ID работы: 812496

Слепой танцор

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Анна-Джоан собирала свои вещи очень медленно, думая о том, как злится за дверью её бывший начальник. Стоит и брызгает слюной, жирная свинья и никакого от него проку. Зачем его вообще поставили на пост директора школы? Он же дурак ,толстый и бесполезный. Орёт и заполняет бумаги. Больше ничего. Ну и пусть катится ,плевать на него. Анна злобно посмотрела на свои вещи и закинула их в пакеты. Собирать нужно было немногое, но время пролетало мимо преподавательницы как бешеная кошка которая видит хомяка на другом конце улицы. Кошка с ненормальной скоростью бежит на грызуна ,не видя перед собой ничего. Кошку может сбить машина, но кошка ловко прыгает и скачет и достигает своей цели. И вот уже кончился первый урок. А Анна-Джоан только выходит из класса. Увидев мистера Брустера (директора-свинтуса) Анна презрительно хмыкнув прошла мимо него. Сложно было сказать что она чувствовала. Она ещё не совсем осознала, что уволена. Хотя вряд ли бы она грустила, слишком радостная была у неё натура. И даже в этот холодный день не ушло бы хорошее настроение Анны-Джоан. Идя по коридору школы Анна думала как хорошо сейчас на улице. Там идет дождь. Он стучит по стеклам, он хочет ворваться но он не может. Почему-то во время дождя дом наполняется уютом. Вы не замечали? Сидишь дома в уютном кресле, пьёшь горячий чай ,ты укрыт одеялом, тебе тепло и ты чувствуешь себя защищённым. А снаружи дождь всё идёт. Но до тебя ему не добраться, он хочет но никогда не сможет. Никогда не понимала Анна-Джоан почему люди не любят такую погоду, а любят солнце и ясные дни. Ведь солнце до вас всегда доберётся, оно беспощадное, оно через окна, даже через шторы проберётся что бы рассказать всем о своём присутствии. А дождь спокойнее. Ему дома не нужны, ему хватит улицы и он всю её зальёт. Именно таким способом Анна уходила в свои мысли. Это помогало ей отвлечься от грустных мыслей. А ведь девушка была уже на улице. Она и не заметила что она вся уже мокрая. -Плевать…- тихо озвучила свои мысли Анна-Джоан. Вместо того, что бы идти домой, девушка ещё несколько часов ходила по улицам. A crow flew to me Kept its distance Such a proud creation I saw its soul, envied its pride But needed nothing it had An owl came to me Old and wise Pierced right through my youth I learned its ways, envied its sense But needed nothing it had Don't give me love Don't give me faith Wisdom nor pride Give innocence instead Don't give me love I've had my share Beauty nor rest Give me truth instead A dove came to me Had no fear It rested on my arm I touched its calm, envied its love But needed nothing it had A swan of white she came to me The lake mirrored her beauty sweet I kissed her neck, adored her grace But needed nothing she could give Gar tuht river Ger te rheged (The Crow, the Owl And the Dove (оригинал Nightwish)) Анне-Джоан почему-то очень нравилась эта песня. Её слова… да,у этой группы всегда хорошие слова в песнях. Всегда текст наполнен смыслом. «Уроки наверное окончены….»- подумала Анна-Джоан и продолжила идти в непонятном направлении. Но недолго ей пришлось ещё идти. Анна-Джоан услышала громкую музыку и повернулась. Она увидела такой же дом как у неё, в этом доме были такие же большие окна и был он такой же мрачный с тёмно-серыми каменными стенами. Девушка подошла ближе и посмотрела в окно на первом этаже. Было видно, что в комнате почти нет мебели, только кровать ,небольшой комод и кресло, а ещё колонки. Стены были окрашены в светло-жёлтый, на них весели детские рисунки, видимо очень старые так как бумага уже начинала желтеть. На подоконнике в расписных вазах стояли цветы. Они тоже пожелтели и все сжались. Давно их никто не поливал. Кстати, именно из той комнаты шла музыка. Наверное ,там играл Бетховен, в такой музыке Анна Джоан не разбиралась, как не стыдно было это говорить. Туда вошла девочка. Она встала в центр комнаты. Пока не закончилась первая песня , девочка даже не шелохнулась. Пошла вторая песня. Oooooh Put your loving hand out, baby I'm beggin Beggin, beggin you Put your loving hand out baby Beggin, beggin you Put your loving hand out darling Ridin high, when I was king Played it hard and fast, cause I had everything Walked away, won me then But easy come and easy go And it would end ………. (Madcon – Begin) Первые три строчки новой песни она так и стояла не шелохнувшись. Потом она начала двигаться. Движения были скованными и медленными ,в них не было чёткости и почти не было ритма. Но с каждой новой секундой двигаясь всё уверенней и придавая танцу чёткость появлялся ритм и всё больше это становилось похоже на танец. К концу песни это были уже полноценные танцевальные движения которые двигались в ритм музыки . Ещё чуть-чуть и она закончит танец. Один поворот. Анна-Джоан сделала глубокий вдох, девочка повернулась . Сейчас она была закончить. Ещё несколько секунд. Девочка остановилась не закончив поворот. Она протянула руку и пощупала стены. А ведь ещё чуть-чуть и она бы просто врезалась носом в эту самую стену. Девочка скорчила гримасу и вышла из комнаты. -Да она же та слепая… -выдохнула Анна-Джоан. В девушке смешивались странные чувства. Восхищение и жалость. Она ещё несколько секунд грустно оглядывала пустое помещение ,затем она медленно начала идти в сторону своего дома. Ей было над чем подумать этим вечером.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.