ID работы: 8125245

Не злите кукловода

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 70 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
» — О чём ты мечтаешь? — О поцелуе под дождем. А ты? — Чтобы начался дождь». Чарльз Буковски *** Закончившись официально, война продолжалась в локальных стычках и бесконечных дипломатических конфликтах. Неудивительно: после ста лет военной тирании и взаимной ненависти трудно прийти к компромиссу. На Зуко обрушилось всё накопленное недовольство, недоверие и боль, вкупе с последствиями множественных разрушений, оскорбленной гордостью собственного народа, привыкшего к роли завоевателей, и всяческими правительственными проблемами. Аанг, будучи «нейтральной зоной» среди значимых фигур и знаменем мира, метался от одного государства и правителя к другому, остужая напряженную обстановку, понемногу постигая сложное искусство дипломатии и политического планирования — то на лекциях, то сразу на практике. Многие почитали за честь обучать аватара, а Зуко на правах друга порой без особого стеснения сваливал на Аанга часть своей бумажной работы. Как и всякий подросток, Аанг поначалу скучал в подобного рода монотонных делах, однако постепенно его отношение к этому менялось. Во-первых, он взрослел и своими глазами видел результаты грамотно отлаженной бюрократической системы; во-вторых, Зуко, однажды показывая другу почетную галерею портретов во дворце, познакомил его с историей одного из относительно недавних воплощений аватара — Сзето. Сзето жил в трудные для своей Родины времена, когда Страну Огня раздирали жестокие междоусобицы; дабы показать пример достойного служения государству и вклада в благополучие оного, который может внести каждый человек, он практически отказался от общественно-политической значимости громкого «титула» аватара и соответствующих привилегий, строил карьеру госслужащего от «низов» до первого министра, изменив мир именно таким образом. Кропотливым и монотонным трудом. Впечатленный былыми заслугами Аанг взял это на заметку, внезапно осознав, что для аватара учеба не заканчивается никогда. Его это не пугало, Аанг был прилежным учеником — не зря же именно ему удалось покорить все четыре стихии за столь короткий срок — но напрягало ощущение, что непомерный груз его долга перед миром не уменьшился, а только растёт. Однако перед своей громадной задачей он больше никогда не был одинок. С ним всегда были рядом друзья и возлюбленная, и хотя со временем жизнь разбросала Команду Аватара по разным уголкам мира, редко позволяя собираться вместе, их связь оставалась нерушимой. Долгим, кропотливым трудом, преодолевая ещё множество бед, они создали Республиканский город и следили за гармонией в мире. *** Море. Как и все маги воды, Катара обожала его, однако ей редко удавалось отдыхать на тёплом море в стране Огня, тем более вместе с Аангом, которого постоянно разрывали на части, требуя присутствия Аватара. Да и она сама никогда не сидела без дела. И вот, наконец, им удалось выкроить немного времени на совместный отдых, поэтому молодые жених и невеста были просто неприлично счастливы. Уставший Аанг предлагал просто поваляться в мягком прибрежном песке, а преисполненная воодушевления Катара всё звала его хоть немного искупаться. — Аанг, мы же на море прилетели не только для того, чтобы загорать, — увещевала девушка, отжимая от солёной морской воды свои длинные волосы. — Да? — поднял брови в притворном удивлении, улыбаясь своей фирменной улыбкой, которая совершенно не менялась с годами. — А я именно так и планировал. Ну, ещё полюбоваться своей прекрасной невестой в купальнике. Идеально! Катара зарделась в приятном смущении. Сколько бы лет они ни были вместе, комплименты Аанга всегда отзывались волнующим трепетом в её сердце. Однако уже в следующий миг водный щуп подхватил не ожидающего такого подвоха расслабленного аватара и утащил «добычу» в море. Вдоволь накупавшись и устроив на острове локальный апокалипсис своей магией воды, влюблённые отправились полетать на аэроплане над открытым морем. Восторг, который дарило обоим ощущение полёта, не гасило ни время, ни привычка, однако сегодня обычно благоразумной Катаре хотелось побыть безрассудной. Поэтому, по-ребячьи хихикнув, она вдруг отпустила перекладину аэроплана и одним ловким движением вывернулась из объятий жениха, крепко державшего её за талию одной рукой. Его испуганный вскрик, её несколько ударов сердца захватывающего дух свободного падения с огромной высоты, а затем знакомые руки ожидаемо подхватили её прямо в воздухе. Посреди открытого моря вдруг образовалась льдина, на которую приземлился аватар вместе со своей драгоценной ношей, явно лишь благодаря хвалёному кочевничьему терпению воздерживаясь от ругательств. — Ну и что это было?! — Ничего. Просто захотелось подурачиться. — сделала невинное личико. — Не всё же тебе одному это делать. — Поду… — Аанг аж поперхнулся воздухом. — Ты вообще видела, на какой мы были высоте? И когда это я дурачился? — Чтобы всё перечислить, дня не хватит. — хмыкнула девушка. — Ты что, не помнишь, как ты оседлал огромную чудовищную рыбину, чтобы потушить пожар? — Мне было тринадцать! — Ой, мне-то можешь сказки не рассказывать, — закатила глаза. — Я-то знаю, как часто у тебя порой детство в одном месте играет. Так что зануда в нашей паре я, не отбирай у меня эту роль. — Катара задорно рассмеялась и, обвив руками шею возлюбленного, прошептала прямо ему в губы: — К тому же, я точно знала, что ты меня поймаешь. Ты — мои крылья, Аанг. — Я с тобой поседею раньше времени, — с трудом отрываясь от сладких губ невесты, шутливо пожаловался он. — Пф, да ты сбреешь волосы, которые тебе так идут, раньше, чем закончится это лето, — фыркнула Катара. — Да и тебе, мой милый, давно перевалило за сотню, а это, знаешь ли, отнюдь не «раньше времени»… — Ах так?.. — коварно и предвкушающе ухмыльнулся аватар, вновь покоряя магию воды. — Что ж, сифу Катара, давайте посмотрим, как вы справитесь со «столетним старичком»… Веселясь, как дети малые, они были по-настоящему счастливы. И знали: какие бы трудности ни ждали их впереди, они всегда будут вместе. Как море и ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.