ID работы: 8125075

Долг из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Враги

Настройки текста
Прежде, чем Ниа успел отреагировать, скрипнул отодвигаемый засов и на пороге камеры появился дежурный полицейский. Приблизившись к пленнику, он тронул его носком ботинка. Никакой реакции. Размахнувшись, мужчина направил удар туда, где надеялся причинить больше боли – под ребра. Послышался сдавленный стон; веки Мелло дрогнули. Подождав, пока пленник окончательно придет в себя, полицейский приготовился бить заново, но ему помешали. - Прекратите! – раздалось из динамика. – Немедленно. - Ниа? – не веря своим ушам, прошептал Мелло. - Прекратите! – повторил голос. Полицейский вздрогнул и поспешно огляделся. Создавалось впечатление, что он понятия не имел о видеонаблюдении. Отключив голосовую связь, Ниа поднялся на ноги. - Мы пойдем туда, - бросил он Картеру, направляясь к двери. Через несколько минут они спустились на нулевой уровень и достигли нужной двери. В камере все было по-прежнему, если не считать того, что Мелло переместился в дальний угол помещения, словно стремясь отдалиться от своего мучителя, который, однако, больше не проявлял признаков агрессии. - Развяжите ему руки, - распорядился Ниа, едва переступив порог. Полицейский помедлил, но перечить не посмел; этот мальчишка, казалось, обладал здесь неограниченной властью. Приблизившись к Мелло, он одним рывком заставил его принять вертикальное положение. Щелкнул замочек, наручники соскользнули с запястий заключенного; полицейский отступил на шаг. Потеряв опору, Мелло осел обратно на пол; самостоятельно держаться на ногах, он, очевидно, больше не мог. Игнорируя предупреждения Картера, Ниа приблизился и протянул Мелло руку, за что тут же едва не поплатился. Собрав остаток сил, Мелло рванулся вперед, стремясь вцепиться противнику в горло. Резкий выпад полицейского внес свои коррективы; в следующее мгновение парень корчился на полу. Жестом Ниа остановил следующий удар. - Оставьте нас, - последовал очередной приказ. - Он опасен, ты же видишь, - возразил Картер. - Оставьте нас. Дождавшись, когда закроется входная дверь, Ниа повторно приблизился к поверженному противнику. - Подумать не мог, что ты пойдешь так далеко, - произнес Мелло, сплевывая кровь. - Я не знал их методов. - Рассказывай! – игнорируя протянутую руку, Мелло стал карабкаться вверх, хватаясь за выступы стены. – Держу пари, спал и видел, чтобы мне отомстить. - Ты о чем? - Ты отлично понял, о чем речь! Мелло, наконец, удалось встать на ноги; одной рукой, он, однако, продолжал опираться на стену. Их взгляды встретились. Акклиматизация в доме Вамми для Ниа была нелегкой. С людьми он сходился плохо, а из-за спокойного характера представлял, по мнению местных задир, легкую добычу. Нередко они загоняли его в угол, и эти столкновения, в лучшем случае, заканчивались лишь синяками. Так случилось и в тот день. Их было трое, все крупнее и старше. Затравленно оглядевшись, Ниа понял, что в саду больше никого не было; небо затянуло тучами и многочисленные воспитанники предпочли остаться под крышей. - Ты правильно понял, - ухмыльнулся один из хулиганов. – Тебе никто не поможет. В этот момент на сцене появилось новое лицо. Мальчик со светлыми волосами до плеч не спеша пересекал лужайку перед домом. Огонек надежды зажегся в душе Ниа, но тут же погас, когда один из обидчиков махнул незнакомцу рукой, приглашая присоединиться к «забаве». Однако мальчик прошел мимо, не удостоив их взглядом; он, очевидно, был слишком занят неподдающейся оберткой от шоколада. - Эй, Мелло, иди сюда! – не отставали хулиганы. Отмахнувшись от них, словно от назойливых мух, мальчик скрылся за углом дома. По телу Ниа пробежала дрожь: помощи ждать было неоткуда. Отступив на несколько шагов, он вжался в стену. Обидчики не спешили, ведь жертва никуда не могла деться. Забавляясь его беспомощностью, они продолжали медленно наступать. По счастливому стечению обстоятельств в этот момент во дворе появился L. - Вспомнил? – прошипел Мелло, прожигая собеседника взглядом. Вздрогнув, Ниа вернулся в реальность. - Я не знал их методов, - спокойно повторил он. – Ты что-нибудь выяснил о Кире? - Даже если бы знал, не сказал бы! - Значит, нет. Ладно, сейчас тебя переведут в медицинский сектор. Как только поправишься, продолжим расследование вместе. Прежде, чем Мелло успел ответить, Ниа развернулся и направился к двери. - Не забудь прислать мне нового приятеля! – донеслось вдогонку. – А то предыдущий утомился! Апломб, однако, держался недолго. Не успела хлопнуть дверь камеры, как Мелло прислонился к стене и медленно сполз на пол. Обхватив руками колени, парень замер в наименее уязвимой позе. У каждого человека свой предел боли, и он сейчас находился на грани. Когда-то он дал себе обещание не плакать, но несколько слез сейчас скатились непроизвольно. Горькая ирония. А ведь он был не виноват. За свою недолгую жизнь он успел совершить много мерзких поступков, но не в тот раз. Скрывшись из виду, Мелло остановился, а затем осторожно выглянул из-за угла. Трое хулиганов продолжали наседать на новенького. - Берут количеством, - презрительно усмехнувшись, Мелло откусил кусочек шоколада. – Трусы. Сам он никогда не отличался хорошим поведением, но все «разборки» предпочитал устраивать один на один. Кроме того, преследование слабых он всегда считал ниже своего достоинства. Хотя, при ближайшем рассмотрении, новенький не был полностью беспомощным, просто по каким-то причинам не хотел применять силу. Даже по отношению к обидчикам. Наблюдая за разворачивавшейся сценой, Мелло думал, что ему делать. Ему не хотелось, чтобы странный неразговорчивый паренек пострадал. Возможно, он здесь был единственным, кто мог бы составить Мелло здравую конкуренцию. Однако открыто вступаться за него не позволял «имидж». Отправив в рот очередной кусочек шоколада, Мелло щелкнул пальцами. Придумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.