ID работы: 8124853

Only the best for my Carm!

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлая комната, в которой Эл обвинила Кармиллу в предательстве, совсем не была похожа на то место, куда ее привели пару минут назад. Кармилла к своему удивлению замерзла — белая ночная рубашка не давала ни капли тепла — но противиться матери и надевать что-то еще, кроме того, что было приказано, она не могла. Видимо, ее чувствительность к температуре тоже была подарком от матери. «В знак твоей верности», — как сообщила мама этим утром с ехидной улыбкой. Мама на нее очень злилась. Что-то хлопнуло за ее спиной, Карм передернулась, повела плечом и обернулась — никого. Но дверь оказалась крепко закрытой на массивную задвижку. И это только с этой стороны, как ее забаррикадировали с обратной — она и представить не могла. Стало смешно: как будто она могла убежать, смех! Она была слишком скована страхом. Каменные стены резко вспыхнули какими-то то ли маленькими факелами, то ли огромными свечами, Кармилла не смогла на них сфокусироваться. Все, что сейчас привлекало ее внимание — это темная фигура в капюшоне. На секунду все стало темным, и Кармилла заметила, что, как только зрение вернулось, факелы-свечи сменились на огромные подсвечники. Стало немного теплее, но легче от этого не стало. Моргнуло еще раз — перед темной фигурой появилось огромное ложе, которое напомнило самой Кармилле о смертном одре: деревянное подобие кровати с подстилкой из темно-вишневого бархата. Было достаточно темно, чтобы разглядеть цвет, но Кармилла была уверена, он почти наверняка похож на цвет крови. Следующей вспышке света после секунды мрака она уже не удивилась, а на ложе появился огромный гроб. Может, он и не был таким большим, но хрупкой от природы Кармилле он явно был бы чуть великоват. Почему она вдруг решила примерить его на себя — сама не понимала. Но в голове билась странная мысль, что это для нее. Она медленно подошла к деревянному плотному коробу, с каждым мелким шагом замечая, что он все больше и больше наполняется какой-то жидкостью. Темной, густой, как кисель, почти черной. — Кармилла, — услышала она словно из ниоткуда — любимые шутки мамы, — моя бедная, глупая дочь. — Что ж, похоже, ты решила наказать меня со вкусом, верно? Кармилла и сама свой голос не узнала — низкий, хриплый, совсем не такой, как она привыкла слышать. Она закашлялась и внезапно для самой себя почувствовала, что плачет. Беззвучно, как во время принятия чего-то слишком неизбежного. — Это не наказание. Я даю тебе время подумать над своим поступком, и очень хочу, чтобы до тебя дошло, что именно и, главное, как ты сделала. Я уверена, что ты правильно все поймешь и не будешь на меня держать обиды. Пойми, я вынуждена так поступить. Это не я, это ты, твои поступки к этому привели, ты понимаешь? Ответить Кармилла не смогла. Все попытки открыть рот свелись к тому, что язык как свинцом налился, а губы словно склеило. Она словно знала, чего от нее хотят: подошла к гробу и медленно поднялась по ступенькам ложа сбоку. Зачем ложу, на котором лежит мертвый человек, нужны ступеньки? Одна нога медленно опустилась в жидкость. Кармилла с ужасом поняла, что это действительно кровь, отдернула ступню, но след, который остался на подоле белой ночной рубашки, она готова была поклясться, что запомнит надолго. Она подняла к потолку лицо, вопросительно приподняв бровь — может, снять? — Садись. Прямо в ней. Это напоминало какой-то ритуал с показательными элементами. Она до последнего не верила, что ей придется пройти через это, и до последнего надеялась, что все закончится хотя бы на полном погружении в то, что еще недавно казалось привлекательной пищей. «Вампир с непереносимостью крови, а?», — усмехнулась она про себя. — Скрести руки на груди. Наклонись. Опусти шею. Кармилла поморщилась. Как всегда идеально уложенные локон к локону волосы становились тяжелыми, в нос ударил тяжелый густой запах, ее начало мутить. — Ничего, милая, так бывает, — снова раздался эхом голос матери. Карм забегала взглядом по комнате, пока еще не скрытой кровавой пеленой. Она надеялась, что хотя бы сейчас сможет посмотреть в глаза той, которая так жаждет урока. — Еще ниже, еще. Открой глаза, милая, не бойся. Кармилла перестала слышать ее, как только опустилась на дно. Стук. Второй, третий. Гроб сотрясался, каждый удар бил по голове, отдаваясь где-то в висках. На четвертом ударе, последнем, она поняла, что это были гвозди, а еще — что ее куда-то понесли. Кармилла закрыла глаза и потеряла сознание.

***

— Карм! Карм, открой глаза, Кармилла! Она с трудом разлепила ресницы и увидела перед собой встревоженную Лору. — Лора? Лора! Она выдохнула, чувствуя, как немеют и одновременно наливаются чем-то тяжелым руки, а ноги сводит судорогой. Лора крепко прижала ее к себе, и это была та самая теплота, которой ей так не хватало во сне. Это был сон, поняла она. Это был сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.