ID работы: 8124735

Лейтенант , мальчик молодой

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

эпизод 9

Настройки текста
      Олег стоял некоторое время молча, переминаясь с ноги на ногу. Затем посмотрел на меня и почти шёпотом произнёс пару слов:       — Марк, ты же меня не сдашь теперь? Как он может ещё называть меня теперь по имени? Не хотелось смотреть на него, проклятые слёзы, откуда они только взялись в такой неподходящий момент. Так и не смотря на него, так же тихо ответил:       — Я не судья тебе, это твоё тело и ты волен с ним делать что хочешь. Но… Так и не смог больше ничего сказать, уж очень больно было внутри меня. Сердце обжигало каленым железом, выжигая своё клеймо. Боль, только боль в душе, от прежнего счастья ничего не осталось. Один миг может зачеркнуть всё хорошее. Олег ушёл, так и не дождавшись ответа от меня. Некоторое время посидел в одиночестве, ночная прохлада, даже не чувствую её. Как давит галстук, расстегнул тут же его, трудно дышать. Но надо как-то с этим смириться, снова попытаться жить. Конечно в голове крутилось разное: злость, месть и жестокость. Но стоило поднять глаза, понимал, что ничего я не сделаю. Да и вряд ли смогу ему причинить боль, ведь я же любил его, да и сейчас продолжаю его любить. Хотя прекрасно понимаю, что я ему на фиг не нужен, со своей любовью. Ночь, какой же она может быть долгой. Сейчас я был готов делать, что угодно, сдавать нормы ГТО, кросс на пять км, стрельбище. Лишь бы быть занятым, чтобы не иметь возможности вообще думать о чём-то. Долгая смена, иду домой, закрываюсь в своей комнате. Даже не позавтракав, так и лёг в постель. Натянул одеяло на голову, словно это поможет мне укрыться от всего мира. Так был измотан морально, что проспал до вечера. Когда проснулся, не сразу понял какое сейчас время. На улице уже темно, утро либо ночь? Долго лежал, гадая, что сейчас. Кое-как поднялся, шаркал босыми ногами по полу как старик, даже не пытаясь их хоть немного поднимать. С такой болью мне пришлось жить, первые дни как мог избегал глаза Олега. Мне было стыдно смотреть ему в глаза, хотя я видел, что он ищет моего взгляда. Но почему же мне стыдно перед ним? Всё само решилось, как не скрывайся, тебя рано или поздно всё равно достанут, закон природы. Так получилось, что я остался совсем один в ленинской комнате. Как раз складывал свои принадлежности, как возле стола остановился Олег. Его рука коснулась стола, по нему было видно, как он нервничает.       — Ты избегаешь меня? Так и не смог посмотреть на него, тихо произнёс всего пару слов:       — Ты о чём это? У нас с тобой ничего общего, ты сам это прекрасно понимаешь.       — Ты такой правильный?       — Какой есть, не тебе судить.       — Ну да, а как же то, что между нами было?       — Олег, скажи откровенно, что тебе от меня нужно? Ты же не просто так разговор затеял?       — Нужно? Мне нужна такая малость от тебя.       — Увал в город? Я угадал?       — Желательно на воскресенье.       — Думаю с этим ничего не получится, с меня хватит. Как командир скажет, так оно и будет.       — Ты сам подумай, я смог бы зайти к тебе вечером, вместе хорошо провели бы время.       — Хватит, Олег, побаловались и довольно.       — Так что, ты мне отказываешь?       — Я тебе ясно дал понять, что всё зависит от командира. Стучать на тебя не собираюсь, ну и ты больше ко мне не подходи. Забудь всё, что было.       — Хм… , даже так! А ты не боишься, что все узнают, какой ты есть на самом деле?       — Олег, не советую мне угрожать. Наверное ты немного забылся кто есть кто? Я же могу устроить тебе такую службу, что молиться будешь о дембеле. Так что подумай прежде чем что-либо сделать. Олег был так зол, что даже ни о чём не думая, рукой смахнул со стола тетради, всё, что лежало на столе. Всё разлетелось по полу, а он повернулся и вышел прочь. В этот самый момент я был готов стереть его в порошок. Унизить, растоптать его никчёмную душонку, так же, как он поступил со мной. Знаю, что никогда не смогу так поступить по отношению к нему. Я сам виноват во всём, строил свою любовь. Олег же мне ничего не обещал, просто делился со мной своим телом, не более того.       Тяжёлые дни, какими же они долгими теперь казались. Днём на работе вроде всё нормально, наступала ночь и я в буквальном смысле лез на стену. Карабкался, снова падал и поднимаясь опять ползал вверх. Сам не знаю, как я мог после всего нести службу. Олег своё обещание конечно не выполнил, не дурак, понимал чем ему это грозит. В увал он теперь ходил очень редко, его ещё нужно было заслужить. Не знаю как на счёт самоволки, в моё дежурство он точно был в казарме, а про остальных меня это не касается. Тогда утром, после того случая, вызвал к себе дежурного по роте с дневальным. Строго-настрого запретил Колобкову какие-либо послабления в адрес Смагулова. Дал понять, что мне всё известно, что стоит мне пальцем пошевелить и плакало его звание. Колобков не дурак, по нему было понятно, что парень всё уяснил с первого раза. Так что в мои дежурства Смагулов был в роте, так что в этот день у его жопы был выходной. Но и это ещё не всё, мир так устроен, что когда человеку плохо, судьба посылает ему ещё испытания. Вечером один дома, слоняюсь по комнате, не могу найти себе места, всё угнетает. Раздался телефонный звонок. Мама часто звонила мне по вечерам, много говорили о всякой ерунде. Конечно я был рад, хоть как-то отвлекало от проблем.       — Алло! Даже дураку понятно, мама сдерживала свои слёзы.       — Мама, что-то случилось?       — Дедушка, он умер сегодня, его сердце перестало стучать. Как обухом по голове, некоторое время молчу, просто дышу в трубку, не зная, что сказать.       — Марк, не молчи пожалуйста.       — Мама, я даже не знаю, что сказать. Не верится, не могу поверить в это.       — Похороны через три дня, приедешь?       — Конечно, об этом даже не может быть и речи.       Не знаю чем я так прогневил судьбу, что она смеётся надо мной. Издевается, отбирая у меня самое дорогое в жизни. Не могу поверить, что деда больше нет в моей жизни. Утро, всё объяснил командиру, затем в штаб, нужно столько вопросов решить. Билет на поезд и в свой родной город. Домой приехал когда уже всё было готово к похоронам, столько народу собралось. Кто-то здоровался со мной, даже не знаю их, хотя они меня называли по имени. У деда вообще было много друзей, сослуживцев по службе. Всё это очень выматывает, кладбище, прощальный обед. Сам удивляюсь себе, как всё это смог выдержать, как я вообще не тронулся умом. Наконец-то вечер, остались только мои родители и я.       — Знаешь, Марк, что дедушка хотел больше всего?       — Папа, мы как-то никогда на эту тему не говорили с ним.       — Он хотел, чтобы ты жил в его квартире, жил и работал в нашем городе.       — Но как?       — Я тут много думал, да и мама говорила мне не раз, вот думаю тебя перевести к нам.       — Разве это сейчас возможно?       — Я же не просто так затеял этот разговор. Немного поговорил со своими друзьями.       — И что теперь?       — Если ты не против, можно тебе перевести в нашу часть под Новосибом.       — Не знаю, мне как-то всё равно.       — Думал тебя обрадует такая новость. У тебя что-то случилось?       — Нет, всё хорошо, просто очень хорошо. Да и что можно ответить родителям? Всё хорошо, иначе и быть не должно. Живём, пытаемся даже улыбаться своей судьбе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.