ID работы: 8125075

Долг из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Враги?

Настройки текста
Скрип двери вывел Мелло из задумчивости. На пороге стояли трое. - Не нужно было перегибать палку, - мелькнуло в голове. – Совсем забыл, что Ниа никогда не отличался чувством юмора. Люди в белых халатах, тем временем, двинулись в его сторону. Скрипнув зубами, Мелло заставил себя принять вертикальное положение. Комната качнулась, перед глазами заплясали разноцветные круги. Санитары продолжали приближаться. Осторожно, словно к раненному зверю. Собрав остаток сил, Мелло приготовился защищаться. Даже в лучшей своей форме он не смог бы долго продержаться против этих двухметровых «шкафов» (девушка не в счет), но твердо решил доставить им как можно больше неприятностей. Мужчины, тем временем, подошли на расстояние вытянутой руки. - Не дури, парень, - обратился к нему один из них. – Мы ведь хотим помочь. - Хватит мне помощников, - огрызнулся Мелло. Вместо ответа санитар сделал неуловимый выпад и, схватив Мелло за руки, отработанным движением завел их ему за спину. - Вот и все, - успокаивающе произнес второй. – Сейчас тебе сделают укол и… Он не успел договорить. Осознав, что практически обездвижен, Мелло сделал единственное, что ему оставалось: вцепился зубами в доступную часть руки державшего его санитара, одновременно пытаясь пнуть того ногой. Вскрикнув от боли, мужчина на мгновение ослабил хватку, но этого оказалось достаточно. Сделав рывок, Мелло освободился из тисков, но в тот же момент был сбит с ног вторым санитаром. Едва коснувшись пола, парень почувствовал, как на него навалились сверху. Один зафиксировал голову и руки, а другой – вцепился в лодыжки. - Давай, - бросил первый санитар стоявшей в стороне медсестре и дернул Мелло за рукав. В следующий момент рубашка, а точнее то, что от нее осталось, треснула по швам. Лежа на полу, Мелло мог видеть, как приближались ноги в туфельках, затем на уровне глаз сверкнул шприц. Запахло спиртом и что-то влажное коснулось предплечья. Мелло продолжал извиваться, но на этот раз его крепко держали. В следующее мгновение в руку парня вонзилась игла, лишая его возможности сопротивляться. Убедившись, что лекарство начало действовать, санитары оставили Мелло в покое. Последним, что он помнил перед потерей сознания, было ощущение, как его перекладывают на носилки.

***

Открыв глаза, Мелло не понял, где находится. Последним, что он помнил, были трое санитаров и болезненный укол в предплечье. Затем в голове всплыл образ Ниа. Тебя переведут в медицинское крыло. Значит, он пребывает в местной больничке. Приподняв голову, Мелло обнаружил на себе однотонную пижаму; рукав на правой руке был закатан, из вены торчала капельница. Проведя свободной рукой по телу, Мелло убедился, что все его раны обработаны и перевязаны стерильными бинтами; кровь и грязь испарились, словно по волшебству. Кроме того, ему, судя по всему, вкололи лошадиную дозу обезболивающего: движения практически не доставляли дискомфорта. Не то, что раньше. Бросив взгляд на прикроватный столик, Мелло застыл: прямо перед ним лежала плитка его любимого шоколада. Из всех присутствовавших в штабе СПК, только Ниа мог знать подходящую марку. Мелло настолько отвык от подобных жестов в свою сторону, что на мгновение опешил. Ведь с тех самых пор, как парень ушел из дома Вамми, он успел забыть значение слова «забота». – Рассчитывать можно только на себя, – не уставал повторять он. – Всегда. Постепенно слова превратились в поговорку, а поговорка – в аксиому. Как выяснилось, не в непреложную, потому что хулиганский фасад вдруг дал трещину. Неожиданно для себя Мелло ощутил забытое чувство благодарности; его захлестнули воспоминания о том времени, когда он не был таким, как сейчас. Благодарность, однако, быстро сменилась стыдом, а стыд яростью. Мелло злился на Ниа за его порядочность, на себя за то, что тогда попался, а сейчас поддался минутному порыву и раскис. - Идиоты! – прошипел парень, стремясь избавиться от остатков постыдной слабости. - Даже не привязали меня к койке. Зря. С этими словами Мелло одним рывком выдернул капельницу и отшвырнул одеяло. В следующий момент он готов был свесить ноги с кровати, но не тут то было. На левой лодыжке красовалось новое «украшение»: что-то наподобие наручника, снабженное длинной цепью, очевидно, чтобы не стеснять движений больного. - Черт! – выругался Мелло. – Не такие они идиоты. Откинувшись обратно на подушку, парень стал думать, что делать дальше. Можно, конечно, потерпеть, пока Баллок что-нибудь придумает, но она ведь не может просто взять и прийти сюда, не подставив себя под подозрение. Она не дура, придется ждать, пока выпадет ее дежурство. А когда оно выпадет известно только Ниа, к тому же он, скорее всего, позаботится о том, чтобы они не встречались как можно дольше. В последний раз девушка сообщила, что начальник, очевидно, ее подозревает. Делать нечего, придется выбираться самому. Не в первый раз. Потянувшись к капельнице, Мелло ехидно улыбнулся. Длины иглы должно было хватить, чтобы вскрыть нехитрый замок «наручников».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.