ID работы: 8125743

Монстр в клетке

Слэш
R
Заморожен
389
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 117 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8. Рабочая суета.

Настройки текста
      Новый день — новые мучения. Совок проснулся вместе с будильником, спокойно, без агрессии, как это любят показывать в фильмах. Его день всегда расписан до секунды, так что сейчас есть пять минут, чтобы просто полежать и посмотреть в потолок, настроить свои мысли на рабочий день, отыскать желание вставать с нагретого гнёздышка. За окном мужчина увидел ярко-красное небо, солнце, что медленно поднимается из-за горизонта, вот он — новый рассвет, пора, когда небо меняет свои тона, когда Ночь и Луна уступают небосвод своим братьям — Дню и Солнцу. Ещё пару минут посмотрев на эту красоту природы, доктор встал и принялся готовиться к рабочему дню.       Краснов уже сидел в автобусе, который принадлежал организации, и смотрел в окно. Ему нравилась тишина в транспорте, хотя некоторые шептались, но не нарушали спокойной атмосферы, все понимали друг друга, ведь работали в одном месте. Нет никаких шумных звуков, вонючих алкашей и любых других проблемных людей. Совок наслаждался этим спокойствием, ведь скоро оно закончится… снова. Он начал думать о сегодняшних планах на день, а именно на повестке дня у него: краткий разговор с итальянцем — Пациент 1943, проверить данные японца — Пациента 1945, узнать о состоянии немца — Пациента 1941, понаблюдать, а точнее быть смотрителем во время «разговорной процедуры» этих друзей, ну, а дальше отчёты и прочая рутина. Всё бы ничего, но этот «букет» больных был самым сложным, а точнее Рейхаус был корнем сложности. С Пациентом 1943 проблем было не так много, с Пациентом 1945 тоже особых трудностей нет, а вот с немецкой гадиной они всегда были, причём отборные, сделанные на совесть, которой у немца не было. И снова доктор пытается понять своего пациента, понять, почему Рейхаус так относится к нему, почему он играет с ним. Ведь если бы немец был бы немного другим, хотя бы не психом и не убийцей, то они могли бы… подружиться, наверное. Совок иногда замечал для себя, что в Штаггере есть что-то, что-то особенное, какая-то изюминка, что привлекает внимание доктора. Возможно, из-за этой особенной черты Краснов всё ещё присматривал за немцем. Возможно, это… Но из раздумий о всяком странном мужчину вывел голос водителя, который сообщал корпус, как раз в котором работал Совок. Он быстро встал со своего места и, покинув автобус, пошел к зданию, потом он зайдёт в кабинет за блокнотами для заметок и примется за работу.       Совок шел по коридору психбольницы, снова погруженный в свои мысли. Он решил сначала зайти за бумагами о японце, потом поговорить с итальянцем, после этого побывать на «посиделке» всей этой компашки (хотя возможно без японца), а лишь потом идти к Рейхаусу. А, ну и, конечно, отчёты о проделанной работе за день оставить напоследок. Сколько всего надо успеть, но бывало и хуже. Мужчина вздохнул и ускорил шаг. Лучше сделать всё побыстрее, может даже будет время на перекур, а то он сам может присоединиться к жителям психушки.

***

Снова мужчина идёт по коридорам. Он уже зашел за данными о Пациенте 1945, которого он временно не мог видеть по некоторым причинам, даже отнёс их к себе в кабинет. Теперь путь лежал к невменяемому мафиознику, который может придумать кучу изощренного убийства, но не станет тебя трогать, так как нет причины и смысла. Если честно, то сразу и не скажешь, что он отбитый на голову псих, если его сравнить с Рейхаусом, но всё же он попал именно в эту психушку, а значит, были причины. Но дело доктора помочь пациентам, а не интересоваться решениями Главных этого места. Как говорится…

Знай своё место…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.