ID работы: 8125259

Красивая

Слэш
NC-21
Завершён
61
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 93 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вечер с интересным концом

Настройки текста
Целый день Цыркунов менял позы и локации, стараясь сделать как можно больше шикарных фотографий рыжеволосой девушки-модели. К концу фотосессии Михаил был испачкан во всём, что только можно было найти: грязь, в которую он был вынужден лечь, дабы поймать идеальный ракурс, трава, на которой парень поскользнулся, делая фото в движении, прилипшие к верхней одежде листья. Девушка с веснушками поблагодарила Цыркунова и, оставив тому свой e-mail, на который парень должен был скинуть фото, удалилась с улыбкой на лице. Миша устало выдохнул и направился в сторону дома. На пути к квартире висел не маленьких размеров циферблат, на котором отчётливо виднелось время: 19:37. Фотограф дёрнулся за телефоном и приметил одно СМС-сообщение с незнакомого номера. [Неизвестный] Помнишь, мы говорили об ужине? Ждём вас в кафе по адресу *** к 20:00 Цыркунов вновь взглянул на часы и, сорвавшись с места, побежал в сторону дома. Парень шустро взбежал по лестнице и, захлопнув за собой дверь, начал метаться по квартире. Грязные вещи были сброшены по пути в ванную комнату, Миша оставил за собой отчётливый след. Фотограф аккуратно положил камеру на кровать и завернул в небольшую, но светлую комнатушку. Парень забрался в душевую кабину и быстро смыл с себя всю грязь. Через несколько минут, Цыркунов уже был готов к выходу. Парень покинул квартиру, не забыв прихватить с собой и камеру. Без неё он чувствовал себя, словно без рук. Миша вновь пробегает мимо огромных часов: 19:56. — Чёрт, — бубнит себе под нос опаздывающий фотограф и ускоряет бег. И вот он уже на месте. Парень открывает дверь ресторана и его встречает невысокий мужчина с блокнотом. — Меня ждут на встречу к восьми, я фотограф, — пояснил парень, непроизвольно предъявляя камеру в знак доказательства. — Простите, это к нам, — улыбнувшись, из-за стола в конце зала встал Даниил и, подойдя, похлопал Мишу по плечу. — Извините. Я сильно опоздал? — переводя дыхание спросил Цыркунов, понимая, что мог сразу войти в список людей, не особо ответственных. — Нет. На самом деле, я сам только-только пришёл. Ещё никого нет, — заявил босс, приглашая Михаила к столу. — Сегодня едим за мой счёт, можешь не стесняться в желаниях, — улыбнулся Корнилов, протягивая парню меню. Цыркунов взглянул на перечень блюд, а затем перевёл взгляд на цены. Парень резко вздохнул и начал закашляваться. В ответ, Даниил напротив усмехнулся. — Сказал же, не волнуйся насчёт цены, — рассмеялся Корнилов. — Я не голоден, — заявили Цыркунов, хотя с самого утра, в его рту не побывало и крошки. — Я понял, — нахмурился босс и тут же забрал книжицу у парня. — Официант! Принесите нам две порции ребер теленка с печеным сельдереем и так же тартар из лосося с гуакамоле, — заявил Корнилов, заставляя парня напротив покраснеть. — Я же сказал, что не голоден, — смущенно отвернулся Миша, глядя в окно. — И где все остальные? — Не придут... — неоднозначно заявил Корнилов, отводя взгляд в окно. — В каком смысле? Что-то случилось? — Цыркунов напрягся, его слегка напрягало сидеть с Даниилом 1 на 1. — Да, можно и так интерпретировать, — спокойно ответил Даниил, наконец посмотрев на собеседника. — Как прошла сегодняшняя фотосессия? Вопрос шокировал Цыркунова, он был более чем уверен, что не распространялся о своих планах на сегодня. Миша вопросительно взглянул на Корнилова, но по его глазам можно было понять, что он с вероятностью 99,9 процента знает, обо всём, что сегодня делал парень. Пальцы Михаила задрожали сильнее обычного, в воздухе повисло напряжение. — Что ты можешь сказать об этой рыжей девушке? — продолжал Корнилов. — Она неплохо двигается. Её веснушки смотрятся эстетично благодаря ярким лучам солнца. Фигура идеальна, она работает моделью, — высказал всё Цыркунов. Взгляд Даниила буквально выдавливал из парня всё. — Вот как… — Почему Вы спрашиваете? Откуда Вам это известно? — дрожащим голосом протянул Цыркунов, опустив глаза вниз. — Мне многое о тебе известно. Может, даже больше, чем ты кому-либо когда-то рассказывал, — заявил Корнилов. Официант поставил тарелки напротив парней и быстро удалился. Ужинали они в тишине. Слова собеседника не давали Мише покоя. Он же не мог иметь в виду тот случай...

***

Несколько лет назад

Цыркунов медленно прогуливался по улице, крепко сжимая в руках небольших размеров цифровой фотоаппарат, подаренный родителями на 17 лет, еще пару дней назад. Михаил возвращался домой после прогулки с друзьями. Проводив каждого до дома, парень медленно прогуливался, рассматривая улицы, освещённые лишь тусклым светом фонарей. Позади послышались шаркающие шаги. Цыркунов сначала не обратил внимание на человека, предположив, что тот лишь проходил мимо, но когда преследование продолжалось около минуты, мальчишка включил запись на камере и ускорил шаг. Шаги позади тоже ускорили темп. Вдруг кто-то схватил Цыркунова за запястье, разворачивая парня. Миша вскрикнул от боли, он попытался вырваться, но безуспешно. Ремешок камеры был обёрнут вокруг руки несколько раз, та болталась из стороны в сторону. Мужчина повалил мальчишку на землю, тяжело дыша. Цыркунов не оставлял попыток бежать: он всячески извивался, пытался пинаться и кричать. Мужчина начал поднимать футболку парня, поглаживая живот Миши. Парень выждал момент и уверенно и сильно нанёс удар в пах коленом. Мужчина упал на бок, громко крича от боли. В тот момент, всё словно застыло для Цыркунова. Его руки не дрожали, впервые за всю жизнь. Парень крепко сжал камеру пальцами и замахнулся ею, заводя аппарат за голову. Миша нанёс удар по темечку мужчины, а затем ударял снова и снова в одно и то же место, пока глухой стук не сменился омерзительным хлюпаньем. Угол камеры был полностью испачкан кровью. Руки парня снова задрожали, дыхание участилось, зрачки сузились. Цыркунов развернулся и быстро убежал, крепко сжимая в руках камеру. Ту видеозапись парень стёр, боясь того, что его найдут. Моментное помутнение сознания довело парня до убийства. Он не осознавал, что делает, но какая-то его часть явно желала этого...

***

Настоящее время:

Корнилов оплатил счёт и парни направились к выходу из ресторана. Миша всё не решался начать разговор, честно сказать, он даже не был уверен в том, стоит ли его начинать. — Если хочешь узнать, откуда мне всё это известно, иди за мной, — заявил мужчина, закуривая. Корнилов медленно шёл по улице, постоянно куда-то поворачивая, он ни разу не оглянулся, чтобы удостовериться, что парень идёт за ним, но Цыркунов шёл. Он не знал, что его ждёт, не знал, можно ли назвать его решение ошибкой, но безумно жаждал знать, как Корнилов узнал об убийстве, совершённом несколько лет назад. Миша крепко сжал в руках профессиональный фотоаппарат и сделал один снимок. На нём виднелась широкая спина Даниила в элегантном тёмно-синем пиджаке, освящённая редкими лучами света из окон квартир. Михаил отставал от парня, всё больше сомневаясь в своём решении с каждой пройденной улочкой. — У тебя уже нет выбора, — Корнилов вдруг остановился и, развернувшись, ударил парня в живот, заставляя парня согнуться. В миг на голове Цыркунова оказалось что-то похожее на мешок. Ещё несколько ударов — и Миша теряет сознание. — Так в разы лучше, — слышит сквозь туман Цыркунов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.