ID работы: 812496

Слепой танцор

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня в Бедфордшире передавали дождливую погоду. Как же не любила Анна-Джоан в такую погоду просыпаться и идти по холодной улице в школу. Ей больше нравилось наблюдать из окна с горячей чашкой чая за тем, как дождь со стуком капает на стёкла и как слетают последние листья с почти голых, замёрших деревьев. Это предавало какое-то необъяснимое спокойствие душе молодой девушки. Анна-Джоан была учительница в средней школе, она преподавала танцы. Дети её любили за доброту ,а она их любила только потому что они дети. Но она могла быть и строгой и никогда не заводила себе любимчиков. К несчастью директор её недолюбливал и искал способ как бы побыстрее уволить молодую учительницу . Так как Анна была довольно спокойна ,ей было абсолютно плевать на мнение директора школы, но скорее всего это только усугубляло проблему. И так, Анна медленно собирала свою сумку. Нужно положить туда спортивную одежду (директор запрещал всё время в ней ходить),кошелёк, бутылку с водой ,косметичку и паспорт. Ничего не обычного в её сумке не было. Одевая плащ, Анна запуталась в проводах от телефона и упала перевернув при этом вешалку. Не самое удачное утро, согласитесь, особенно если вы и так опаздываете на работу. Выругавшись, Джоан встала и не убирая вешалку вышла из квартиры. Квартира её находилась на втором этаже совершенного обычного каменного дома. Единственное что было хорошо в этих домах, это то, что в гостиной было очень большое окно. Анна любила холодными вечерами сесть на диван у окна, взять книгу, кофе и начать читать укрывшись своим шотландским пледом. Имея бурную фантазию, Анна могла читать даже самую омерзительную книгу представляя в голове все события происходящие на страницах. Но из-за своей фантазии Анна была задумчива и очень рассеяна. Но не в школе. На занятиях она усиленно подготавливала ребят к выступлениям на школьных спектаклях и городских конкурсах. Именно в этот день в школе должен был быть спектакль и Анна никак не имела права опоздать так как через полчаса у них начинается последняя репетиция. Сунув в уши наушники она ещё раз споткнулась и громко выругавшись вышла. Кэсси в это утро встала как обычно рано, утром ей нужно было с мамой встречать брата который ходил с ней в школу. Его перевели к Кэсси в школу что бы он помогал ей. Он выполняет работу собаки поводыря и над ними часто издеваются в школе. До того, как Кэсси попала в аварию, ей не приходилось помогать. Она была самостоятельная и как не странно любила уборку и готовку. Сейчас она не может этим заниматься и вообще ,честно говоря, она не ничего не может… Выйдя на улицу, её и Гарри (её брата) обдало волной холодного ветра. Да уж, не самое благоприятная погода. А до школы идти ещё полчаса… -Какая ужасная и мерзкая погода!- недовольно буркнул Гарри. -Угу…-ответила Кэсси которая считала совсем иначе. Она хотела бы видеть хотя бы такую погоду. Скоро выпадет снег, а на сколько помнит Кэсси, это очень красивое зрелище, но к большому её огорчению она никогда не увидит падающего на верхушки крыш снега, не увидит как лепят снеговиков дети на улице, не увидит как ругается на них дворник за то, что разбрасывают они снег…такие мысли очень часто появлялись в голове тринадцатилетней девочки и каждый раз при такой мысли она с огорчением вздыхала и шла дальше ни в чём не бывало. Дойдя до школы Гарри сделал вывод, что его двоюродная сестра точно слепая на всю голову .После такого заявления Кэсси попыталась дать ему затрещину и у неё это удачно получилось. Немного развеселившись они вошли в школу. В этом здании очень давно не делали ремонт. Потолки часто протекали ,а батареи ничего не согревали. Из кранов постоянно лила вода и уборщицы ругаясь самыми «милыми» словами шли убирать воду и кричать на сантехника который давно спился и в тот момент спал в подвале. Обычно это весёлое зрелище, но все быстро переставали смеяться когда приходил директор и начинал дико верещать на уборщиц ,сантехника и на всех, кто попадётся под руку. Кстати, именно в этот момент протекал туалет так что веселье скоро должно было начаться. -Кэсси, давай тут подождём, тут эти костегрызы идут…- Гарри так называл банду жирных мальчиков которые издевались над всеми худыми, маленькими и слабыми. Гарри особой силой не обладал и спортом никогда не занимался, так что вряд ли он смог бы защитить Кэсси в очередной драке… да-да, они часто издевались над Кэсси. Они считали забавным подставлять ей подножки, толкать и показывать на неё пальцем. Гарри очень этому возмущался, но ничего поделать не мог, так как их четыре огромных ,а он один худой маленький мальчик… так как Кэсси была мудра не по годам, она не обращала внимание на их выходки и никогда не кричала и не плакала. За это её только уважали. -Да пошли, ничего они мне не сделают. -Уверена ?- недоверчиво спросил её Гарри. -Уверена , пошли. Они пошли вперёд. Банда «костегрызов» злобно похихикивала. В этот момент они действительно были похожи на огромных хрюкающих поросят. Гарри фыркнул и подняв голову в знак своего достоинства пошёл вперёд вместе с Кэсси. Но в этот раз им не повезло, как в общем-то и всегда. Главарь этих свиней подставил Кэсси подножку ,Гарри подхватил её в тот момент, когда она падала. В этот раз он очень разозлился и был готов налететь на них, но в этот момент появилась молодая преподавательница танцев. Она хватила этого хрюнделя за плечо и не стесняясь начала ему высказывать всё своё о нём мнение. -Ты свинья! Или всё же крыса…только крысы могут нападать на слабых со спины! Да, ты всё же крыса! Огромная ,жирная вонючая крыса! – в этот момент этот самый «крыс» заплакал и поклялся позвать свою мамочку. Анна-Джоан (да-да, а это была именно она) злобно хихикнула. Но сзади неё появилась огромная фигура директора. Все сразу умолкли. Он злобно запыхтел и покраснел пытаясь сказать хоть слово, но он чуть не задохнулся от возмущения и сказал лишь одно предложение. Но сказано оно было злобно-радостным голосом. На его лице появилось выражение торжества. -Вы уволены, мисс Кейтфорд. Анна-Джоан Линк только злобно ухмыльнулась ему в ответ сверля взглядом каждую клеточку его лица. В этот момент у неё был очень угрожающий вид. В глазах читалась огромная ненависть к этому человеку. У всех сразу появилось чувство, что она сейчас набросится на него и будет его избивать самыми изысканными способами. Например, возьмёт пилу или топор. Или просто начнёт бить его по лицу. Но она всего лишь развернулась и ушла не сказав не слова. Гарри хотел извиниться ,хотя сам не понимал зачем. Но Кэсси его остановила. Может она и посчитала это благородным поступком со стороны Анны-Джоан ,но поступок этот был очень глуп.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.