ID работы: 8125000

And bad is good

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Потеря контроля

Настройки текста
Реал переживал свои лучшие времена. Почти каждый матч оказывался удачным, особенно благодаря тому, что Криштиану забивал по нескольку голов за игру. Но, само собой, были моменты, когда что-то не удавалось, и Реал проигрывал. Это ответственность всех и каждого, ведь футбол – игра командная. После неудачных матчей все расходились по домам, и теперь Лука Модрич обычно торопился и уходил в числе первых. Он не боялся одноклубника, но больше не хотел попадать в подобные ситуации, тем более, что в последний раз это закончилось разборками их главного бомбардира с капитаном.

После проигранного почти всухую матча, Модрич плелся в раздевалку. Гарет догнал его на входе и похлопал по плечу. - В следующий раз просто бей сильнее. Лука кивнул и зашел внутрь, закрывая за собой дверь. Настроение было и так не лучшим, так тут еще Бэйл со своими советами. Только он развернулся лицом к игрокам, как его толкнули – кулак пролетел совсем рядом с лицом и едва не задел бровь. - Ты что творишь?! – заорал Лука. Криштиану стоял прямо, весь мокрый, с налившимися кровью глазами. Он быстро дышал и уже замахнулся повторно, как Рамос схватил его за кофту. Испанец жестко дернул того за рукав, и Роналду чуть пошатнулся. Лука хотел было ответить, но Бэйл вовремя понял его и потянул назад. - Успокоились! - рявкнул Рамос, продолжая удерживать Криштиану за рукав. – Закрой дверь! Бэйл потянулся к щеколде и заодно усадил напрягшегося Луку на лавку. - Криш, я тебя отпущу, если ты сейчас же пойдешь в душ и уедешь домой без скандала, тебе надо успокоиться и… - Успокоиться?! Ты видел, что было!? Я бы забил, если бы не этот сопливый опоссум, который даже мяч пнуть не может своими… Заметив краем глаза кипящего Луку, Рамос еще раз сильно дернул Роналду и больно толкнул в душевую комнату. Дверь за ними захлопнулась, и Модрич с Бэйлом остались одни. Модрич собрался встать и последовать за ними, но Гарет крепко вцепился тому в плечо: - Лука, спокойно, ты же не тупой. Сейчас мы поедем в какое-нибудь кафе, выпьем … Модрич откинул руку Гарета и резко поднялся. Он был страшно зол, но понимал, что друг прав, и ему не следует сейчас разбираться. Сжав зубы, Лука взял сумку, накинул куртку и вышел на парковку. В машине было жарко, поэтому Лука открыл окна и с визгом колес рванул с места. Он всегда разгонялся быстрей, когда был зол или расстроен. 90..100..110…. 180. Пейзаж вокруг слился в монотонную зеленую полосу, не привлекающую особого внимания. Куда ехать – все равно. Смысл в том, чтобы ехать. Ехать и не думать ни о чем. Так Модрич развлекался не часто, обычно его трудно вывести из себя. Но что позволяет себе этот португалец?! Снова вспомнив о нем, Лука вжал газ посильнее и открыл люк. Теперь ветер бьет по лицу и уносит все мысли. Проехав так еще минут 40, Лука, наконец, решил остановиться и отдохнуть. Выбрав для этого придорожное кафе, которое находилось за городом, где вряд ли его могли увидеть посторонние, он поспешно вошел и сел за чистый столик, ожидая официанта.

Перекусив и все же расписавшись в блокноте одного из посетителей, Модрич отправился домой. Теперь он ехал не спеша, обдумывая произошедшее. Что, в сущности, было? Он отдал плохую передачу на Криша, из-за чего тот не забил. Да, он виноват, но это рядовая ситуация, которая не стоит такого внимания, тем более, что одним голом счет было не спасти. Убивать теперь из-за этого что ли... Лука свалил все на вспыльчивость Роналду и спокойно подъехал к дому. Поставив машину в гараж, он стал подходить ко входной двери. Вдруг в ночной тишине раздался звук, как показалось Модричу, раздался именно из дома. Проскользнув под окнами, он подобрался к двери. Тихо повернув ключ, вошел в темный коридор и сразу же включил свет. В этот же момент кто-то грубо схватил за горло и прижал к стене. Лука больно ударился затылком и вскрикнул. - Солнышко, думал, я не услышу, как ты подъехал? - конечно же, Роналду. -Пусти… Рука послушно разжалась, воздух зашел в легкие, и Модрич чуть не подавился им. -Что ты… что ты здесь делаешь? – отдышавшись, спросил хорват. Криш весело улыбнулся: -Пришел учить тебя. - Не смешно. Как ты вошел? - Брось, ты же не такой наивный. Все в клубе знают, где искать ключ от задней двери. Лука потер затылок и поморщился, опять шишка. - Так, и что ты хотел от меня в такой час? Криштиану сложил руки на груди и облокотился на стену. Он смотрел на маленького хорвата, не отрывая глаз. Модрич не казался напуганным, он воспринял это как плохую шутку и, видимо, еще не понял, что его ждет. - Я здесь для того, чтобы ты понял, что успех команды зависит от всех. В том числе от тебя, солнышко. Поэтому каждый раз, как ты будешь срывать мне голы, я буду давать тебе новые уроки, пока ты не поймешь, что такое футбол. Лука стоял с открытым ртом и, кажется, начинал понимать. Он потянулся к заднему карману за телефоном, но Криштиану сразу угадал его намерения. - Поверь мне, это лишнее. Если кто-нибудь узнает об этом, хуже будет только тебе. Сразу же после этой фразы, Модрич получил удар под дых и руки сами отпустили телефон. Криш поднял его и разбил об пол. Лука стоял, согнувшись, хватая ртом воздух, с широко открытыми глазами. Роналду явно это веселило, и он не собирался останавливаться. - Ты понял меня, малыш? Я думаю, еще не совсем. Последовал следующий удар, от которого Лука осел. Криш стал бить ногами, он бил с дикой ненавистью, которая бралась непонятно откуда. Модрич чувствовал боль, но еще у него был шок, он до конца не верил, что его одноклубник мог прийти домой и просто избить его. Ни за что. Он чувствовал себя униженным и маленьким, преданным, неспособным повлиять на что-либо. Получив полное удовлетворение, выплеснув эмоции, Роналду остановился. Посмотрел на этот свернувшийся комок, прижатый к стене, и почувствовал страх. Что, если он перестарался? Простояв минуту, ожидая движений Модрича, он все же решился его позвать. Сначала тихо, потом все громче, до тех пор, пока Лука не шевельнул ногой. Поняв, что хорват жив, Роналду шумно выдохнул, присел на корточки и потянул подбородок Луки на себя. - Я уже подумал…, - он не смог договорить, так как увидел синяки на шее Модрича. - Солнышко, нам нужно в ванную, поднимайся. Но Лука не открывал глаз. Тогда Роналду подхватил его и понес в душ. Холодные компрессы должны были как-то помочь. От воды Лука почувствовал себя лучше и наконец открыл глаза. Он сидел в душевой, Роналду прикладывал лед и холодную мокрую футболку к телу. Лука смотрел на него, наконец они пересеклись взглядами, но Криш тут же отвернулся. В воздухе висело напряженное молчание, или так казалось только одному. - Скажешь всем, что шел по переулку, на тебя напала кучка ребят, ты их не разглядел, было темно. Они узнали тебя, стали громко кричать и у вас завязалась драка. Тишина. -Ты понял меня? Лука долго смотрел на Криша, но в конце концов кивнул в знак согласия. Вытащив Модрича из ванной, Криштиану уложил его на диван. Тот молчал и смотрел куда-то в стену. Роналду присел на несколько минут рядом, но вспомнив, что утром тренировка, вытащил свой мобильный и положил на кровать. - Завтра куплю тебе новый, держи пока этот, если что. Лука перевел бессмысленный взгляд на телефон и ничего не сказал. Роналду почувствовал свою вину, хотел положить руку на плечо, но не решился. Помолчав немного, он искренне попытался объяснить: - Малыш, я не знаю, как это вышло… Меня так взбесила эта игра. Еще и то, что ты не дал мне забить… Я просто хотел сказать, что ты должен быть внимательней… Криш замолчал. Ему не нравилось, что Лука молчит и даже не смотрит на него, это раздражало. Опять. Португалец поднялся и направился к выходу. В дверях он развернулся: - Прости. Я не хотел, но и тебе следовало быть умнее. Надеюсь, ты понял, что никто не должен об этом узнать.

На следующее утро Модрич не пришел на тренировку. Рамос звонил, но никто не брал трубку. После обеда курьер доставил Луке новый телефон. Включив подарок, хорват собрался набрать капитана. В дверь постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.