ID работы: 8125075

Долг из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Правда

Настройки текста
Скрип двери вывел его из задумчивости. Развернувшись, Ниа увидел перед собой весь «костяк» СПК: Картера, Лауд и Баллок. - У нас неприятности, - лаконично сообщил Картер. - Что случилось? - Мальчишка сбежал. - Как? - Пока неизвестно, - вмешался Лауд, - но ему кто-то должен был помогать, ведь без булавки или, хотя бы, скрепки наручники было не открыть, а у него ничего подобного, естественно, не было. - Я лично его обыскала перед тем, как отправить в медкрыло, - добавила Баллок. Переводя взгляд с одного подчиненного на другого, Ниа задержался на девушке. Я лично его обыскала. В последнее время Ниа все больше укреплялся в мысли, что Мелло имел в СПК своего информатора. По необъяснимым пока причинам, назовем их интуицией, Ниа был уверен, что из всех возможных кандидатов Баллок больше всего подходила на эту роль. Лауд, очевидно, хотел еще что-то сказать, но видя, что его не слушают, замолчал. Жестом Ниа велел ему продолжать, решив позднее подумать о том, как использовать предательство Баллок (если оно подтвердится) в свою пользу. - Судя по записям камеры наблюдения, - тем временем продолжал агент, - преступник оглушил медсестру и, дождавшись смены охранников, ускользнул. - Я ведь распорядился охранять его палату круглосуточно. - Здесь вина охранников, - произнес Картер. – Один ушел чуть раньше, а второй задержался. Человеческий фактор. В медкрыле уровень безопасности ниже, чем здесь. - Повысить. - Само собой, а что касается охранников, с ними я разберусь лично. - Я хочу осмотреть палату, - с этими словами Ниа направился к двери, но остановился на полпути. - Что с медсестрой? - Она не пострадала, - заверила Баллок. – Преступник использовал снотворное из капельницы, чтобы ее обезвредить. - Вместо того чтобы оглушить бедную женщину ударом по голове, как он обычно делал с другими жертвами, - пронеслось в голове Ниа, - Мелло на этот раз ласково усыпил ее с помощью лекарства. Достаточно специфическое понятие благодарности. Идя по коридору, Ниа думал о том, что Мелло сказал ему в камере, о якобы долгожданной и, наконец, свершенной мести. После того инцидента, они с Мелло (как он понял, звали светловолосого мальчика), больше не пересекались. Точнее, совсем не сталкиваться в ограниченном пространстве дома Вамми не получалось; но Ниа старался, по возможности, избегать прямого столкновения, а Мелло демонстративно не замечал «новичка», хотя Ниа с течением времени избавлялся от этого ярлыка. Время шло и постепенно они с Мелло оказались на одном уровне, постоянно конкурируя за место преемника L. Сам великий детектив, казалось, относился к обоим с одинаковым вниманием и никогда не выделял кого-нибудь одного. - Вам нужно работать в команде, - постоянно повторял он. Рождер Рувье разделял его идею, но оба они наталкивались на глухую стену, когда дело доходило до воплощения ее в жизнь. Мелло ни в какую не желал работать с «бесчувственным манекеном»; Ниа также предпочитал раскрывать пробные дела в одиночку, ведь взрывной характер Мелло только мешал работе. Однажды Ниа собирал очередной пазл в общей комнате; за окном стояла прекрасная погода, и в помещении он предсказуемо был один. В этот момент в конце коридора раздались шаги, и через несколько минут на пороге возник L. - Получается? – кивнул на пазл. - Осталось немного. Приблизившись, детектив опустился на пол рядом с Ниа. - Судя по всему, эти задачки для тебя слишком просты, - не глядя на собеседника, произнес он. – Пришло время задать вам что-то посложнее. - Вам? - Мы с Роджером обсудили новое задание и пришли к выводу, что оно требует как холодного анализа, так и решительных действий. Вы с Мелло – идеальные кандидаты на успех. Ниа молча добавил очередную деталь к почти готовой картине, а затем принялся перебирать оставшиеся фрагменты в поисках подходящего. - Тебе известно, почему я не хочу иметь с ним дела, - не поднимая глаз, прошептал он. - Понимаю. Но есть кое-что, о чем тебе нужно знать... Ниа не верил своим ушам. - Хочешь сказать, что это он, а не ты спас меня тогда? – произнес он, когда L закончил рассказ. - Именно. Я в тот момент находился в библиотеке на другом конце здания и понятия не имел, что происходит. Если бы не Мелло… - … мне пришлось бы несладко. - В общем, - поднявшись, L слегка сжал плечо собеседника, заставив его, таким образом, смотреть себе в глаза. – Подумай, хорошо? Кивнув, Ниа вернулся к пазлу. Он сдержал обещание. Подумал и принял решение о том, что сотрудничать с Мелло все-таки возможно. Однако было поздно: L пал жертвой Киры, а Мелло сбежал из дома Вамми. Ниа остался один. - Пришли, - тактично сообщил Картер, который, наблюдая за Ниа, догадывался, что мальчик занят собственными мыслями и не следит за дорогой. Нажав дверную ручку, Ниа переступил порог. В палате все было по-прежнему, не считая смятой постели, опрокинутой капельницы и отсутствия самого пациента. На покрывале сверкала пустая обертка от шоколада. - Что ж, - мысленно произнес Ниа, обращаясь к сопернику. – Теперь мы, наконец, в расчете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.