ID работы: 8125259

Красивая

Слэш
NC-21
Завершён
61
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 93 Отзывы 13 В сборник Скачать

Фотограф

Настройки текста
Асфальт за целый день под палящим солнцем успел нагреться. Приятно порой после тяжёлого рабочего дня снять давящие на пальцы ботинки и пробежаться по обжигающему ступни тротуару. Лёгкий, слегка прохладный вечерний ветерок едва колышет зелёные листья деревьев одного из небольших скверов Питера. Тусклые фонари, горящие через один, едва позволяли прогуливавшейся темноволосой девушке разглядеть кончики её пальцев. Она держала в руке обувь и медленно двигалась, сама себе улыбаясь. Её короткое платье небесно-голубого цвета чётко позволяло разглядеть её фигуру: узкая талия, изящные, тонкие, словно спички, ноги с выразительными коленями, грудь небольшого размера, едва выпирающая вперёд. Её тонкие губы накрашены ярко-красной помадой, тени посыпаны блёстками, улыбка, словно натянута через силу. Она вдруг останавливается посреди парка и падает на колени, разбивая те в кровь. Она поднимает взгляд вверх и ярко улыбается… — Кра… Си… Ва… Я, — тянет она, а сама начинает громко смеяться.

***

5 лет назад: — Здравствуйте, меня зовут Михаил Цыркунов и я профессиональный фотограф. Вот несколько моих работ, — невысокого роста парень дрожащими руками выложил несколько фотографий на стол, за которым сидел мужчина лет 27. — Что ты хотел изобразить здесь? — русоволосый парень поместил палец на одну из фотографий. — На этой фотографии женщина, в весьма недлинном платье и по её щеке, едва заметно, стекает слеза. Я хотел сказать о том, что современные реалии настолько сильно влияют на людей, что те, не желая, вынуждены следовать тенденциям, забывая о самих себе, о том, кем они являются, — пояснил фотограф, поправляя лиловый свитшот с принтом космонавта. — Я считаю, что Вы подходите… — не отводя глаз от лица парня произнёс мужчина. Цыркунов расплылся в улыбке и подпрыгнул на месте от переполняющих его эмоций. — Вы серьёзно?! — вскрикнул Михаил, улыбнувшись ещё шире. — Разумеется. Меня зовут Даниил Корнилов, мы сегодня всем коллективом направляемся в один ресторан, чтобы отпраздновать окончание набора сотрудников и поближе познакомиться с новенькими. Ты ведь сможешь сегодня, верно? — мужчина был как-то подозрительно возбуждён, но, не заметив ничего странного, в порыве эмоций, Цыркунов радостно согласился на ужин. Михаил закрыл за собой дверь кабинета Корнилова, не заметив на лице нового босса странной ухмылки. Весь день с лица парня не сходила улыбка. Его работы будут украшать лучшие галереи, множество идей переполняют голову Цыркунова, заставляя того достать камеру из сумки и взглянуть на мир вокруг через привычную линзу, которая, по мнению фотографа, меняет этот мир к лучшему, наполняя его смыслом: солнце светит ярче и аккуратнее, люди двигаются грациознее и более плавно, птицы летают иначе, вода блестит. В объектив попадает девушка в коротком синем платье. Блёстки на её веках переливаются, отражая лучи солнца, а ярко-красные губы выделяются на фоне бледного лица и голых плеч. Девушка заправляет прядь волос, выбившихся из-за порыва ветра, за ухо и Миша нажимает на кнопку «фото».

*Щёлк*

Девушка, едва услышав звук, обернулась, улыбнувшись. Цыркунов убрал камеру от лица и виновато взглянул на девушку. Та едва усмехнулась, подходя ближе, она взглянула на экран фотоаппарата и восхищённо вздохнула. — Неужели я действительно так выгляжу? — улыбнулась темноволосая, поправляя сумку, накинутую через плечо. — Разумеется нет, в жизни Вы в разы симпатичнее, — усмехается в ответ фотограф. — Простите, я должен был взять у Вас разрешение на фотографию. Я пойму, если Вы захотите, чтобы я её удалил, — выдохнул Цыркунов, виновато опуская взгляд. — Я не против, что это фотография будет у Вас. Вышло очень мило, — хихикнула незнакомка и, едва махнув рукой в знак прощания, растворилась в толпе прохожих. Цыркунов ещё долго бездвижно стоял, глупо улыбаясь. Впервые его фотографию «исподтишка» разрешили оставить. Михаил положил камеру в сумку и, застегнув замок, направился на съёмку, которая должна была вот-вот начаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.