ID работы: 8124767

Он знал

Слэш
R
В процессе
17
автор
MoonLun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По всему дому был слышен грохот разбиваемой посуды. Бывшая супружеская пара кричала уже несколько часов, пока в соседней комнате, сжавшись, сидел их сын – темноволосый худой парень с тёмно-лиловыми синяками под глазами. В ушах у него были наушники, музыка из которых совсем не заглушала звуков ссоры, в руках парень держал блокнот, в котором дрожащей рукой нервно выводил резкими линиями какое-то изображение. От каждого хлопка или крика его тело беззащитно сжималось. Но один хлопок всё же вырвал его из раздумий, и он не был уверен, хорошо это или плохо. На пороге его комнаты стоял Слава – крепкий парень в спортивках, буквально всем своим видом показывающий, что он сейчас въебет кому-нибудь. Его буквально обволакивала аура уверенности. Влад, переставший на мгновение рисовать, невольно слишком громко сглотнул. Вошедший парень выглядел опасно, но брюнет поймал себя на мысли, что хочет прикоснуться к нему. Такое мазохистское, непреодолимое желание. - Чё завис? Так это ты тот ботан, с которым мне теперь комнату делить? Ну пиздец круто. - А у тебя что, какие-то проблемы с этим? - Ну, очевидно, мой отец ебёт твою шлюху-мать, а мне теперь нужно делить хату с анорексичным фриком. Влад на пару секунд задержался взглядом на глазах нового соседа, издав такой вздох, будто его ударили в грудь, но лишь молча кинул в него лишней подушкой. - Одеяло возьмёшь у той, кого ебёт твой отец. То есть, у очевидно каждой женщины в округе. - Ты совсем охуел? Давно свои зубы не считал? Так я бля помогу, мне не жалко. - Я тоже рад тебя видеть. Блондин застыл на пару секунд, ухмыльнулся и, хлопнув дверью, вышел. Влад откинул блокнот и уткнулся лицом в руки, пытаясь вернуть себе самообладание. С самого детства его родители твердили, что все проблемы в семье из-за него. А он, будучи ребёнком, верил. А сейчас… Мать бросила отца, съехалась с этим мудаком, отцом его нового сожителя. Он резко сжался, чувствуя, как по его щеке одна за другой катятся слёзы, а дышать становится трудно. Влад не очень многое помнит с той ночи. Помнит, как его трясло, помнит взволнованный голос, руки на плечах, аккуратно ведущие его до кровати, тихий успокаивающий шёпот и крепкие объятья. Помнит, как нервно подрывался ночью, но вновь проваливался в сон, чувствуя, как сильные руки притягивают его ближе, успокаивающе поглаживая по спине.

Но Влад знал: завтра всё будет по-старому. Но Влад не знал: по-старому не будет уже никогда.

*** Слава, проснувшись, зашебуршился, но уткнулся носом в чью-то макушку. Воспоминания о прошлой ночи постепенно возвращались, как и возможность здраво мыслить. Да, его дико бесил тот факт, что его отец решил съехаться с этой бабой. Но блять, вид по-детски потерянного парня, обхватившего колени трясущимися руками и покачивающегося взад-вперёд, пытаясь успокоиться... Это разбивало сердце блондина даже от мимолётных воспоминаний.

Он слышал всхлипы и шептал успокаивающие слова. Он слышал вырывающиеся извинения и понимал, что слов недостаточно.

*** Они были знакомы уже давно. Попав в один класс, школа стала для одного пыткой, для другого спасением. Влад всегда был в проблемных отношениях с местными гопниками. Те часто поджидали его на улице, и он никогда не мог выйти из этих стычек победителем. Синяки на рёбрах, скулах и шее давно стали нормой для бледного парня. Слава всегда был чётким пацаном, тусил с пацанами на турниках, всё как надо. Да, задирал шпану, но и переводить бабушек через дорогу не забывал. Кармический баланс, ёпт. В какой-то момент гопники стали гораздо реже избивать Влада, и тот наконец выдохнул. Да, были тычки, толчки, однако синяков стало меньше, существовать стало проще. Слава же это ненавидел. Ему не нравилось, что бедного и зашуганного парня избивают до кровавого кашля, до диких хрипов и тихого скулежа. Он хотел взять его "под своё крыло", спрятать ото всех, чтобы никто не мог к нему прикасаться. А потом их посадили вместе. Вначале Влад настороженно пытался пересесть и избежать общения с парнем с настораживающим дружелюбным настроем, а потом как-то это прошло. Ежедневное вынужденное общение, в конце концов, привело их к подобию дружбы. Или почти дружбы. А однажды случилось это. Они переспали. Прямо в гараже отца Славика. Слава просто сорвался, затолкал Влада туда, и больше не смог сдерживаться. Он боялся, что парень его оттолкнёт, но Влад, на удивление властно, притянул его к себе, вцепившись в плечи руками. Слава волновался, что их услышат, но после первого стона темноволосого все мысли буквально вылетели из его головы. На следующий день они оба пытались сделать вид, что ничего не произошло. Посыпались обидные прозвища, оскорбления, появилась показушная неприязнь. Они стали чаще ссориться. И чаще мириться. Громко, пока отца Славы не было дома, не сдерживая себя. *** Слава потряс головой, аккуратно попытавшись вылезти, чтобы не разбудить Влада, но стоило ему пошевелить рукой, как брюнет нахмурился, подтянув колени к груди. - Эй, тише, - блондин убрал с лица своего парня взмокшие волосы, - Всё хорошо, ты здесь, со мной. Влад медленно проморгался. И тут же осознал, где лежит. - О Боже, прости, извини, пожалуйста, я не хотел, я просто, я... Прости, - парень вскочил, судорожно хватая воздух ртом, но был остановлен рукой блондина. -Тихо ты, всё хорошо. Прости, это я вчера вспылил, не думал, что всё так выйдет, - он откинул часть чёлки, закрывавшую правый глаз парня, - Тебе не за что извиняться, - он потянул брюнета обратно, обхватив за плечи, - Предки уже ушли, не парься. Только не пугай меня так больше. А теперь всё, спи.

Слава знал, что Влад ему такого не пообещает, потому что не сможет сдержать обещание. Влад знал, что Слава на самом деле и не ждёт от него обещаний.

Для всего мира они всё ещё недолюбливающие друг друга гопник и гот, но наедине, за закрытыми дверями, Слава держит своё сокровище в руках, и они не собираются отпускать друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.