ID работы: 8125955

Control

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Dbkvdk бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Это утро для Мэллори было приятным, она не помнила что ей снилось, да это было и не важно, ведь когда солнышко ласково щекочет глаза, а с кухни доносятся такие приятные запахи, то любое утро станет идеальным. Но наслаждалась этим моментом маленькая ведьма недолго, воспоминания нахлынули, и вот, улыбка уже стала меркнуть, а желание скорее встать с постели и спуститься вниз и вовсе пропало. «Но проблемы никуда ведь не денутся, надо решать что делать дальше» – с такими мыслями Мэллори нехотя поплелась в ванную комнату приводить себя в порядок.       Уже через 30 минут Мэллори сидела за столом на кухне и всё с тем же аппетитом уплетала завтрак, не переставая удивлять своих родителей – раньше её чуть ли не силой заставляли есть.       – Дорогая, как там Майкл? Ты к нему сегодня поедешь? Я тут ему немного приготовила домашней еды, его-то старший брат навряд ли прилетит, уж не больно они близки, сама знаешь. Бедный мальчик, как же он так... – мама Мэллори продолжала причитать, а сама девушка впитывала информацию и делала для себя пометки. «Ага, значит тут у него есть брат. Интересно, такой же ядовитый и скользкий? Надо бы сходить к нему домой до того, как его заберу, может что еще найду полезного»

***

      Уже спустя некоторое время, которое провела Мэллори в бесполезных попытках найти хоть какую-то интересную для неё информацию, она, наконец, сдалась. «В прошлом шабаш и то больше нашел о твоем прошлом, Антихрист, чем я в мире без магии.» В удручённом состоянии бывшая ведьма решила поискать информацию по их перемещению, но для начала – попробовать активировать свои силы. «Так, в прошлый раз они проявлялись, если была сильная необходимость…». Но рисковать своей жизнью Мэллори не сильно хотелось, а потому она выбрала более безопасный метод – теоретический. С такими мыслями Мэллори направилась в библиотеку, недалеко от их района.

***

      У Майкла же было утро нейтральным. Ничего особенного не было, разве только то, что он успел отвыкнуть от такого количества людей, и совсем не привык, что к нему проявляют хоть какой-то интерес, не ожидая вознаграждения за это от него. Завтрак был довольно сносным, а люди не такими радостными, но и не столь удручёнными, как на той же третьей станции. Впервые Майкл задумался об исправлении данного мира, но не его уничтожении. «Жива ли в этом мире мисс Мид, и вообще, знакомы ли они, и есть ли у моего я в этом мире хоть кто-то».       Ближе к обеду, измаявшись разными мыслями, ему не терпелось начать развлекаться с юной недоверховной. «Мда, верховная так себе, но силенки, похоже, имеются, раз мы очутились тут» – с такими мыслями Лэнгдон набирал номер Мэллори.

***

      Было уже 2 часа дня, когда Мэллори, перелистывая книгу за книгой в поисках хоть какой-то информации, была прервана громким рингтоном телефона. На экране значилось Майкл. «Черт, совсем забыла» Не став брать трубку, Мэлори решила сразу пойти в больницу.

***

      Не прошло и 30 минут, как ведьма уже заходила в палату к Лэнгдону, но не успела даже поздороваться, как он, глядя в какой-то журнал, произнес: – Ну как успехи? – с нескрываемым сарказмом произнес Лэнгдон, – нашелся способ вернуть нас в нашу реальность, или ты ищешь побольше информации на меня? – Если бы ты приносил хоть немного пользы, помимо своего излишнего красноречия, то, возможно, успехи имели место быть, – Мэллори была удивлена, что он так быстро узнавал обо всех её планах. Может, она ошиблась, и силы у него остались, а может он просто искусно умел считывать людей, что было бы тоже не в её пользу. – Я бы принес больше пользы, если бы не торчал тут уже вторые сутки. Надеюсь, ты пришла не только поведать о своём фиаско, но и помочь мне отсюда выбраться. Эти докторишки уже мне порядком поднадоели своими вопросами и навязыванием местного психолога. – Зря я с тобой связалась... Кроме как гадостями и колкостями сыпать, ты не помогаешь, вот и валяйся тут, – развернувшись в сторону двери, Мэллори уже хотела было выбежать из палаты, настолько сейчас бесил её Лэнгдон. – Постой, эм, извини, думаешь, легко обращаться с просьбой к той, от кого меньше всего хотел бы зависеть? – видно было, что эти слова нелегко дались Майклу, но не сказать их означало потерять союзника в лице ведьмы, а это совсем не входило в его планы. – Надо же, ты знаешь что-то кроме оскорблений. Так вот, чтобы ты понимал, мне тоже нелегко помогать и работать вместе с тем, кого я должна была остановить и тот, кто уничтожил все, что мне было дорого! – высказать хоть и малую часть того, что так мучило несостоявшуюся верховную, было облегчением, пусть и недолгим. – Вот, поешь, чтобы силы были, я не хочу тащить тебя на своих плечах, – одновременно говоря, она доставала еду, которую её мама передала Майклу.       Увидев контейнеры, полные еды, Майкл невольно вспомнил, что принимать заботу он отвык уже давно и перед тем, как решить хоть посмотреть, что ему передали, он несколько минут пялился на баночки, гадая, сама ли ведьма решила его накормить. – Это мама передала, видимо, в этом мире ты не такой говнюк, что даже моей маме на тебя не плевать. Кстати, ты знал, что тут у тебя есть старший брат? – Услышав это, Майкл, собиравшийся попробовать пюре, застыл, не успевая донести вилку до рта. – Ты серьезно? И какой же он? Откуда ты знаешь? Видела его? – вопросы сыпались на Мэллори с такой скоростью, словно их задавал ребенок с чрезмерным любопытством, а не сдержанный и не всегда многословный антихрист. – Нет, не видела, но знаю, что он есть и что он далеко, а еще, вы не очень близки, мама сказала, – Мэллори было не по себе, что он должен быть ей близким человеком, но кроме малого интереса и жгучего желания избавиться от него этот человек у нее ничего не вызывал. И не спасало даже его обаяние и необычайно прекрасный внешний вид. Да, что уж скрывать, ни бледность, ни тусклое одеяние не могли спрятать его красоту. «Ты видела и куда более красивых парней, просто жизнь в блокпосте, где мужчин-то не было, совсем лишили тебя вкуса». С этими мыслями Мэллори стала помогать Майклу собираться, и пока тот доедал обед, она вытащила кое-какие вещи, конечно, ничего изысканного, просто черная футболка свободного покроя, джинсы, видавшие лучшие дни, и кроссовки, все это она нашла у него дома, проводя обыск. – И тебе стоило бы подстричься, ты много внимания привлекаешь своей… укладкой, – Мэллори, конечно, хотелось подшутить про это стремление походить на господина 19го века, но решила смолчать, чтобы он меньше привередничал. И, словно прочитав её мысли, Лэнгдон начал причитать, что это стильно, и то, что она принесла, он не наденет, потребовав принести его одежду. – Вообще-то она была вся в крови и её выбросили при госпитализации такой цацы как ты, в общем так, я выйду, а у тебя есть 5 минут на переодевание. Я отвлеку дежурного врача, якобы обсуждением твоего психического состояния, а ты прошмыгнешь к выходу и жди меня за углом, ясно? – Так точно, генерал! – отчеканил Майкл, снимая с себя больничный прикид и оценивая футболку, которую ему предстояло надеть. – Эм, ну я пошла, – немного опешившая от реакции Лэнгдона на её приказной тон, она вышла из палаты и направилась к дежурному врачу. Она так и не заметила довольную улыбку антихриста, которая, впрочем, очень быстро исчезла с его лица, когда его взгляд упал на джинсы, которые ему предстояло надеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.