ID работы: 8125075

Долг из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Пленник

Настройки текста
Скрипнула дверь и на пороге появился один из членов СПК. Сделав несколько шагов, он замер на почтительном расстоянии, ожидая, пока на него обратят внимание. - Что-нибудь новое? – не оборачиваясь, поинтересовался Ниа. - Полицейские смогли взять одного из банды Росса, - последовал ответ. – Нам удалось уговорить их привезти его сюда, но допросы по-прежнему в их руках. Таковы условия сделки. - Хорошо, спасибо. - Мы действительно позволим им править бал? - Не переживайте. Я знаком с их методами и, поверьте мне, они ничто по сравнению с методами L, которыми я владею в совершенстве. Рано или поздно им понадобится наша помощь. - Тогда будем ждать? - Держите меня в курсе. Отпустив подчиненного взмахом руки, Ниа вернулся к прерванной работе. Сейчас он был слишком занят, чтобы думать о пойманном преступнике.

Неделю спустя
- Не хочу тебя отвлекать, но у нас проблемы, - переступив порог, Энтони Картер перешел сразу к делу. Отодвинув почти готовый пазл в сторону, Ниа приготовился слушать. Он знал: произошло что-то действительно серьезное. Агент никогда не тревожил его без надобности. - Что случилось? - Речь идет о преступнике, которого взяли неделю назад. - Есть новости? - В том то и дело, что нет. Парень оказался крепким орешком. - Что и следовало доказать. Полицейские топчутся на месте и теперь просят нашей помощи. Я прав? - Не совсем. Столь откровенно наглый ответ заставил Ниа поднять голову и посмотреть агенту в глаза. Такого не могло быть. Он всегда был прав. Всегда. Точка. - Мальчишка оказался упрямый, - Картер, словно не замечал выражения лица собеседника. - И полицейские, - он запнулся, - слегка перегнули палку. Мальчишка? Ниа почувствовал, как в голове вспыхнула красная лампочка, но Картер не дал ему вставить слово. - Оценив положение дел, - продолжал он, - я принял решение вмешаться. Иначе, такими темпами, он скоро вообще не сможет говорить. Ниа вдруг понял, что за все время ни разу не поинтересовался личностью заключенного. - Где он сейчас? - Восьмая камера на нулевом этаже. Нажимая на соответствующую кнопку, Ниа не мог отделаться от плохого предчувствия, которое, к слову, редко его подводило. Он не ошибся. Лампочка на потолке почти не давала света, но его оказалось достаточно. На полу камеры лежал Мелло. Без сознания. В луже собственной крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.