ID работы: 8125397

голос из дальнего угла

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

хорошо то, что хорошо кончается

Настройки текста

***

      Похороны. Черные ветви деревьев. Дождь. Грязь. Много грязи. Никто не плачет. Они смирно смотрять на белое лицо девочки. Крашенные волосы. Черный балохон. Деревянный гроб из кедра и глаза подведённые красным. Хоть теперь ты поспишь и не будешь слышать голос. На похоронах всего человек восемь. Только родственники. Небо серое. Черное. Кучи облаков которые беспрерывно плачут о твоей кончине. Твоя могила стоит далеко от обычных. Даже на кладбище ты одна. Вокруг никого.       Через месяц все забудут о твоей могиле. Ближе к лету она зарастет мхом и паутиной. Цветы завянут, а на песке появится муравейник. Заброшенная могила. Изредка сюда приходят люди и кладут свечки. Иногда даже гробовщик кладет свечу на богом забытую могилу. Это всё жалость. Даже здесь тебя жалеют. "Приди и найди меня, тебе придётся, Мой прекрасный спящий друг. Разве не было бы здорово, Если бы мы могли просто лечь спать." Эти строчки преследуют тебя всегда. Сейчас ты спишь под кедровой крышкой гроба. Тучи почти всегда плачут над тобой. Такое ощущение что плачут не тучи, а ты. Бедная девочка. За всю свою короткую жизнь ты не стала нужной кому-то. Всегда была одна. Это логический конец истории. Голоса больше нет, да и тебя тоже. Больше никто не вспомнит твои истории из детства и речи которые ты писала своим знакомым. Какой вывод можно сделать? Дружбы нет. Любви тоже. Семья бросит тебя. Все люди одинаковые. Значит история этой девочки повторится с кем-то другим ещё не раз. Будь осторожен мой милый друг, а по ночам спи крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.