ID работы: 8125397

голос из дальнего угла

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

будущее это ошибки прошлого

Настройки текста

***

2012 ОКТЯБРЬ.

Последние дни перед хеллоуином. В России его не празднуют, но город в моих глазах становится мрачнее чем обычно. Умирает.       У маленькой девочки сегодня день рождения, ей уже восемь, но она сидит одна в своей комнате наедине со своими воображаемыми друзьями. Мама всегда говорила об обширной фантазии дочери. В пять лет девочка играла с игрушками в кукольное кладбище и мастерила для них могилы придумывая причины смерти. Счастливое детство. Ребенок ест тортик за столом в полном одиночестве и всеравно счастлив учитывая то, что даже её родной брат не пришёл повидаться с ней. Ну и ладно. Тебе и без них хорошо. Ветер из форточки обдувает твои прямые волосы. Вдруг, ты замечаешь в конце коридора тень которая зовет тебя за собой. Ты идёшь. Ветер становится всё сильнее, а колодка форточки начинает бить по стене. Всё ближе и ближе.

привет

Перед тобой никого нет. Но ты отчетливо слышишь голос. Ты слышишь, но не видишь. Пугает. -здравствуйте...

Ты так мило говоришь, называй меня на ты, я же твой ровесник. Твоя душа так чиста и невинна. Это увлекает. Не хочешь поиграть со мной?

-Конечно, всеравно мне больше не с кем....

Бедное одинокое, потерянное дитя. Не беспокойся теперь ты не одна. Если захочешь, я смогу стать твоим будущим. Твоим тесным настоящим. Только скажи.

Улыбка промелькнула на твоем лице. Ты больше не одна. Не одна.

***

С каждым годом этот голос становился всё злее и старше, он рос вместе с тобой, он зарождал в тебе ненависть к остальным, к людям которые когда-то кинули тебя. Предали оставив одну. Впрочем со временем ты начала ненавидеть всех.

ПОБЕЙ ИХ, ОНИ ДЕЛАЛИ ТЕБЕ БОЛЬНО СТОЛЬКО ЛЕТ, Я ЖЕ ПОМНЮ, БЕЙ ИХ ДОСМЕРТИ.

-Не хочу...я устала, у меня нет сил

Дура, тебе сейчас плохо, но когда они упадут к твоим ногам, ты будешь благодарить меня.

-Разве если я буду драться с ними, они полюбят меня

Хм, возможно нет, но шанс есть...

-Допустим.

ХОРОШО, ТОГДА ПОШЛИ. НА ЗАВТРА У НАС МНОГО ПЛАНОВ.

***

И так год за годом. ГОД ЗА ГОДОМ НАБЛЮДАЕШЬ БОЛЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Когда такое происходит ты перестаёшь чувствовать что-либо. Начинаешь боятся. Только не других. Самой себя.

      Маленькая девочка в рваной одежде идёт домой, люди смотрят на неё с жалостью. Тебя с детства раздражала жалость. Мать всегда жалела тебя и становилось только хуже. Жалость это глупое чувство. Оно оскорбляет.        Дома пусто как всегда. На столе банка сидра. Тебе всего десять, но ты уже знаешь вкус горького напитка который заставляет тебя расслабится хоть на пару часов. Дождь стучит крупными каплями по ржавому подоконнику. Ты открываешь окно и высовываешься из него под дождь. Как же красиво.       Старые хрущевки запирают тебя в кольцо из которого нет выхода. Они прекрасны и жестоки. Они огородили тебя от мира в которым ты не такая уж крутая. Но пока ты здесь среди разрушенных домов и серых людей с чёрными душами, ты лучше всех. Хех. Это чувство превосходства. Ты не забудешь его. -Опять пьёшь? Ты смотришь вниз и замечаешь силуэт молодого парня. Это твой друг. Неважно кто он. Это не играет роль ведь через пару лет он умрет. Не справится со своими демонами в голове и сгинет. -Тебе какое дело. Хочу и пью. -Тебе десять! -Ну бля и такое бывает. -Как же ты надоедаешь, не пора ли подумать о своём будущем...ты же ничего не умеешь. Подумай. Куда дальше? Или и это за тебя голос решит? -Говорит парень который весь год играет в варкрафт и страдает хернёй. Глупо, друг мой, глупо. Ты берешь банку от сидра и с размаха кидаешь её ему в головц. Бутылка очень красиво и со смачным звуком попадает ему прямо в затылок. Он трясёт головой, делает злой взгляд и уходит. -Все они уходят... Закрыв окно, ты ложишься на кровать и долго смотришь в потолок.       А может он и прав. Ты ведь и правда не знаешь чем заниматься в жизни. Хотя зачем тебе думать над будующим. Сейчас твоя цель сделать так чтобы все боялись тебя. Чтобы люди помнили тебя. Но ТВОЯ ли это цель....

***

2016 ДЕКАБРЬ

      Ты не смогла достичь цели. Со временем люди объединились против тебя. Ты проиграла. Раньше била ты, теперь бьют тебя. Это больно. И невыносимо. Голос очень зол. Ты разочаровала всех. Попытки суицида. Алкоголь. Опухшее лицо с синяками. Редкие волосы с проплешинами. Это всё нервы. Черные вещи. Мрачная музыка и ненависть которая копится внутри. Ты посмешище. Груша для битья. Лузер. Над тобой смеются. Впервые ты почувствовала себя жертвой. Хех. Жизнь оказывается не такая простая и уязвимая как ты думала. Смеяться когда из твоего рта идёт кровь сложнее чем ты думала. Ты стала тем кого ненавидела. Начала становиться уязвимой от тьмы. -Посмотрите на неё, она делает вид что психбольная, а сама у психолога только в детском саду была наверное. -Вы ошибаетесь.... -МНЕ ПОСЛЫШАЛОСЬ ИЛИ ТЫ ЧТО-ТО СКАЗАЛА. НЕ ПЕРЕЧЬ НАМ. ПИЗДОСТРАДАЛИЦА.       Что сказать, это было жестковато. Но ты даже не заплакала. Ты никогда не плакала в школе. Ты всегда убивалась дома, чтобы люди не видели что ты слабая. Люди бьют слабых сильнее чем обычных.       Школа. Ты сидишь за партой. Математика. В наушниках играет холзи, ты запомнила тот день до мелочей. К тебе подсаживается твоя одноклассица, самая жестокая из всех в классе, бывшая подруга отвернувшаяся как и остальные от твоих демонов. И её не менее странная подружка. Они прижимают тебя вместе со стулом к стене. Говоря то что я поплачусь за то что совершила. Что они это просто так не оставят. Сердце бьётся с бешенным ритмом. Вдруг. Резко. Щелчок.

Что это было?

      Темно. Кто-то зовет врача. Вокруг кровь. Много крови. Больно. Глаз болит. Черт. Ты спишь. Просыпаешься в медпункте. Тебе врезали в глаз. Это было довольно таки сильно. Сколько же мощи хранится в этой девочке. -АЙЙ, КАК БОЛЬНО . -Не беспокойся я уже вызвала скорую и позвонила твоим родителям. Пожилая медсестра в голубом халате. Её лицо выражает спокойствие. Наверное это не первый раз когда она сталкивается с жертвами школьных драк. -Твоя мать уже едет. Ты киваешь и ложишься на койку. Ещё не скоро твоя семья забудет тот день. День когда девочка поняла, что она больше никогда не станет круче всех. Её учесть разгребать ошибки прошлого и избавится от голоса. Её учесть-страдать. Слезы сами начинают капать от таких мыслей. -я не останусь здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.