё парочку, но вряд ли это поможет от пронизывающего до костей северного ветра, так нагло старающегося проникнуть в шатер принца. Рейегар сидел на полу, рядом с камином, поджав под себя ноги и протянув озябшие от холода тонкие руки к огню. Зря он пытался растереть их – пальцы уже не слушались. - Ваше Высочество, - в палатку заглянул один из слуг, - сейчас Вам принесут дополнительный меховой плащ и постараются лучше растопить камин. И Его Величество наказал Вам выпить немного вина – оно согревает. Рейегар кивнул. Молодой человек – по виду лишь немногим старше его самого – протянул ему бутылку вина. Рейегар не пил раньше вино, тем самым желание испробовать этот напиток разгорелось в нем. Однако на мгновение Рейегар задумался, не пытаются ли его отравить. - Попроси прислать кого-нибудь, чтобы попробовать вино прежде, чем принц его попробует, - в составе двух фрейлин, плотно закутавшись в длинный плащ, подбитый мехом, в шатер вошла королева. Рейегару надлежало подняться, чтобы поприветствовать мать, однако ноги не слушались. - И немедленно принеси что-нибудь теплое для принца. - Есть, Ваше Величество! – слуга выпорхнул из шатра. Две фрейлины остались стоять около входа и сели только тогда, когда на кушетку рядом с сыном опустилась сама королева. - Сейчас тебе принесут что-нибудь, чтобы согреться, мой мальчик. Рейла не часто называла его так. Обычно ограничивалась именем или титулом. Но у принца начинало странно щемить сердце, когда мать так ласково к нему обращалась. Рейла аккуратно опустилась с кушетки на пол и придвинулась поближе к сыну, распахнув полы плаща. Рейегар пару секунд внимательно смотрел ей в глаза, а потом подвинулся ближе и опустился на колени матери. Королева аккуратно укрыла его. Она сама не часто видела родительскую ласку, от того невдомек ей было, как вести себя с сыном. Но в такие моменты нутро само подсказывало ей. Волосы сына были белы, как снег за пределами шатра. Мальчик потихоньку засыпал от нежных прикосновений матери. Занавес входа приоткрылся. Показалось лицо слуги, принесшего теплую львиную шкуру и несколько поленьев. Королева взмахом руки позвала его. За ним вошёл ещё один слуга, который был позван для пробы вина. Королева помотала головой, давая понять, что вино уже не требуется. Поленья в камине затрещали. Стало теплеть, да и вьюга на улице завывала уже меньше. В шатре остались только королева с сыном и пара фрейлин, скромно сидевших у входа. В пути королевская семья со свитой была уже две недели. Хоть зима и выдалась лютой, первые полторы недели они довольно уверенно преодолевали путь на Север. Первое время Рейла не догадывалась, в чем состояло истинное назначение поездки – спрашивать у мужа она боялась. Однако несколько ночей назад король позвал её к себе в постель. Рейла могла по пальцам пересчитать те разы, когда муж был с ней нежен. В юности она была красива – пожалуй, красивее многих других женщин, что бывали в постели её тогда ещё брата. Алебастровая кожа, длинные светлые волосы, тонкая фигура и присущие Таргариенам фиолетовые глаза – ей посвящали баллады, а рыцари на турнирах были бы счастливы заполучить ленту из её волос. Но Эйриса её красота не радовала – мысль о выполнении долга с вечно молчаливой сестрой приводила его в бешенство. Куда охотнее он бы взял в жены красавицу Джоанну, теперь уже жену десницы короля Тайвина Ланнистера. Джоанна Ланнистер – по совместительству двоюродная сестра Тайвина Ланнистера – в юности была фрейлиной у Рейлы. Она была неглупа, честно выполняла все указания, обычно молчала и заговаривала только тогда, когда ей задавали вопрос. Однако стоило ей оказаться вдали от королевы, как она снимала маску покорности. Ростом чуть ниже, чем Рейла, Джоанна обладала поистине царственной красотой – длинные волосы ниже талии, переливавшиеся на солнце, словно расплавленное золото самой высокой пробы, ярко-зеленые глаза, алые губы и полная грудь, переходящая в тонкую талию и крутые бедра. Рейла не раз видела, с каким вожделением Эйрис смотрел на Джоанну, танцующую на турнирах. Однако ему она была недоступна, так как с детства была помолвлена со своим двоюродным братом Тайвином. Любила она его или нет было непонятно, однако вожделение, с которым они смотрели друг на друга и те стоны, которые однажды мельком услышала Рейла, проходя мимо их спальни, говорили о многом. Пятью годами ранее, ещё до свадьбы Тайвина и Джоанны, Рейла обвенчалась с Эйрисом. На этом настоял их дед – Эйгон Таргариен. Он боялся, что их отец – скромный и тихий Джейхейрис - не сможет настоять на свадьбе своих детей, и Таргариены смешают свою кровь с кровью других домов. К тому же, он мечтал поскорее обзавестись правнуками – в правлении Джейхейриса он не был уверен – слишком слаб был его младший сын, в то время как старший – Дункан, женившись по любви на простой девушке Дженни, отрекся от трона в пользу младшего брата. Эйгон был уверен – ему нужен правнук, наследник, так как существовала большая вероятность, что после него корону унаследует именно Эйрис. Рейла была несчастна в день свадьбы. Сердце, отданное ею одному из рыцарей на турнире, больше не могло быть отдано никому. Хотя, вспоминая тот год, Рейла не могла отрицать, что Эйрис в юности был красив – высокий, стройный, с волосами белее снега чуть ниже плеч и тонкими бледными губами. В первую их брачную ночь он был нежен, что нельзя сказать о сотне ночей после. Куда ласковее он брал шлюх, чем свою собственную жену. И даже после скорого рождения наследника, к жене добрее он не стал. Смерть деда и дяди, а вскоре и отречение отца от престола, легли на плечи Эйриса тяжелым грузом, заставлявшим его сходить с ума. Все эти годы они тщетно пытались родить девочку – сестру и невесту для подрастающего Рейегара. Несколько ночей назад король позвал её к себе в постель. Ему ещё не минуло тридцати, однако выглядел он гораздо старше. Да и Рейла с темными кругами под глазами и морщинками в уголках рта не была похожа на ту юную, прекрасную, словно мраморная статуя самого одаренного скульптора, девушку. Однако в эту ночь муж не был с ней груб. Он целовал её в губы, отводил волосы от лица и гладил по стройной шее, опускался ниже, обводя языком ореолы бледных сосков. После он не приказал – попросил! – её остаться. Накинув подбитый мехом халат на худое тело, Рейла осталась. Стук сердца отдавался барабанной дробью в ушах – неужели после четырнадцати лет брака он решил быть с ней нежнее? - Рейла, - мягко сказал он, наливая в кубок вино. – Как ты знаешь, дочерей мы сделать не смогли. Рейла молчала. Перебивать Эйриса, пробуждая в нем звериную натуру, не стоило. - Рейегара надо женить. Нас самих женили в достаточно юном возрасте. Я решил, что подходящей партией может стать дочь Рикарда Старка. - Но, мой король… Король жестом заставил её замолчать. - Я знаю, что девчонке едва минуло семь лет. Однако мне было доложено, что она активна и умна не по годам. Тем лучше и для неё, и для нас. Рейегару исполнится семнадцать, а у девочки как раз начнутся первые месячные – она уже станет девушкой. Пусть она не будет готова сразу дать ему детей, однако будет под нашим крылом в столице. А её нахождение около нас в качестве будущей королевы укрепит связи с Севером. Нынешние лорды не частые гости в Королевской Гавани, поэтому будет легче держать одного из их волков рядом, таким образом, контролируя все их действия и – не дайте боги! – скверные мысли. - Но одиннадцать лет – это рано для замужества. С тем же успехом мы могли бы женить его на Серсее Ланнистер, дочери Тайвина. Эйрис внимательно посмотрел на жену, а затем, запрокинув голову, рассмеялся. - Женщина, ты толкуешь мне о дочери моего слуги? Она не подходит принцу по положению. - А Элия Мартелл? Дочь фрейлины, что была раньше подле меня? Эйрис подошёл к жене и опустился на одно колено. Рейла напряглась, увидев его ожесточенный взгляд. - Девчонка из Дорна, что старше Рейегара на два года? Ты думаешь, я не размышлял об этом? Рейла поежилась. Эйрис, ласкавший её этой ночью, исчез, вернув на место так хорошо знакомого ей мужа. - Где вероятность, что она чиста и невинна? Им в Дорне не в новинку участвовать в оргиях между друг другом. Если она грязна, как грязны все южане, где шанс, что она принесет нам здорового наследника? Рейла опустила взгляд. Спорить с безумцем и доказывать ему то, что не все дорнийцы такие, как о них говорят, было бессмысленным. Она кивнула. Эйрис посмотрел на кроткую жену. Чувства, что она в нем вызывала, невозможно было описать словами – ненависть и жалость одновременно. - Скоро мы достигнем Винтерфелла и я начну переговоры с Рикардом. Не думаю, что он упустит шанс сделать дочь будущей королевой Семи Королевств. А если откажет, - Эйрис скривил губы, - голову с плеч. Рейла не знала, что ему можно было на это ответить. Занавес шатра колыхнулся от внезапного порыва ветра. Начиналась вьюга. Королева дернулась, почувствовал пробежавший по спине холодок. Часть халата упала, оголив алебастровое плечо и верхнюю часть груди. Эйрис сделал глоток из кубка, посмотрел на покусанные губы жены, и, опустив взгляд на округлость груди, нежно потянул королеву в свои объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.