ID работы: 8125955

Control

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Dbkvdk бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Если бы он посмотрел в зеркало, то точно бы подумал, что сошел с ума, когда согласился надеть данное одеяние. «Не могла найти что-то поприличнее» — подумал Майкл, заканчивая сборы. Выглянув аккуратно из палаты, он кивнул юной ведьме, что готов, на что Мэллори дала знак выходить, пока она сама аккуратно, отвлекая доктора, который, судя по всему, до этого как раз направлялся в палату Лэнгдона, внимательно слушал Мэллори. Когда она поняла, что блондину удалось выскользнуть из палаты и пройти почти к выходу, несостоявшаяся верховная попрощалась с врачом и спокойно пошла к выходу.

***

      Выйдя на воздух оба вздохнули с облегчением, но повернувшись в сторону друг друга вспомнили, что теперь им предстоит много работы, а именно разобраться со всей чертовщиной. Мэллори не покидала мысль, что если избавиться от этого заносчивого недоантихриста, то она вполне могла бы тут остаться, в мире, где живы её родные, все хорошо и спокойно. «Но девочки, нет, я не смогу так это оставить! Они верили в меня. Корделия пожертвовала собой, чтобы я обрела силу. У меня нет выбора». Мэллори пугало, с какой легкостью она думала избавиться от взрослого ребенка, что стоял сейчас рядом и рассматривал её словно подопытную, при этом ухмыляясь. Она все еще не до конца верила, что он такой же заложник ситуации и потому продолжала ждать подвоха. «Придется держаться с ним рядом, а то опять провернет апокалипсис. Второй раз я этого не вынесу. И чего он пялится так? Наверное, тоже ждет, когда же я попытаюсь от него избавиться»       Перед Майклом по сути стоял еще ребенок, рост которого достигал ему едва ли до плеч, но взгляд был полон противоречий. «Что же ты там планируешь в своей головушке?» — он продолжал буравить её взглядом, но не злобно, скорее с любопытством, присущим тому, кто так легко мог считывать людей. «Хотя и так понятно, что она думает стоит ли от меня избавиться, но у неё был такой шанс, и она решила спасти меня. Неужели я ошибся и в ней нет тьмы? Глупости, все ведьмы злы и ищут только свои интересы, чувствуя себя превосходящими существами.» Мысли Лэнгдона были прерваны девушкой, которая пыталась уже с минуту у него что-то узнать. — Итак, теперь ты не в больнице, а значит, пора начинать разбираться с тем, что произошло и… — А ты так мечтаешь вернуться в мир, где человечество практически уничтожено? – Вопрос застал Мэллори врасплох, секунд 20 она смотрела на него, соображая, что он вообще решил затронуть подобную тему, хоть это и было логично. Спросил он её лишь потому, что она была человеком, очевидно привязанность к дому и близким ей не были чуждым, да и застать врасплох девчонку ему было приятно. — Странно слышать данный вопрос от того, кто стал причиной гибели человечества. — Оглянись, мир жив и здоров, здесь твоя семья и жизнь, что ты можешь построить как тебе заблагорассудится. — Возможно, но с чего тебя интересуют мои желания? — О, поверь, твои желания меня мало интересуют, просто я думаю, есть ли смысл брать тебя с собой, когда я пойму, как вернуться. Стоит ли брать с собой того, кто может попытаться мне помешать. Я ведь все равно не откажусь от того, что начал. — Даже если бы и хотела, то не смогла бы, — она сказала это раньше, чем обдумала ответ, но слов не воротишь, и вот он уже с удовлетворенной ухмылкой смотрит на неё, и не сказав дальше ни слова направился к машине, что уже ждала их. Ей ничего не оставалось, как пойти за ним, обдумывая этот короткий диалог.

***

      В такси оба ехали молча, каждый размышлял о своем, хотя думать совсем не хотелось, потому что у каждого мысли сводились так или иначе к пассажиру, что ехал рядом.

***

      Обычная на вид пара молодых людей вышла из желтого такси и направилась в особняк, о котором ходили страшные слухи. Да, именно, они решили не терять время и приехали в дом, где был некогда рожден сам антихрист. Мэллори, впрочем никто и не спросил, хотела ли она туда ехать, но даже без сил она чувствовала всем своим существом, что это последнее место, где она хотела бы находиться. Так они и стояли у ворот, не решаясь войти. И если с девушкой все было понятно, то вот у Майкла было скорее дежавю, повторения которого он совсем не хотел. Он помнил как и почему сюда пришел, кем и с кем он навсегда, как он думал, отсюда вышел. Они могли бы долго так стоять, но порывистое движение девушки сподвигло двинуться в сторону входа и юношу.

***

      Дом мало претерпел изменений, словно время было не властно над ними, ну или его «местные» жители держали его в хорошем состоянии. Аккуратно проходя вдоль комнат, Антихрист остановился у входа в подвал, но лишь на секунду. Голос ведьмы отвлек его. — Значит, здесь живет твоя семья? – тихо, чтобы не спугнуть духов, проговорила она. — Именно, но на знакомство навряд ли можно рассчитывать. Ни один из них не покажется пока я здесь, а учитывая, что ты пришла со мной, то и тебе не будут столь рады. «Может, зря приехали» – подумал Лэнгдон, но озвучивать мысль не стал, ведь это он решил, что попробовать стоит отсюда. Он помнил, что этот дом и место что-то вроде врат в потусторонний мир, но что если в этой реальности совсем нет магии? И даже призраков? Что ж, попытаться стоит. — Знаешь, учитывая кто ты и что творил, это неудивительно, но я все же попытаюсь. И да, я не с тобой приехала, а в первую очередь чтобы помочь своей семье. Но что ты об этом знаешь.       Ответ ведьмы резанул слух, но виду Майкл не показал. «Не стоит тешить её самолюбие. Все равно она ни черта не знает обо мне» — с такими мыслями и оставив без ответа ведьму он прошел в спальню, где когда-то недолго жил. Последнее время он помнил лишь то, что его все бросали, все отказывались от него, как от прокаженного. Он понимал, что заслужил это, глупо рассчитывать, что тебя полюбят за то, что ты монстр и был рожден лишь с целью уничтожения мира. Но как же глубоко в нем сидели отчаяние и боль, а главное – давно позабытое желание любви и быть понятым. Все хотели лишь его исправить, словно поломанную игрушку, но это так не работает. Никогда не работало, и в итоге он стал тем, кем его и видят сейчас. Горькие мысли подтолкнули Майкла в ванную комнату, он схватил ножницы и глядя пустующим взглядом в свое отражение начал отстригать свои светлые волосы. Прошло несколько минут и в зеркале отражался тот же мальчишка, который однажды забрел сюда в поисках бабушки. Словно он откатился назад и ему дали шанс. Увы, Антихрист был иного мнения на этот счет. Он считал, что только полностью расположив к себе ведьму, он сможет владеть ситуацией, да и надо же как-то развлекаться в этом мире, раз пока другое ему недоступно. «Надо проверить эту Бэмби, может вышла на что-то».

***

      В это время Мэллори изучала первый этаж, почти неслышно она проходила из комнаты в комнату в поисках хоть кого-то, но надежда таяла. «Неужели ненависть к нему такая сильная? Мне бы хоть с кем-то поговорить, ну пожалуйста» — взмолилась про себя девушка. В следующее мгновение она услышала легкий шум из кухни и не задерживаясь ни секунды она направилась прямиком туда. — Здравствуйте, — сказала ведьма женщине с длинными рыжими волосами, что стояла к ней спиной и, похоже, подогревала детскую смесь. — Добрый день, — ответила она, взглянув на девушку, но тут же занялась обратно своим делом. — Простите за беспокойство, но могу я поговорить с вами? Никто больше не пожелал показаться, а мне очень нужна помощь! — проговорила Мэллори, боясь, что призрак тут же пропадет. А в том, что это не живой человек, она почему-то не сомневалась. — Я бы тоже не хотела показываться, но видимо ваше отчаяние, что отражалось от каждого вашего шага не дало мне выбора. Вы пришли с тем, с кем я бы не хотела видеться. Я Вивьен, женщина, которая родила твоего сегодняшнего спутника. И пока он тут, никто не сможет и не захочет тебе помочь.       Даже не выслушав ответ, Вивьен исчезла, оставив Мэллори одну в совершенно непонятных чувствах. «Что же делать? Конечно, Мэдисон все рассказала, но раз она так относится к Майклу, значит или в этом мире он тот же негодяй, или на дом не влияет ни пространство, ни время. Если есть хоть маленький шанс все понять, мне нужно будет вернуться сюда одной. Без Лэнгдона. Но как?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.