ID работы: 8125397

голос из дальнего угла

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

приход

Настройки текста
      Три недели до конца учебы. Ты изо всех сил готовишься к академическому просмотру,поэтому ходишь в школу чаще чем два раза в неделю.       Рассвет. Облака лениво плывут по малиновому небу. Ты сидишь и пытаешься рассмотреть в них очертания иных вещей. Вещей не похожих на те, что ты обычно видишь в небе. Это не пар, не обычный туман. Это что-то имеющее форму. Может это духи прошлого пытаются сказать тебе что-то? Небо прекрасно. Я конечно не Достоевский чтобы восхвалять небо на протяжении двух глав, но оно прекрасно. Я могу долго рассказывать о том чьи очертания ты увидела в тех облаках и какого цвета было небо в тот момент, но повествование должно идти дальше.       Метро. Неожиданно много бабулек. Ты им не нравишься. Крашенные волосы, глаза жирно подведённые красными тенями. Почему-то это задевает других людей. Их слова заставляют тебя ехидно улыбаться сквозь зубы, ведь чтобы они не говорили-волосы это единственное что красит твою жизнь, держит на плаву.       Василеостровская. Гигантское здание Макдоналдса. Готическая церковь. Замозганные дома. И много-много людей из твоего лицея. Ужас просто. Чаще всего ты берёшь мокко и попивая обжигающий шоколадный кофе обдумываешь планы на день. Из мыслей почти всегда выбивают другие люди.       Школа. -Хей, ты слышишь что я говорю? -Я вчера в доту играл всю ночь. -Купила себе новых шмоток) -А что задали на сегодня? -Я композу не сделал, мне конец. -Почему она опять молчит? -Не знаю, она всегда такая Под эти разговоры ты засыпаешь на своей парте. Сон. Вокруг темно. Ты слышишь своё дыхание и лёгкий стан пробегающий по телу.

НУ ЧТО, ТЫ НЕ ДУМАЛА О ТОМ КАК ВСЕХ ЗАЕБАЛА, МНЕ КАЖЕТСЯ Я ДАЛ ТЕБЕ ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ВСЁ ОСОЗНАТЬ

Этот голос. Твой внутренний голос. Ненавижу его.

ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ, Я ЖЕ ЗНАЮ ЧТО ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ. ЧТО ТЫ СЛУШАЕШЬ.

-А, ну да...

ЗАМЕТИЛА КАК ТЕБЯ БЫСТРО ВСЕ ЗАБЫЛИ. ТАКАЯ КАК ТЫ НЕ ДОСТОЙНА ИМЕТЬ ДРУЗЕЙ, ЬЕБЕ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЧУТЬ ЛИ НЕ КРИЧАТ. КАКАЯ ЖЕ ТЫ ТУПАЯ. КОГДА ТЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЧИТАЛА КНИГИ? ПЛЕВАТЬ КАКИЕ, ПРОСТО КНИГИ. В ПРОШЛОМ ГОДУ НАВЕРНОЕ. ХЕХ. ТАК ГЛУПО.

-Что ты хочешь на этот раз, я же просила тебя уйти, ты больше не нужен мне. Я могу себя контролировать. Могу.

ДОРОГАЯ, ЧТО ТЫ ТАК СО МНОЙ, Я ЖЕ БЫЛ ТВОИМ ЛУЧШИМ ДРУГОМ В ДЕТСТВЕ, А СЕЙЧАС ПРОСТО УКАЗЫВАЮ НА ТВОИ МАЛЕНЬКИЕ НЕДОСТАТКИ. ПОМНИШЬ ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ? ПОМНИШЬ МЕНЯ И СВОЕГО ДРУГА?

-Тебя и моего друга...

СОВСЕМ ЧТО-ЛИ ИЗ-ЗА ТАБЛЕТОК ПАМЯТЬ ПОТЕРЯЛА. РАНЬШЕ, КАК И СЕЙЧАС С ТОБОЙ НИКТО НЕ ХОТЕЛ ОБЩАТЬСЯ, ПОЭТОМУ ТЫ ПОЗНАКОМИЛАСЬ СО МНОЙ И СВОИМ ДРУГОМ. С ТЕХ ПОР МЫ ВСЕГДА ВМЕСТЕ. Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ ЕШЬ, КУДА ЕЗДИШЬ, КОГДА ВРЕШЬ, КОГДА ВЛЮБЛЯЕШЬСЯ, Я ЗНАЮ О ТЕБЕ ВСЁ. И ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОТ МЕНЯ ТАК ПРОСТО УЙТИ. УСТРОЙСЯ ПОЛУЧШЕ И ПРИГОТОВЬСЯ ВСПОМНИТЬ КАК ВСЁ НАЧАЛОСЬ. БУДУЩЕЕ НЕОПРЕДЕЛЕНО, А НАСТОЯЩЕЕ ЭТО ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ. ПЕРВЫЕ ГОДЫ МЫ ЖИВЁМ СЕРДЦЕМ, А ОСТАВШЕЕСЯ ВРЕМЯ РАЗГРЕБАЕМ ПОСЛЕДСТВИЯ. НУ А ТЫ? КОГДА ТЬМА БЛИЗКО ТЫ СТАНОВИШЬСЯ УЯЗВИМОЙ. ТАК Я И ПОЯВИЛСЯ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.