ID работы: 8125397

голос из дальнего угла

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

пять. четыре. три. два.

Настройки текста
      Весь день ты проводишь в размышлениях. Может и правда не надо принимать эти таблетки. В руках ты держишь маленькую серебряную упаковку с волшебным средством которое избавит тебя от мучений и не выносимого голоса в голове. Или же от части тебя?       Облака медленно бегут по небу. От кого они бегут? Зачем? Ты никогда не узнаешь. Возможно они бегут от серости Питерского неба. Бегут туда, где будет солнце, туда где они будут радовать людей, а не вызывать отвращение. Они похожи на тебя. Сейчас ты вызываешь только отвращение и хочешь убежать. Скрыться. Забыться под действием препаратов.       Что-ж, пора в школу. Ты берешь свой рюкзак и выбегаешь на улицу. Дождь стучит по крышам. Красивые кристальные капли воды скатываются по твоей куртке. Холодно. Дети бегают по лужам. Странно. Что они делают на улице так рано. Ты погружаешься в мысли. В школе ты ещё раз обдумываешь тот разговор про таблетки. С одной стороны они помогут тебе. А с другой, кем ты станешь без голоса. Подобием своих странных сверстников. Обычным человеком. Обычным. Разве круто быть обычным? Хотя разве круто быть тупым фриком? Всю жизнь тебя ставят перед выбором. Разве нельзя найти что-то среднее. Похоже что нет. И вообще почему мы рассуждаем с точки зрения- «круто». Такого понятия нет. Те кто считают себя крутыми глупы. А те кого считают крутыми непонятны. Мысли. И выбивающий из них толчок в спину. -Эй, всё в порядке? Вау о тебе беспокоятся. -Да. -Ты можешь рассказать мне что чувствуешь, я пойму. -Я правда в норме. Мне кажется или те люди зовут тебя. Пока.       Один раз в жизни ты попробовала излить душу близкому человеку в этой школе. На что услышала что-то ввиде: -Лол, ты не переживай, ничего страшного. Это всё что тебе говорят люди. Никто не может помочь тебе и даже не пытается. Так круто если бы она просто обняла тебя и сказала что рядом. Ты бы всё отдала за такую поддержку. Но никто. Никто не сделал так. Эта мысль режет насквозь. Этот крик в пустоту не имеет смысла. Люди по своей сути эгоисты.       Ты любишь обнимать людей. Это так комфортно. Тепло. Но никто не хочет обнимать тебя. Для всех это просто приветствие. А для тебя это нечто большее. Нечто нежное и прекрасное. Что-то что спасает. Ты мечтаешь о понимающием человеке. Но пока никто даже не пытался понять тебя. Когда ты говоришь что тебе дорог человек или ты по нему скучаешь слышишь только: -Ага. Тебе иногда кажется что ты очень ванильная. И в твоем понимании взаимотношения между людьми это что-то очень прекрасное и личное. Но так думаешь только ты.       Здание лицея такое старое. Пошарпанное. Оно гораздо хуже чем твоя старая школа. Серые кирпичные стены. Мох. Подтёки. Запущенный сад. Скрипучие полы. Побитые лестницы. Стены измазанные краской. Ты влюбилась в это. Тебе не нравится программа обучения, люди, художественный процесс. Тебе нравится это здание. Это твой подленный дом. Тут ты можешь прятаться ото всех, но не от самой себя       Интересно, как скоро ты сойдешь с ума от одиночества. Внутреннего одиночества. Оно как беспощадный зверь съест тебя в один прекрасный день и ты поддавшись давлению выпрыгнешь из окна многоэтажки. Это голодная злая собака, как смоль черного цвета. Она возненавидеда весь мир и теперь готова убивать людей которые одиноки душевно. Как же интересно описывать душевные терзания.       Кажется ещё чуть чуть и я начну сходить с ума, как героиня. Или нет. В любом случае, всё зависит от её выбора. Как по мне правильней бы было начать курс терапии и лекарств. Став обычным человеком. Зато счастливым. Ведь разве может человек без друзей, но зато с кучей расстройств быть счастливым? Сомнительное счастье. Пока я отвлекаюсь действие нашей пьесы продолжается. У тебя срыв. Сильный срыв. Зря ты не выпила таблетки. Дом. Плед. Слезы. Истерика. Крик. Порезы. Клаустрофобия. Стены душат тебя. Ещё чуть чуть и ты задохнешься. Срыв. Что случилось? Почему я? Почему голос? Почему школа? Почему таблетки? Найди меня, о милый спящий друг.

ХАХАХАХА

Ты бежишь за препаратами в очередном припадке. Тебе уже всеравно на всё. Ты просто хочешь избавиться от голоса. Спасись. Ухватись за тонкий канат.

КАК ТЫ ПОСМЕЛА? Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЧТО СО МНОЙ ИСЧЕЗНЕШЬ ТЫ. ВСЁ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК ТЫ ДУМАЛА. ДУРАДУРАДУРАДУРА.

      Ты берешь горсть таблеток и заглатываешь их разом. Похоже это была твоя доза. Один.Пена. Конвульсии. Пропалает слух и зрение. Два. Онемели конечности. Три. Нет пульса и дыхания. Четыре. Клиническая смерть Пять. Ты видешь тень. Шесть.Она зла на тебя. Семь. Ты такая глупая. Восемь. Собака съела тебя. Девять. Тебя никто не спасёт. Десять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.