ID работы: 8125753

Говори

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не о любви

Настройки текста
Она прошлась по Тисовой улице никем не узнанной, и, завернув в проулок, и зайдя в полузаброшенное здание для того, чтобы трансгрессировать домой после работы, взметнула пальто. Раздуваемое на ветру оно колебалось, делая Лили Поттер похожей на летучую мышь, правда, бордового оттенка. Войдя в одну из комнат на втором этаже, она беззвучно чихнула от пыли, и отчего-то помедлила. На подоконнике высматривался силуэт, смотрящий куда-то далеко, но на деле же, в одну точку. Будто не замечая происходящего вокруг него. Одежда немного потрепанная, не такой ухоженный, как обычно, без привычного лоска, и даже слегка облысевший. Лил не поверила своим глазам. Хотела уйти до тех пор, пока на нее обратят внимание, но что-то утянуло вниз, сделав любое движение тяжестью, налитое свинцом, заставя сделать шаг, случайно шаркнув ногой. Парень медленно обернулся. - Как тебе грядущее замужество, Лили Поттер? – послышался уставший голос где-то с песком внутри. - Как тебе супружеская жизнь, Лис Скамандер? – болезненная ухмылка встречным вопросом. - Сядешь – могу рассказать, - такой пристальный, как всегда, взгляд. - Зачем, Лис? Мне, что, не видно? – качание головой. Слезы где-то в горле. Нет, это не было жалостью. Что-то другое сидело глубоко внутри, что-то, просящее сейчас просто сесть меж его ног, и, расслабившись, опереться затылком о его плечо, немного блаженно прикрыв глаза. Сумасшедшая. Кажется, она просто дико устала и соскучилась. Но надо держать себя в руках. – Ты себя видел? Это отвратительно. - Спасибо, - выжженная, суховатая улыбка. – Не хочу упиваться жалостью к себе, давай в другой раз. - Жалость? Я на это не способна, Скамандер, - приподнятая бровь, и Лили делает еще пару шагов, но не навстречу ему, а промежутку между окон, как она потом перед собой оправдывалась. - Для чего ты здесь? – он так надеялся на лесть…. Нет, Лис, давай в другой раз. - Захожу сюда, чтобы трансгрессировать домой после работы, - ответила девушка, таки прислонившись к промежутку, скрестив руки на груди, и закинув одну ногу на другую. - Где работаешь? – поинтересовался парень, снова уставившись в окно. - Это так интересно? – усмешка. – В Министерстве. - Предсказуемо, - одобрительно кивнул он. – Никуда больше не хочешь? - А есть места? – выцветше улыбнулась выросшая гриффиндорка. - Ты же любишь драконов, - пробормотал Лис. - Нет, слишком много связано с ними, и это не устраивает меня в таком ключе, - качнула девушка головой. - Понимаю, а Хогвартс? - Не понимаю, зачем – мне и в Министерстве неплохо, - пожала Лили плечами. - А как же душевность и уют? – расспросы продолжились. - Дома хватает, - ответила она, тоже повернувшись к окну вслед за ним. Они по-прежнему смотрели в одном направлении, но уже в разных областях. - Лили, я чуть-чуть скучаю, - она смело встретила этот, и правда, полный тоски взгляд, но удивилась: – У тебя красивые глаза. Я раньше не видел. - Обычные, не придавай им такого значения, иначе буду думать, что это правда, - усмехнулась Лилс. - Ты изменилась, повзрослела, - заметил Скамандер. – Правда, ты уже другая. - Ну, всем людям это свойственно, - почему-то довольная, что он заметил, пробормотала Лили. - Мне жаль за прошлое – прости, - столько искреннего сожаления. Правильно, делись им – слишком много для тебя одного. - Мне тоже, - Лил опустила глаза так, как умела делать только она. Отошла от окна по направлению к выходу. – Но оно на то и прошлое. Чтобы принимать, не жалеть, и изредка вспоминать только хорошее, когда тяжело. Мне пора. - Лили, останься ненадолго, иди сюда, - так смотрит, будто она хоть что-то значит для него. И опять выбор… - Фред уже, наверное, вернулся с работы…., - неуверенно для себя самой, не то, что для него, проговорила Поттер. - Останься сейчас – я уезжаю, и неизвестно, когда вернусь из командировки, и знаю точно, что потом уже нескоро увидимся, - она по-прежнему стояла там, куда успела отойти от него, зная, что последует или может последовать. Не обманулась. – Останься, ты ведь пока никому ничего не должна. - Я никогда никому ничего не должна, Лис, это он мне должен – я его дождалась, - хмыкнула Лилс. – А это дорогого стоит. - Лили… Она посмотрела на него, и на ватных ногах сделала пару неуверенных шагов в его направлении. Лисандр потянул ее к себе, усадив так, как она сама того хотела. Откинувшись, прикрыла глаза, ожидая привычных когда-то поцелуев в шею, прекрасно зная, что этого не последует, но ошиблась – все-таки почувствовала их так же, как и рой мурашек за ними. Легко, но прерывисто выдохнула – так опять бывает? Повернула голову и он чмокнул губы вместо шеи. Еще раз. И еще. И все лицо много раз, куда попадет. Лили развернулась, подогнув колени под себя и сев на них. Поцеловала все морщины, что видела, снимая усталость и осунутость. Западая этим во внутреннюю реку ощущений и чувств. Он тут же взял ее руки в свои, которыми она уже успела взять его за лицо. Поцеловал ладонь, пальцы, осторожно потеревшись еле проступающей щетиной. Лил опять прикрыла глаза, не в силах следить за действиями, и только улавливая то, что чувствует сама. - Посмотри на меня, - попросил Лис. - Смотрю, - с вызовом в глазах посмотрела Лили, смело целуя то, что хочет, и сколько хочет. Оба позволили друг другу расслабиться. Час, пролежав, в объятиях друг друга на узковатом, тесном и пыльном подоконнике. Забыв о времени. О поездках. О том, кто ждал дома, готовя ужин. Держали друг друга до боли в мышцах затекших рук. Смерклось. Чемодан Лиса, стоявший рядом, в сумраке теней, кажется, неожиданно вспомнился хозяину, и он задвигался. - Ты куда-то собирался, Лис – желаю удачи, - вставая в ту же позу, что и была, напротив него, пробормотала девушка, опять опустив глаза. Он не преминул этим воспользоваться, поцеловав ее в веки. Она сонно улыбнулась. - Ты меня любишь, Лили? – вместо ответа яркий поцелуй в губы, и: - Всего доброго, Лис, до встречи – извини, на свадьбу не позову. Он ухмыльнулся. Девочка выросла и научилась играть, только вот он уже вышел из строя. Надоело. И так слишком много разрушил. Эта боль осталась следом лежать на коже, легких, и внутренней стороне сердца. Ее уже не вытравить, разве что дымом от сигарет и эмоциями. Пока, малышка Лили, я буду скучать. Затяжка. Выпуск дыма из легких в воздух. Боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.