ID работы: 8125119

Ожесточенные игры в Нетландии

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В удушающей тишине долины будто всегда не хватало кислорода. Черные поношенные кроссовки Питера уже как несколько минут шли по однотипному пейзажу. Тень явно фанатка минимализма – вокруг лишь редкие высушенные до последней капли деревья и сухая светлая почва. Он знал, что идти нужно ровно по направлению к солнцу, настолько долго, насколько потребуется чтобы добраться до Дерева Висельника. Когда-то это был величественный дуб, теперь же – усохший способ прямого общения Питера и Тени. Хоть она и в какой-то степени овладевала его разумом, она не в силах была сломить его окончательно – ему ведь не меньше лет, чем ей, он также способен на многое. В какой степени бессмертно его тело – таков и разум. Шли долгие и тихие минуты, наконец по истечении этого промежутка времени – показалось пресловутое дерево. Огромное, сухое, несколько устрашающее. Пора приступать. Питер приложил свободную руку к дереву и сжал сильнее колбу противоположной. Он призывал Тень ответить и дать наставления к ритуалу. Место соприкосновения ладони и дерева подсветилось множеством фиолетово-голубых линий, похожих на маленькие молнии. Сгустки энергии циркулировали по ним как кровь по венам. Вокруг металось неуловимое свечение. Глаза снова приняли сплошной черный цвет. Теперь Пэн знал, как довести обряд до конца. Он отстранил руку от дерева, свечение растворилось в его ладони. Питер достал свой любимый швейцарский ножик, с которым не расставался практически никогда, вскоре на палящем солнце сверкнуло лезвие. Он сделал достаточно глубокий порез на ладони. Колба стояла открытая на земле, парень постепенно опускался на корточки рядом с ней. Немного морщась, он крепко сжал кулак над сосудом, чтобы ни одна капля не пролетела мимо. Наполнив бутылочку еще на пару сантиметров, Пэн разжал ладонь и подождал, пока она заживет, ведь так как он совсем не обычный юноша, он имеет преимущества над обычными людьми – его организм развит намного сильнее. Интенсивно встряхнув колбу несколько раз, Питер начал неспешно выливать её содержимое на Дерево Висельника. Смешанная с теми же светящимися цветными переливами, кровь расплывалась по поверхности дерева и растекалась в абсолютно разных направлениях. Некоторые струи побежали далеко к корням, проникая сквозь почву. Пэн остановился, оставив в колбе буквально несколько миллиметров крови. Её нужно было выпить и он, не раздумывая, одним глотком осушил стеклянный сосуд. Несколько секунд Питер не особо осознавал происходящее, совсем не мог дышать, брови невольно сдвинулись, глаза ошеломленно раскрылись до предела, изобразив на его красивом лице ужас. Подобное состояние длилось около двух минут, и он упал на колени, согнувшись от боли и странного чувства в груди. Кровь, что на дереве, что в колбе, начала еще интенсивнее переливаться ярко-голубыми и ярко-фиолетовыми струями, изнутри лил яркий свет. Агония вдруг начала ослабевать, Пэн принялся жадно глотать воздух и облегченно оперся о землю руками. Но это был еще не конец. Он почувствовал резкую боль в области ключицы, где находился его один-единственный шрам. Уже давным-давно заживший и забытый порез вдруг кровоточил с новой силой. Питер хрипло зарычал от неприятного ощущения на теле, будто лезвием водят по свежей ране из стороны в сторону. Тем временем, Беатрис чувствовала себя не легче. Предыдущие стадии ритуала никак её не затрагивали, но вот вскрытие шрамов и ей пришлось вытерпеть. Она спокойно сидела на кухне, попивая черный чай и размышляя над тем, где может быть Динь и почему она так опаздывает. Внезапно, она почувствовала на разных частях тела режущую боль, особенно она испугалась шрама на левой руке, ведь в купе с остальными порезами, которые она заработала за всю свою недолгую жизнь, она легко могла умереть от кровопотери. Беатрис упала на пол, не понимая, что и почему происходит, в шоковом состоянии она наблюдала за утекающей и как-то странно переливающейся кровью, в ней мелькали яркие отблески. Она поняла, что всему виной магия. Питер? Тень? Кто еще это мог быть, ну конечно. От боли дыхание ускорилось, девочка пыталась не терять сознание. В доме тишину раздирали стоны, крики и тяжелые вдохи-выдохи. Возможно, она могла бы что-то сделать с помощью магии, но на этот раз тело взяло над ней верх. Большая бордовая лужа заняла большую часть комнаты, Беатрис все-таки потеряла сознание, прислонив корпус к кухонной тумбе. Питер, который был в сознании, знал, когда все закончилось. Порез не заживал еще несколько минут, но по их прошествии, рана мгновенно затянулась и все вернулось на круги своя. Стан девочки все так же покоился в океане собственной крови, хоть шрамы и зажили, ей нужен был немалый отдых от этого обряда, она еще долгое время не откроет глаз. Зато Пэн сразу ощутил всю прелесть могущества, магия возродилась. Когда-то она была, ведь он не обычный мальчик, а потомок могущественной ведьмы и мага. Но у него с ней всегда были проблемы, его сила была нестабильна, но сейчас – все по-другому. Ритуал укоренил её в нём. Так как женщины обладают повышенной эмоциональной чувствительностью, магии легче перейти к ним, так как именно ведьмы обычно раскрывают свою полную мощь на пике гнева или еще какой-то сильной эмоции. Посему, Тень использовала для этого Беатрис. Затем во время ритуала, она связала волшебные способности девочки и Питера, теперь они не могут колдовать, находясь, к примеру, на особо больших расстояниях друг от друга (разные страны, материки). Также, если один из них умирает (а магия вместе с ним), другой не сможет чародействовать. В случае Пэна, ему придется, в таком случае, найти другого человека для подобных своих целей. Так Тень всё же забавляется или пытается благодетельствовать? Ни ему, ни ей, вряд ли удастся найти ответ на сей вопрос в ближайшее время.

***

Динь, по правде говоря, нисколько не «задерживалась». Тень достаточно умна и проворна в своем колдовстве, чтобы смочь залезть в её милую кудрявую голову, хоть и ненадолго, но этого вполне хватило. От её руки она написала записку (любимый прием, насколько вы могли заметить) и тем самым отвела подозрения, по крайней мере на ближайшее время. Фея, ясное дело, использует различные блокирующие заклинания, дабы обезопасить себя и свой разум, но в этот раз древняя ведьма застала её врасплох. Магию нужно регулярно подпитывать, но, если атаковать (если подобные действия можно так назвать) мага в промежутке между полной протекцией и подпиткой, вполне возможно нарушить рутину и взять ситуацию в свои руки. Сейчас Динь находится в коме, Тень искусственно сотворила её, чтобы избежать лишних хлопот. Убивать её, пока что, смысла нет, да и обстоятельства сложатся совсем не в том ключе, в котором она планировала. Тень любит играть непредсказуемо.

***

Прошли сутки, за них Питер успел кое-как освоить свои способности. Его основной стихией оказались огонь и молния, как у Беатрис вода и холод. Прямо-таки песнь льда и пламени, весьма иронично получилось. Но и обычной магией Тень Пэна не обделила, также он мог использовать приёмы обычных ведьм и колдунов, которые можно воспроизвести просто, выучив рецепт по специальным книгам. Король уже довольно долго не появлялся в лагере, все уже подумали, что он улетел на Землю, как он иногда делал от скуки, но было странным, что в этот раз он не соизволил никого предупредить. Беатрис с трудом открыла глаза и окинула усталым взором комнату, в которой находилась. Всё в багровых пятнах, противный железный запах повис в воздухе. Она вспомнила что с ней произошло, но не знала, что именно и почему. Паника, участившееся дыхание, судорожное осматривание лужи крови вокруг. Глаза снова вспыхнули ярко-голубым, а поверхность близлежащих предметов начал застилать иней. Этот транс продолжался около двух минут, а в голову так и лезли навязчивые предположения. Хотя все и так элементарно – выдавить объяснения из Питера, какие еще варианты? Какой смысл терзать себя презумпциями, когда можно просто вытянуть ответ из единственного известного и доступного источника? Девушка поднялась, ощутив дискомфорт в каждой мышце своего тела – не мало времени она тут пролежала. Чтобы немного восстановить силы, она облокотилась о тумбу, которая от прикосновения покрылась еще более толстым слоем льда. Магия следует за её эмоциональным настроем, а он сейчас был, мягко говоря, нестабильным. Надо было успокоится и прилечь, но тело Беатрис будто забыло о недавней обильной кровопотере и разрывалось от ярости и недоумения. И всё равно все-же нужно было все здесь убрать, дабы не наблюдать этот ужас снова, зловещий запах железа туманил голову страхом и слабостью. Девушка воспользовалась излюбленным приёмом Динь для уборки, просто скопила все в одну сферу и выкинула с глаз долой. Теперь нужно было привести в человеческое состояние саму себя, ведь идти на переговоры в облике вампира-потрошителя измазанного в крови явно было таким себе решением. Закончив все гигиенические дела, Беатрис, громко хлопнув входной дверью, вышла из дома. К этому времени её разум немного расслабился, хотя желание превратить кого-нибудь в горстку разломанных сосулек нисколько не умалилось. Она направилась в самое очевидное место, где мог находиться Питер – лагерь. Но, придя туда, девушка убедилась в ошибочности своих суждений на этот счет. Мальчишки сказали, что не видели своего правителя уже давно. Раздраженно закатив глаза, блондинка отправилась на поиски в джунглях, на пляже, утесах – ничего и никого. И тут в её голове промелькнула весьма странная мысль. Возможно, если они теперь связаны, то она сможет отследить его, если сосредоточится? Попытка не пытка, на этом сумасшедшем острове это еще не самое странное, что можно сделать. Она сильно зажмурилась, представляя красивый и ненавистный лик Пэна – вроде ничего не выходит, да и по книгам она еще подобным заклинаниям не научилась. Она обессиленно уселась на прибрежной скале в позе лотоса. Вдали блестели яркие звезды, издевательски наблюдающие за её потугами. - Где же может быть этот мудак, думает, исчезнет на некоторое время, и я забуду, да конечно, мечтай, говна кусок… - бормотала Беатрис себе под нос, тупо глядя в сторону горизонта. - Твои оскорбления как мёд на душу, дорогуша. – Пропел насмешливым тоном Пэн, опустившийся на камне поодаль от девушки. Она вмиг нахмурилась и стала прожигать его разъяренным взглядом. - Ах, вот и наш Пидор Пэн, вспомнишь дерьмо, а вот и оно, ну конечно. - Твое искусство делать комплименты воистину приводит в изумление. – Парень самодовольно усмехнулся. - Мое искусство отнимать части тела еще лучше… – прошипела Беатрис, вспоминая, зачем она вообще хотела поговорить. – А теперь говори, что это была за херь день назад? - А ты не догадалась? - Нет, блять, некогда догадываться, когда ты лежишь полтора дня в отключке из-за кровопотери, представь себе! – Беатрис гневно сжала левую руку в кулак, после чего камень вокруг кисти покрылся инеем. - Воу-воу, девочка, спокойнее. - Я понимаю, что тебе страшно, но, пупсик, если ты не будешь тянуть резину и скажешь все побыстрее – ничего не случится. – Произнесла блондинка с наигранным состраданием. - А что, например, может случи… - Беатрис не хотела больше терпеть, вытащила ногу из порядком поднадоевшей позы и ударила ею по земле, выпустив острый ледяной сталагмит прямо в миллиметре от правого зрачка парня. Он отодвинулся и нагло рассмеялся в ответ. - Значит так, ушлепок, либо ты все мне рассказываешь, либо я отморожу тебе яйца, если имеются, конечно. – Теперь она встала, слегка прислонившись к скале и сложив руки на груди. - Серьезно? Ну, попробуй, милая. – Пэн выжидающе посмотрел на Беатрис, подперев щеку кулаком и облокотившись на правое колено. Она пару секунд помешкала, но затем резко выпустила волну ужасного холода в Питера, который будто этого и ждал. Он отразил атаку, разломав удар ярко-фиолетовой молнией. У девушки подбородок поднялся одновременно с бровями. - Так и знала, что это какой-то ритуал… - теперь она нахмурилась и слегка поджала губы, смотря в никуда. Кошмар, кошмар. И опять эта его ухмылочка. Так и хочется врезать. У Беатрис появилась идея. Она быстрым шепотом произнесла заклинание временного блокирования магии и перескочив прямо в направлении Питера, ловко заломила обе его руки, пронзила кисти холодом. Пэн не издал ни звука. - Не забывай, что я учусь у сильной феи, голубчик. – Ей нравился угрожающий шепот, весьма внушительно. Питер снова улыбнулся, он тоже знал свои козыри. Проигрывать в этой глупой игре ему не хотелось. Девушка отпустила его и решила ретироваться и продолжить свою практику дома. Спрашивать, где Динь, вряд ли имело какой-либо смысл – во-первых, он её не видит и не слышит благодаря заклятию, во-вторых, он в любом случае не сказал бы ей ни слова. Парень убедился, что жертва уже расслабилась и не будет готова сопротивляться. В глазах заиграли озорные огоньки. Посмотрим, научила ли её фея этому. Он отпрыгнул от камня и в воздухе подхватил Беатрис на руки – левой рукой держа под коленями, а правой – спину. Девочка прошипела что-то невнятное, затем широко раскрыла глаза, понимая, что удаляется от поверхности земли все дальше и дальше. Она даже кричать не могла, настолько страшно было осознавать свою беспомощность в этой ситуации. Питер остановился только под облаками. - Не забывай, что мне 450 лет, не пытайся играть со мной, голубушка. – Прошептал буквально в миллиметре от уха девушки, от чего по спине пробежала дрожь. Она снова приподняла подбородок. Всегда так делает, когда пытается ему противостоять, и это не могло не умилять. - Отлично, может теперь вернешь меня на исходную точку? Только не способом скидывания, конечно. – Её глаза забегали. Мало ли что этот псих может сделать забавы ради? - Испуг в твоих глазах мне нравится, но я не стану кидать тебя отсюда. Слишком нужный товар, чтобы портить. – Брови Беатрис слегка нахмурились. Аналогия с неживым предметом немножко задела за гордость. А какого она хотела отношения от прогнившего куска плоти, типа него? Теперь он больше Вечный Маньяк-Моральный Урод, чем тот Вечный Мальчик, которого ей так и не довелось узнать. Питер неспешно опустил перепуганную огромной высотой блондинку. Это могла бы быть романтичная сцена, как в книжках о вампирах или ангелах, но этот полет был явно не тем случаем. Беатрис облегченно выдохнула, и, как обычно, обнаружила, что Пэна и след простыл. Собственно, типичная его манера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.