ID работы: 8125485

Почувствовать Тьму.

Гет
R
Завершён
14
автор
Kstry5283 бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава lll: Психиатрическая больница

Настройки текста
Подъехав к красивому дому с садом, доктор Салливан и Тахира вышли из машины. Локи плавной походкой отправился за ними. Дети на улице играли в игры, напоминая девочке, что у неё такого детства больше не будет, что не сильно ее расстраивало теперь уже. Подойдя к порогу дома, их вышла встретить жена доктора: женщина лет пятидесяти, с красиво завитыми волосами блондинистого цвета и в элегантном синем платье. Увидев Тахиру, женщина улыбнулась доброй улыбкой. и сказала: — Здравствуй, Тахира! Я, была знакома с твоими бабушкой и дедушкой — по линии отца. — женщина подошла поближе к Тахире, приобняла её за плечи и направила внутрь дома. — Меня зовут Элизабет Салливан. Можно просто Элизабет. Я ведь не настолько стара? — она кокетлива улыбнулась девочке. Грей Салливан одобрительно кивнул головой жене и зашел вслед за ними. не забыв пропустить кота. Локи как пуп земли пошёл следом за своей хозяйкой. Вскоре они все уже сидели за столом, которых был красиво засервирован и готовились к ужину. — Какой у тебя красивый кот. Как его зовут? — поинтересовалась женщина разрезая индейку, аромат не мог остаться без внимания и в животе Тахиры проиграл оркестр китов. Слава Богу, что никто этого не услышал. Локи мяукнул. Элизабет положила отрезанную грудку индейки ей на тарелочку. — Локи. В честь скандинавского Бога огня и коварства. Он очень умный. — гордо сказала черноволосая. Кот выпятил грудь колесом. Доктор и его жена посмеялись. Тахира как и полагается взяла столовые приборы и приступила к еде. Продолжая играть роль послушной девочки.

*** — Давай повторим ещё раз. — доктор Салливан посмотрел в камеру, через пуленепробиваемое стекло, перед ним сидела девушка лет восемнадцати, с длинными чёрными волосами, бледной кожей и ярко-зелёными глазами. Она смотрела врачу прямо в глаза отрешенным взглядом, пока доктор не отвел взгляд в другую сторону. Брюнетка криво улыбнулась и опустила глаза, продолжила читать книгу. На её лице были видны веснушки и аристократичные черты лица. — Твои родители сектанты, ты убила их сама. А у меня нет жены. — мистер Грей потёр виски. — Никакого пожара не было. Тахира встала с пола, прикрыв книгу пальцами, слегка ее придерживая и подошла к стеклу. Прищурилась, опасным взглядом. — Тогда как я убила своих опекунов? Какой у меня был мотив? Почему мне кажется, что вы мне лжете? Доктор Салливан вздохнул. Как вылечить эту девушку? Сколько он уже работает с ней? 8 лет? А результатов ноль. Хотя её гениальность, острый ум растут также, как паранойя и безумие геометрической прогрессии. Ей специально отвели отдельную камеру. Поставили пуленепробиваемое стекло, чтобы было видно то что она делает, давали книги, приглашали учителей. И всё ради того чтобы она была эрудированна. Потому что ее гениальность, граничила с безумием и частыми галлюцинациями. Потому что доктор Салливан, писал по ее случаю книгу и собирался получить большую сумму денег, если выиграет грант. С другими в этой больнице так не повозиться, они не особо представляют ценности, кроме того, что опасны для общества и невменяемы. Только подойди, они на тебя в смертельной рубашки накинуть, и попытаются прогрызть глотку. Хотя эта особа тоже так сделать сможет, если не следить за языком и дать ей повод. Тахира, располагала к себе врачей и персонал, постоянно вступая в диалог. Главное оружие в этом месте, это ее умение слушать. Даже задаёшься вопросом. «-А что она тут делает?». Её безумной и мечтательной улыбки можно подивиться, когда она отходила от бешенства, вспоминая про трупы своих опекунов и как их убивала. Прошлое она вспоминала спонтанно, или после его слов, но так же резко забывала об этом и вела себя так, будто такого никогда не было. Брюнетка строила иллюзии в виде пожара, волшебных родственников и котов. Тю. А на деле внучка сектантов и фанатиков. Увидела как её кота и единственного друга убили, решила отомстить. Как оказывается, у девочки была паранойя и шизофрения. Раздвоение личности они вылечили, но осадок остался. Всё это было сделано в Клинике для душевнобольных Байберри, Филадельфия, штат Пенсильвания, США. В ней держали особо опасных и буйных. После смерти деда, Эрнеста Салливана, клиника перешла ему. — Они принесли твоего друга Уилла в жертву и убили кота. — врач наблюдал как меняется её лицо. Глаза расширяются, мимика меняется, больше ничего не напоминает о хищнике. Растерянность, — она отодвигается от стекла в угол, забивается туда. Страх, — обнимает себя за ноги, качается перед и назад. Что-то бормочет себе поднос и опасливо озирается по сторонам, кладёт голову на колени. Слышаться всхлипы. Гнев, — резкая тишина. Свет в камере мигает, слышно только топот и возня персонала за дверью. Рядом камеры с другими психами, те тоже замолкает. Брюнетка вскинула голову и резко кинулась к стеклу, начала бить по нему кулаками, разбивая их в кровь. Не приятное зрелище. » — Хотя с такими руками нада рукоделием заниматься и маникюр делать.» — мелькает у доктора в голове. Доктор Салливан продолжал смотреть на Тахиру. Теперь её глаза горят безумием и гневом. Она рычит и шипит, хватает стул и бьёт стекло, когда руками ничего не смогла добиться. Остальные пациенты начали галдеть и шуметь. Доктор достал приёмник из кармана белого халата, большим пальцем нажал на зелёную кнопку. — Выпускай газ, Чарльз. — только и сказал доктор Салливан. Усыпляющий газ заполнил камеру Тахиры. Она ещё больше взбесилась и начала кричать. Когда девушку не стало видно, наступила тишина. Через 3 минуты газ рассеялся. На полу лежала девушка, стекло было в крови как и она сама. Мистер Грей посмотрел на неё с безразличием и вышел из палаты. После него, зашли санитары и принялись за уборку, пока девушка была без сознания. Мистер Грей устал. Он привык к Тахире, чувство безысходности его душит, он бы может и помог ей со всем этим справится быстрее, но жадность сильнее его человеческой натуры. Ей продолжает мерещится и сниться какое-то существо без лица. Во сне говорит с ним. А на утро всё как обычно. Та-же история. Та-же ситуация. Тот-же газ. Как же он устал, но деньги сами себя не заработают. В этот же день, поймали и привезли ещё опаснее пациента…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.