ID работы: 8125119

Ожесточенные игры в Нетландии

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Бродить по берегу до глубокой ночи Питера заставили очередные раздумья. Нет, не о бренности бытия, у него немного другие приоритеты в данный момент. Правда, вакханалия, творившаяся в его голове, не позволяла мыслить более-менее здраво, так как с одной стороны — настоящий Пэн, а с другой — испорченный Тенью ублюдок. Угадайте с трёх раз, кто из них проигрывает. Хотя, объективно, надежда на спасение «падшей души» парня еще переодически поблёскивала из гущи тьмы чистым лучом света, но хватит ли этого? Он осознал, что уже пора вернуться в лагерь, мало ли что его подчиненные успеют натворить за время отсутствия вожака? С трудом успокоив свои бушующие и боровшиеся друг с другом извилины и борозды мозга, он взлетел не столь высоко и, решив позабавится, начал лавировать между различными препятствиями, которые имел при себе остров. Спустя несколько минут он встретился с вопросительными взглядами соплеменников. — Где ты был? — спросил кто-то из удивленной толпы. Питер повеселел, услышав подобную дерзость. — Не столь важно. Сейчас я расскажу вам, что правда важно…

***

Тем временем, Тень решила вернуть Динь обратно, ведь играть с таким хлипким противником, как глупая девочка-подросток совсем не интересно, не так ли? Теперь у неё будет поддержка и помощь, интригующе будет понаблюдать за тем, как они тщетно попытаются разбить планы ведьмы. Хотя, будто кто-то и правда знал, каковы они на самом деле? Как можно быть уверенным в целях существа, которое никто толком и не знает? Разве не по-детски делить всё и всех на черное и белое? Никто пока что так и не разобрался в истинных намерениях Тени. Хотя, она этого и хотела, посему не контактировала с какими-либо жителями острова, которые никак не были ей интересны. Неожиданное развитие событий всегда забавнее наблюдать. Особенно когда ты — их создатель.

***

Беатрис проводила долгие часы за оттачиванием своих навыков, чтобы быть равной с Питером. И она так и не могла найти ни в одной книге секрет полета, что весьма странно, ведь очевидно, что маги создали подобное заклинание из-за явного плюса — банальное удобство. Самые элементарные приёмы и были изобретены только ради этого. Странно. Но ладно, Динь должна была вернуться хоть когда-нибудь. Девушка сидела на полу, окруженная стеллажами и кучами книг и бумаг. Атмосфера одиночества снова повисла в воздухе. Не к кому обратиться, не с кем поговорить. Не то, чтобы Беатрис не сталкивалась с подобным положением ранее, но испытывать его заново было не самым приятным делом. — А эта зануда всё за книжками! — послышался поддельно-веселый голос феи. Беатрис, увидав грустно улыбающуюся подругу в дверном проёме, моментально заключила её в объятия. — Где ты, черт подери, была?! — приятное молодое лицо озарила тревожность, у кисти крепко сжали плечи Динь. Фея ожидала подобной реакции. — Почему ты такая холодная, кстати? Что-то произошло? — Даже представить себе не можешь, сколько мне нужно тебе рассказать. — Беатрис с некоторым облегчением вызволила из плена своих ледяных рук плечи Динь. — К сожалению, мне тоже есть что рассказать, и уверена — тебе это не понравится. Пошли наверх, эта пыльная библиотека — не место для откровенных разговорчиков. — Её легкая фигура проскользнула по лестнице в направлении столовой. Девушки долго рассказывали друг другу, что успело произойти за эти несчастные пару дней. О Питере, Тени, новых способностях Беатрис, о пленнице-Динь. Чем дальше заходил разговор, тем труднее давалось его продолжать, хотелось просто отойти и биться головой о стенку от таких неожиданных новостей. Когда вся нужная информация прошла сквозь фильтр восприятия обеих, они застыли в недоумении — слова кончились. Кружки опустели, в комнате было слышно лишь слегка прерывистое дыхание девушек. «А что если эта Динь и вовсе ненастоящая? Обычная фикция, которую подстроила Тень чтобы выведать мои намерения?» — проносились тревожные мысли в голове Беатрис. «Вдруг этой Беатрис даже нет? Вдруг она тоже в искусственной коме, и я просто сейчас разболтаю все какой-то иллюзии?» — не покидали презумпции также и Динь. Как теперь верить чему-либо, когда каждая мелочь может быть решающей, а то, в чем ты был уверен — больше не имеет четких очертаний и утопает в океане пессимистичных подозрений? Довериться неизвестности ради общей цели — рискованно, не так ли? Все же Беатрис осмелилась заговорить об этом первой. — А что если она пробралась и к нам в головы, а мы даже не знаем об этом наверняка? Может, это все она формирует наши мысли и играет нами как шахматными фигурками? — Беатрис нахмурилась, смотря куда-то в стол и ожидая ответа феи. — Вряд ли, мы же понимаем логику своих суждений, да и тот факт, что у нас появились подозрения — уже отрицает вероятность нашей с ней связи, она бы не допустила своего рассекречивания. — Произнесла Динь задумчиво, плавно скользя взглядом по напряженному лицу собеседницы. — Хорошо, но что мы тогда будем делать? Нужно исправлять это все, чтобы Питер окончательно с ума не сошел и не начал все крушить-ломать-убивать, хотя к этому-то все и ведет. Понятно же, что он хочет чтобы его боялись, и с этой целью овладел силами. — Мне кажется, в этом есть какой-то подвох. Его ведь итак все боятся — зачем ему дополнительная сила? У меня есть мысль по этому поводу, — Беатрис подняла вопросительный взгляд на сожительницу. — Боятся не его, а он. Он боится тебя, вот что. — Что за бред? — Сейчас объясню. Ты ведь сама раскрыла свои способности, так ведь? Напугала весь лагерь своим дерзким поведением, было очевидно, что у тебя появился козырь, благодаря которому тебе представлялось возможным вести себя как угодно, даже с Питером. Он думает, что ты можешь быть для него угрозой, хотя может причина совершенно в другом, не знаю. — Мне кажется все немного по-другому, но этот вариант тоже возможен.

***

*** В племени индейцев как всегда кипела веселая работа и гул. Тренировки, стройки, урожай. Потихоньку наступали сумерки и заливали окрестности розоватым светом. Внушительную территорию джунглей занимали милые деревянные хибары, каждую из которых обжили дружелюбные семьи. Тигровая Лилия в очередной раз задерживалась на тренировке. Она всегда хотела владеть томагавком в совершенстве, чтобы в любой момент можно было защитить себя, и, возможно, кого-нибудь другого. Тигра (как её называли близкие в племени) работала допоздна, хотя с её положением дочери вождя она могла бы спокойно проводить свои дни в праздности. Но разве это интересно? Её сильные руки двигались в ритме боя, разрывая потоки воздуха оружием. Длинные и черные как смоль волосы были закреплены в какой-то замысловатой прическе, которую сделали няньки еще утром. Бежевое платье с многочисленными птичьими перьями роптало от интенсивных движений индианки. Узкие глаза внимательно следили за томагавком и окружающей средой, не упуская ни одной подозрительной детали. Вдруг слышится множественный шорох из листвы. То с одной, то с другой стороны. До боли знакомая манера… Теперь понятно, как действовать. Слишком часто он проделывал этот трюк. Пэн. — Выходи, грязный трус! — произнесла Тигра с иронией ухмыляясь в пустоту. Внезапно её прижимают рукой к близлежащему дереву. Ухмылка стала только шире. — Ну, и тебе не хворать. — Питер забрал руку с шеи индианки и утвердительно хмыкнул. — Нужно поговорить. — Пэн встал напротив, скрестив руки на груди. — Да я и не сомневалась. Чего тебе угодно? — Тигра всегда была в тайной связи с Питером, дабы лишний раз обезопасить родное племя. Или есть другие причины? — Возможно, скоро мне понадобятся ваши воины. Ты сможешь расположить племя ко мне? — он немного нахмурился, показывая своё недоверие и неуверенность в собственной просьбе. Тигровая Лилия отвела взгляд в сторону, явно что-то соображая. — С чего такая странная просьба? Есть с кем воевать? — спросила все-таки она у парня, подняв свои янтарные узкие глаза. — Я же говорю, возможно. Не могу сказать наверняка, но хочу иметь план «Б» на крайний случай. — Я тогда тоже говорю «возможно». Ты разве не знаешь, насколько холодно к тебе относятся индейцы? Особенно мой отец. — Твой отец вскоре окажется на смертном одре, помяни моё слово. Мне даже не придется ничего делать, а хотелось, кстати говоря. — Пэн довольно хмыкнул, завидев нотки отчаяния в глазах индианки. — Целитель говорил, что состояние улучшилось за последние дни. Может хворь еще отступит. — Тигра нервно поджала губы. — Целитель ваш — дурак последний, а так называемая «хворь» — это рак, насколько я понял, печени. Люди дохнут от этого как мухи, и ваш вождь — не исключение. Я периодически изучал медицину на Земле, а там «целители» уж явно поумнее. — Тигра закатила раздраженно закатила глаза. Она не верила ему, но перечить не было никакого смысла. «Земля? Да что за бредни!» — Короче, ты же понимаешь, что простой замысловатой речью тут не обойдется? — парень понимающе кивнул. — Понадобится очень неплохой повод, чтобы они доверились тебе. Но и на убой я своих тоже не отправлю, запомни! — «Отправишь ты, дорогая, кого-угодно и куда-угодно, не для твоих куриных мозгов мои планы», — подумал Питер, воздержавшись от комментариев. Пусть высказывает своё и ломаного гроша не стоящее мнение, пока может, ради Бога. — Будет повод, не переживай. И ты первая о нем узнаешь. — Пэн злорадно подмигнул и исчез. «За дуру меня держит, подонок. Посмотрим, кто тут у нас самый хитрый…» — пронеслась скептичная мысль в голове Тигры. Было уже совсем темно, её могли пойти искать. Пора возвратиться. Сцепив пальцами рукоять томагавка покрепче, она направилась в свое жилище, также не переставая строить в голове не утешающие логические цепи. На ярко-синем небе пестрили огоньки далёких звезд, а в просветах между листьями бушевали языки пламени факелов, освещающих глиняно-деревянные дома.

***

В уютной капитанской каюте суетился Крюк. Переохлаждение отняло у него и вторую руку, так что пришлось и на неё соорудить металлический гак*. Он нервно шагал из стороны в сторону, соображая, что и кто все-таки задумал на этом треклятом острове. Что это за девчонка вообще? Как и зачем она здесь очутилась? Что за ритуал, ради которого понадобилась её кровь? Столько вопросов и так мало ответов. Точнее никаких ответов. Стоит с ней мирно поговорить, только где её найти? Скорее всего, в тот раз, ставший летальным для его руки, она использовала свои способности впервые. Значит, теперь к ней будет намного труднее подобраться. Но оставаться в дураках пока Пэн ведёт свои странные дела? Еще чего! Информация нужна любой ценой.

***

Беатрис уже довольно долго встречалась с Джо, ради различных сплетен и тому подобного. За эти несколько дней, что он ей докладывал, не было ничего особо примечательного, в основном глупые мысли праздных болванов. Наступило утро, небо заплыло светло-серыми облаками, не слишком похожими на дождевые. Пока Динь рылась в своей библиотеке, в поисках хоть какой-то важной информации, Беатрис вышла попрактиковаться на улицу. Возле их дома находилось симпатичное озеро, посему в основном девушка тренировалась в магии воды там. Зачем тратить лишние силы, вытягивая влагу из воздуха? Прошло около двадцати минут. Приёмы выходят всё легче и легче. Прохладный ветерок ласкает кожу, вода подчиняется рукам как будто сама является их частью. Знакомые шаги приближаются, понятно — это Джо. — Доброе утро, что нового? Почему так рано? Обычно ты приходишь под вечер, если не ночью. — Беатрис встала к озеру спиной, отпустив поток воды, которым она игралась, на произвол судьбы. Он упал и с небольшим всплеском растворился в почве. Джо выглядел встревоженным, что странно, ведь в основном на его лице было сложно прочитать хоть какие-то эмоции. Беатрис немного нахмурилась и сосредоточила на нем преисполненный внимательностью взгляд. После недолгого молчания он выдохнул и сказал: — Крюк очнулся, судя по тому, что говорили пираты (приплывающие на остров за провиантом) мальчишкам, он планирует месть. Правда непонятно пока что — кому именно. — Тоже мне, столько нервов из-за вонючего пиратика? Серьёзно? Что-то ты мне не договариваешь, дружок. — Её глаза скептично сощурились. — Это ещё не всё. Я слышал, Пэн был в племени индейцев, вот это уже совсем подозрительно, нет? — Индейцы, Боже милостивый. Все по книге, фантастика. А что с индейцами? Он к ним до этого редко летал? Они его не любят? — Беатрис сама удивилась тупости последнего вопроса и хихикнула. Но Джо выглядел совсем не весело. — Вдруг, он что-то там натворил? Вдруг убил кого-то? Он ведь псих, ты не видела, на что он способен? — процедил парень, широко раскрыв глаза. Беатрис отвела взгляд, вспомнив прошлые инциденты. И правда — этот больной мог устроить настоящий геноцид или гражданскую войну одним махом, можно ожидать чего-угодно. — Что они все думают насчет его способностей? — Странный вопрос. Все испуганы еще больше, чем ранее. С такой мощью, кто знает, что он еще натворит? Тебе надо быть осторожнее. — Посмотрим еще, кому надо будет быть осторожнее. Кажется, у меня есть план… *гак - морское название крюка
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.