ID работы: 8125753

Говори

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

А о чем угодно

Настройки текста
Взмах волос, и легкий вечерний ветер гоняет их по лицу, заставляя раздраженно жмуриться. Нет, Фред еще на работе, а Лил на крыше. Хотела найти подругу на привычно-обычном месте, и поняла, что не сейчас – она лишняя в этом клубке тепла. Роза и Скорпиус на какой-то подстилке, и Ро, лениво приложив к мужскому плечу макушку, улыбалась, сидя рядом с ним. Она никогда не видела таких счастливых глаз. По щекам Лилс покатились слезы. Скорп улыбался широко-широко, искренне, и с зубами, чего не делал никогда в своей жизни до этого момента. Роуз вертела чарами в воздухе, скорее, неосознанно, вырисовывая замысловатые узоры, сплетая их с мужской магией рядом, и жмурилась от ветра, как и Лил. Так кузину никто не обнимал и не целовал, такого тепла в воздухе, исходящего от них, Лили уже давно ни от кого не ощущала. Глаза отвратительно щипало – ну, почему же все так? Да, они с Роуз не носили помолвочных колец по сговору, но она бы рассмотрела тусклый блеск белого золота с гравировкой обещания на ее чертах и без этого. Оно сидело там третьим между ними, мешая радоваться полноценно, и Поттер хотелось его прогнать. Скорпиус целовал шею девушки, прятался лицом в рыжие волосы, ловил каждый взгляд, каждое касание, вслушивался в восторженный отчего-то шепот. Где-то на закоулках памяти, отдавая вибрациями в воздухе, ошметками летали все их переписки, касания, прогулки, бал – такое же прошлое, как и у Лили с Лисом. Оба знали, что пора уходить, но их что-то сковывало друг другом так же, как и двух до этого. Но время сокращалось, приближая рассвет, и заканчивая короткую ночь. Лил все это время тихо всхлипывала, глядя на них. Безэмоциональная Лили Поттер, коей ее сделало мракоборчество и жизненный опыт, рыдала так, как не рыдала полгода (с момента встречи с Фредом, но это другое, и не сейчас). Понимала, что это отголоски зыбкого прошлого, которое сейчас увянет, и Ро расколется на тысячи частей в очередной раз, и не собрать ее никак, долго. Он нехотя встал, качнувшись, прошелся поцелуями по всем открытым участкам тела девушки, и, качая головой в нежелании исчезать, повернулся на каблуке, трансгрессировав. В воздухе еще витали: дракон, которого увезли в другую страну («хорошо, что я этого не видел – он так не хотел заходить, так не хотел уезжать отсюда, но Лис хочет поставить новый трюк, поэтому нужна одинаковая порода – мы обменяем….»), «привет, все отлично, ты как?», «досрочно сдаю все экзамены, и перехожу на военный факультет Дурмстранга», «придется заново учить, как я тебя учил, помнишь?», «давно меня там не было», каждый вздох, каждая дрожь по телу, поцелуй. Роуз даже не покачнулась – оставшись твердо стоять на ногах. Будто знала о присутствии Лили и ждала, пока та подойдет. Лилс действительно подошла, и просохшие дорожки на щеках проступили снова. Роза улыбалась, но тоже плакала, глядя на рассвет. Две кузины, объятые пламенем прошлого, неимоверно скучали по нему. А оно опять ускользнуло прочь сквозь пальцы, оставив привкус сигарет, дорогого парфюма, усталости, и взмаха драконьих крыльев. Тоскливые всхлипы сменились шепотом. Дома их ждали Джеймс Поттер и Фред Уизли, спящие каждый на своем диване в гостиных, но пусть подождут. Реальность вернется, будни вернутся, и рассвет уже не будет таким ярким. Лили Поттер пойдет под венец, все будет так, как ей хочется, Роуз увидит две полоски на магловском тесте, но у каждой в памяти останется это неприкосновенно-сокровенное, что хранится на затворках памяти. Эхо шепота отозвалось на крыше дома – нужно было возвращаться. Нужно было домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.