***
Утро было прохладным, но теплым, солнце было ярким, а ночной дождь привнес влажность в воздух и погода была располагающей. Лучи утреннего солнца просачивались в окно дома, где мирно спала пара. Крепкий сон не прерывался от природного будильника в виде рассвета, а потому молодые люди продолжали спать и хоть парень лежал в довольно неудобной позе, лицо его было спокойным и даже довольным, рука покоилась на плече девушки, мирно сопящей на его коленях. Это была бы обычная картина, если не знать кто они такие и что подобное ещё совсем недавно было для обоих недопустимым.***
Первым проснулся Майкл. Он открыл глаза, и сначала очень удивился увиденной картине. Он, полулежа, обнимал девушку, рука немного затекла, но убирать её он не спешил. Лишь когда понял, что она ещё спит, аккуратно положил её голову на диванную подушку, а сам встал и пошёл привести себя в порядок. Он не очень любил все эти рутинные дела с умыванием и чисткой зубов, и, сколько себя помнил, отлынивал от этого сколько мог. Поэтому, наспех умывшись холодной водой, дабы пробудиться окончательно от крепкого сна, пошел на кухню приготовить чай. Кофе он любил, от случая к случаю, сейчас он хотел выпить чай, желательно с лимоном, который оказался в холодильнике. "Что ж, еще одна общая деталь с альтернативным мной" — с этими мыслями он занялся приготовлением чая. Мэллори начала просыпаться от возни на кухни, она не знала, что всю ночь её сон охранял её злейший враг, тот, чья смерть была её целью. Но сейчас это последнее, о чём она думала. Заспанный вид девушки был бы милым, если бы не хмурое лицо. Она не помнила как заснула здесь и на ней до сих была заляпанная колой одежда, липкость которой ей была сейчас так неприятна. Она увидела лежавшую на кресле футболку, которую, по всей видимости, для неё приготовил еще вчера Майкл, коробка от вчерашней пиццы лежала на столе, а вот самого парня нигде не видно. Но по звукам из кухни она поняла где он может быть, ведь это его дом, а значит, навряд ли тут мог быть кто-то еще. Стараясь не шуметь, она взяла футболку и направилась в уборную, с желанием привести себя в более менее приличный вид. Душ немного привёл её в бодрое состояние, она чувствовала себя впервые за долгое время так хорошо. Месяцы в аванпосте стирались с каждой минутой, проведённой под душем. Она надела футболку, которая благо была ей довольно большой и прикрывала все значимые места, но её хрупкая фигурка и стройные ноги были все равно хорошо видны. "Какая же я маленькая по сравнению с ним" — смотря в зеркало подумала Мэллори. Ей шла его футболка и она не чувствовала, что эта вещь для неё чужая. "Может, я в этой реальности уже надевала её, поэтому у меня нет дискомфорта" — подумалось ей. Она заплела небрежную косу на бок, несколько прядей обрамляли её довольно кукольное лицо, и она, улыбнувшись своему отражению, пошла на кухню. Ей хотелось поскорее увидеть Майкла, впрочем, сама себе она в этом признаваться не стала и эту маленькую мысль оставила без внимания.***
На кухне уже приятно гулял запах крепкого чая с лимоном, который, как оказалось, любил не только Майкл, но и Мэллори. С него она начинала утро в той спокойной жизни, еще даже до того, как узнала, что она ведьма. Аккуратно, стараясь не выдать своего присутствия, она стояла в проёме, наблюдая как Майкл стоял с чашкой в руках и, явно о чем-то задумавшись, смотрел в небольшое окно. Эта картина почему-то отозвалась у блондинки чувством тепла и уюта, было необычно видеть его таким, но она уже начала привыкать, и даже на мгновения забывать кто он, ведь он выглядел сейчас как мужчина, самый обычный, но привлекательный мужчина. "О чём ты думаешь, дурная?! Забыла кто он?! Что он хотел тебя убить, а ты должна была убить его?!" — разозлившись на себя за свои глупые мысли спрашивала саму себя девушка. Уже не стараясь прятаться, она зашла на кухню, пробормотав тише чем, хотела: — Доброе утро...почему...кхм...почему не разбудил вчера меня? Майкл прекрасно слышал Мэллори и ждал, пока она сама проявит своё присутствие, хотя был большой соблазн застать её врасплох, но он сам не понимал, почему этого не сделал. Ему почему-то стало важно в этот момент, чтобы она сама захотела с ним начать разговор, особенно, после их совместной ночи. Но говорить ей о том, что они спали вместе, бок о бок друг с другом, он не собирался. И причины для этого поступка он также не мог назвать. — Доброе, посчитал это лишним, комнаты позволяли тебя не беспокоить. Чаю? — предложил молодой человек, присаживаясь за стол. Он так и не пригубил свой напиток. — Да, спасибо, — ответила ему блондинка, присев напротив и не сводя настороженный взгляд с парня. В молчании они пили свой чай, поглядывая друг на друга. Взгляд Майкла был неотрывным, немного рассеянным, но с толикой внимательности. Он подмечал домашний вид девушки, ему нравились её тонкие и такие аккуратные губы, её маленькое лицо, небрежные прядки, косичка, что стала почти неизменной её прической. И он был прав, футболка ей очень шла. Он поймал себя на том, что впервые он наблюдает за девушкой без похоти или желания залезть в её душу, вытаскивая всю тьму наизнанку. Он просто...любовался? Да, наверное, так и есть. Раньше Майкл всегда честно признавался в своих мыслях, был честен с собой, но с ней появилось слишком много сомнений. И ему это было чуждо. Словно белые неаккуратные пятна старались заляпать его абсолютную черную картину жизни. Он решил прервать затянувшееся молчание и буднично поинтересовался: — Голодна? Тут нет еды, так что можно что-то заказать. Взгляд Мэллори, который она периодически задерживала на мужчине, тут же был отведен куда-то в сторону. Ей было неловко, что он так прямо смотрел на неё, не то изучая, не то ожидая чего-то, и только сейчас она поняла, что он что-то спросил у неё. Немного резче, чем она хотела, она поставила свою, уже пустую кружку на стол и ответила: — Я? Нет, то есть, может быть... сходим тогда куда-то, в кафе, например? — она сказал это и тут же испугалась. "Блин, дура, зачем, ну зачем ты предложила куда-то пойти, как глупо" — подумала Мэллори и тут же хотела уже поправить себя, но парень её опередил. — Не хочу идти в люди, но думаю это не такая уж плохая идея. — Если не хочешь, то не стоит, я...тогда, пожалуй, пойду домой, да, и поищу в интернете где тут библиотека. Позже можем встретиться, — сказала ведьма и соскочила со стула, собираясь выйти с кухни. "Идиотка. Блин, одежда грязная, ладно, дома приведу себя в порядок" — думала она. — Сходи домой, тебе нужно собраться, через полчаса встретимся возле твоего дома и сходим перекусить. А дальше уже в библиотеку, — отчеканил Лэнгдон, вставая со своего стула и кладя кружки в раковину. — Да, ладно, хорошо, — не став спорить ответила она мужчине. И не дожидаясь, что он еще что-то скажет, тут же ретировалась с комнаты. Майкл слегка ухмыльнулся. "Да, Бэмби, если бы твоя неловкость была осязаемой, мы бы в ней сейчас потонули" — подумал Майкл, заканчивая мыть чашки. "И всё-таки интересно, почему ей неловко, неужели она так давно не находилась в обществе мужчин, уж за несколько месяцев стать такой неловкой она не могла. Только если она и до всех событий не была такой. Интересно, были ли у неё отношения вообще, до апокалипсиса? И почему мне это вдруг интересно? Ну, надо же себя развлечь, да и если расположить её к себе, то будет куда проще потом её убрать" — все эти мысли мелькали у него голове, но мысль, что рано или поздно им снова придётся встать по разные стороны, его неприятно царапнула изнутри. Ему тяжело было признавать, что она становилась для него больше, чем игрушка на время решения проблемы. А потому, он отогнал дурные, по его мнению, мысли, стараясь убедить себя, что она – не более, чем инструмент и небольшое развлечение. Закончив мытьё посуды, он пошёл принять душ. Ему хотелось привести себя в порядок, чтобы выглядеть хорошо. Вот только было это его обычным желанием или он старался вовсе не для себя. Ведь заботиться о ком-то не в его характере, не так ли?