ID работы: 8125000

And bad is good

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Каждый матч Лука молился, чтобы вечер не наставал. И каждый раз его ждало разочарование.

После каждого провального матча Криштиану приходил в раздевалку последним и громил ее полностью. Все это знали, поэтому разъезжались по домам сразу после игры. Это не казалось странным, у каждого свой способ выпустить пар, тем более, никто не хотел ссориться по пустякам. Игроки предпочитали игнорировать и предоставляли раздевалку ему одному. После одного из матчей Модрич задержался в душе, он был расстроен, думал об игре и не заметил, что прошло уже достаточно времени. Выключил воду и стал собираться. Когда вышел из душевой, Криш как раз заходил в раздевалку. Лука молча взглянул на него и, так же молча, начал одеваться. Хорват торопился, осталось только надеть футболку, забрать сумку и выйти. Криш был явно напряжен, поэтому Лука решил пошутить, думал, что это поможет расслабиться. Но только он начал говорить про игру, как жесткая рука схватила за запястье. Модрич опешил и выронил футболку, лицо Роналду было прямо перед ним. -Заткнись и вали отсюда быстрей. -А то что? – огрызнулся Модрич. Он понимал, что не стоит еще больше заводить одноклубника, но не смог сдержать слов. Криштиану в секунду скрутил руку и нагнул Модрича. Тот зашипел от боли. – Отпусти, быстро! – проговорил Лука через зубы. -Молчи, когда тебя не спрашивают! – зло выпалил Криш и с силой оттолкнул игрока от себя. Лука запнулся о лавку и чуть не упал. Посмотрел на руку – будет синяк. Пытаясь дышать глубже, он быстро засунул футболку в сумку, перекинул ее на руку и направился к выходу. В самом дверном проеме Роналду задел его плечом, Модрич резко оглянулся, но ничего не сказал.

На следующий день была очередная тренировка. Хорват приехал первым, натянул кофту с длинными рукавами и решил подождать ребят в раздевалке. Телефон не позволял скучать, поэтому он даже не заметил, как вошел Рамос. Тот тихонько подкрался и выхватил из рук гаджет. Модрич потянулся за ним, но Серхио был выше. Лука никак не мог вернуть телефон, становилось весело, Рамос хихикнул и, после очередного рывка Луки, решил поддаться ему. Тот устремился за телефоном, и капитан заметил странную тень на руке. Аккуратно схватил запястье и потянул рукав вниз. Модрич быстро дернул рукой, но капитан уже крепко держал ее. Серхио внимательно посмотрел на синяк. –Черт, даже пальцы отпечатались, –подумал Лука. -Что это? – голос Рамоса отчего-то стал холодным. -Ничего, так… -Лука, я спросил, что это? – настаивал Рамос. -Просто поспорили вчера с Кришем, я сам виноват… -Это сделал он? Рамос был вне себя, но внешне казался спокойным. В его команде игроки не могут бить друг друга, это не… нормально. Модрич потянул руку назад и опустил рукав. Веселье куда-то испарилось, Рамос задумался и медленно начал переодеваться. Лука сел напротив и попробовал разрядить обстановку: - Честно, это вышло случайно, я сам нарвался… -Он не должен был тебя бить. -Но он и не бил! Просто схватил за руку… Рамос внимательно посмотрел на Луку. Тот быстро отвел глаза и замолчал. -Я поговорю с ним. -Нет! Все в порядке, -запротестовал хорват.- Он решит, что я жаловался кому-то. -Мне плевать, что он будет думать, такое поведение недопустимо для игрока Реала. Оба замолчали. Модрич насупился и уткнулся в телефон, время от времени поглядывая на испанца. Следующим пришел Марсело, хорват страшно обрадовался ему и, как только тот переоделся, позвал на поле. Серхио остался один.

Криш появился последним, и Рамос ждал, пока он переоденется. Роналду что-то увлеченно рассказывал, но капитан его совсем не слушал. Когда тот заметил на себе напряженный взгляд, сразу замолчал и внимательно вгляделся в лицо Рамоса. -Что не так? -Ничего, - медленно и спокойно протянул Серхио. - Если для тебя является нормой применять насилие к товарищам по команде. Выражение лица Роналду изменилось в ту же секунду. -О чем ты? – грубо спросил португалец. -У игрока моей команды синяки на руке, и ты спрашиваешь, о чем речь? -Да, не понимаю. Я пришел в раздевалку, Модрич начал с наездов и получил по заслугам. Поспорили, с кем не бывает. Рамос разозлился: -Если еще раз ты тронешь его… -Если еще раз ты ткнешь в меня пальцем… Серхио был настолько зол, что сам не заметил, как оказался напротив Роналду и толкал того в грудь. Он отошел на шаг. -Я думаю, мы друг друга поняли. -Безусловно.

Тренировка быстро пролетела, все отправились в душ и стали собираться домой. На улице еще с утра было довольно пасмурно, но сейчас серые тучи нависли совсем низко. Модрич хотел успеть добраться домой до того, как начнется гроза, и поэтому вышел одним из первых. Роналду поспешил за ним. -Не умеешь держать язык за зубами? – услышал Модрич на парковке. По спине вдруг пробежали неприятные мурашки. Развернувшись, он встретился взглядом с Криштиану. -Я ничего не говорил, он сам заметил это, –Лука поднял рукав, нервно взглянув на выход стадиона. Роналду подошел почти вплотную и взялся за запястье. Присмотревшись, он положил пальцы на свои же отпечатки. Модрич понял, что тот собирается делать, только когда пальцы превратились в стальной браслет. -Еще раз узнаю, что ты распускаешь слухи обо мне, этим не закончится, я тебе обещаю. Рука адски горела. -Отпусти, кто-нибудь увидит, - прошипел Модрич. Криш неприятно улыбнулся и отпустил, одернув рукав вниз. Секунду спустя, он уже шел к своей машине, как ни в чем не бывало. Лука стоял несколько секунд в растерянности, ощущая жжение на коже. Криштиану обернулся и, весело подмигнув, сел за руль и поехал. Модрич почувствовал первые капли дождя и поторопился залезть в авто. Он глубоко вздохнул и посмотрел на запястье. Синяки уже стали больше, завтра Серхио снова увидит…

Следующим утром Модрич позвонил тренеру и сказал, что неважно себя чувствует, наверное, простудился после вчерашнего дождя. Тренер разрешил отдохнуть пару дней, поскольку в ближайшее время серьезных матчей не ожидалось. Перебрав всю домашнюю аптечку, Лука нашел несколько кремов от гематом, и попробовал сразу все. За два дня синяки стали бледней и сменили цвет. Выглядело почти нормально.

Во время следующей тренировки Рамос жал руку Модричу, как бы невзначай забравшись пальцами повыше к запястью. Лука понял жест и позволил Рамосу убедиться, что синяки проходят, и новых нет. Капитан остался доволен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.