ID работы: 8125955

Control

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Dbkvdk бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
      Уже дома Мэллори смогла немного прийти в себя. "Что это было, черт возьми?! Почему я вела себя так, словно он может быть кем-то, глупость какая!" — всё причитала девушка, нервно перебирая свой гардероб. "Ничего не подходит! Всё ванильное и мягкое, нет, сегодня хочу что-то другое" — с этими словами она продолжала терроризировать себя и несчастный шкаф. Наконец, спустя 15 минут, она нашла то, что она подыскивала. Черное платье было ей чуть длиннее колен, небольшая куртка-пиджак дополнили выбранный наряд, из украшений она надела черный чокер, а из косметики она подвела глаза черным карандашом, накрасив тушью ресницы и губы темной помадой, переходящей в фиолетовый. "И немного румян" — мысленно сопровождала в сборах девушка. Распустив косу, она решила, что её от природы немного волнистые волосы пора бы выпрямить, благо утюжок был под рукой. И вот, она, готовая покорять...Кого? "Ну и идиотка, нарядилась тут, можно подумать он оценит, в его глазах я кто угодно, но не женщина, да и зачем мне это?" — "Надо. Хочу. И плевать, что он там подумает! Да!" — с вызовом она проговорила в своей голове и с уверенностью пошла на встречу с бывшим антихристом.

***

      Майкл ждал уже около 10 минут, подумав, что неплохо бы было покурить, но сигарет не было, да и он никогда не курил, но сейчас почему-то хотелось. Он нервничал? С чего бы? Она опаздывала, и он почему-то думал, что она до этого была пунктуальным человеком. Откуда-то взялась такая уверенность. И вот она опаздывала. "Да что она так долго?" — нервно оглядываясь думал мужчина. И вот она вышла из дома напротив, но, может, это не она? Он одет был просто, на удивление, не хотелось одеваться как он привык до этого, манерность была лишней, он чувствовал это, ведь она была простой и ему не хотелось выбиваться из их некой вынужденной коалиции. Но то, что он сейчас увидел, слегка... шокировало? Да, пожалуй. Она выглядела как угодно, но не просто. Вся в чёрном, но ей это шло. Внешность у неё была хоть и кукольная, но не лишённая некой изысканности. Огромные глаза, которые так графично подчеркивал темный макияж. И волосы были такие прямые, от этого были длиннее и, черт, как же она была сейчас эффектна. Он даже подумал, что хотел бы развлечься с ней, но точно не так, как планировал еще на днях. "О чем еще удумал. Хотя-я... она ничего, определенно, я бы провел с ней пару ночей" — размышлял парень, но тут же одернул себя: "Ага, сейчас, если она не совсем дура, то точно подобного не подпустит, она же как собачка своей верховной, преданная до абсурда" — немного злобно подумал Майкл, решив, что это лишь шальная мысль от недостатка женского общества, он ведь мужчина как никак.       Мэллори уже подошла к Майклу, задержав на нем взгляд, подмечая, что он выглядел так по-простому. Джинсы и водолазка темно-синего цвета, так интересно подходящая к его таким голубым глазам. "Ну вот, вырядилась, а он и не особо-то старался, хотя ему и не нужно. Глупо отрицать, что он красив. И ведь он это и так знает. Как глупо!!!" — разозлилась на себя девушка. "Чего он так смотрит, не удивлен? Ожидал, что я буду стараться его впечатлить? Вот гад!" — продолжала злиться она в своей голове, а ему лишь сказала: — Решил куда пойдем?       Мужчина тут же перестал так пристально рассматривать ведьму, слегка хрипло сказал: — Ну, в ресторан слишком рано, да и я не особо ходил куда-то с целью поесть, так что...доверюсь твоим...предпочтениям, кстати, интересный выбор наряда, давно полюбила черный цвет? — поинтересовался он.       Мэллори удивилась, но виду не подала. "Заметил? Хотя как тут не заметить." Но ей было немного приятно, что он не оставил это без внимания, хоть и в своей манере. В легком безразличии она ответила, намеренно проигнорировав его второй вопрос: — Я любила перекусить в кафе в квартале отсюда, там неплохие сырники и тосты с ягодным джемом. И раф тоже довольно хороший. Думаю, пойдем туда. Если оно, конечно, есть тут. Еще дома она погуглила своё привычное кафе, и с удивлением поняла, что в этой реальности оно так же недалеко от её дома, как и там, в той жизни. Не став ждать, что ответит ей парень, она размеренным шагом пошла в нужную сторону. На ногах у неё были небольшие босоножки с каблуком примерно 5 сантиметров. Ему ничего не оставалось как пойти за ней. Он, конечно, понял, что она намеренно проигнорировала его вопрос о её новом образе. Но решил оставить эту тему на беседу за завтраком. Он не очень любил сырники, а вот тосты были бы не лишними. Тут ему нужно было есть, силы ведь откуда-то надо было брать.       Так они в молчании и каждый в своих мыслях добрели до кафе. Оно было простым, но вполне уютным, и было очень удобно, что народу там не было, лишь за стойкой стоял милый бариста, который, по всей видимости, так же был и официантом. Он открыл ей дверь, чем вызвал удивление не только у девушки, но и у самого себя. "Удивилась? Или элементарное действие от мужчин стало такой редкостью?"       Их поприветствовал симпатичный парень и предложил столик в уединённом уголке, что не могло не порадовать парня. Хоть людей и не было, но в любой момент сюда могли войти, так что он не без удовольствия плюхнулся на кресло, стул напротив заняла Мэллори. И сразу же заказала порцию любимых сырников со сметаной и солёной карамелью. Это был её любимый завтрак. Выпить она заказала раф, это был единственный вид кофе, который она любила. И любила она его только тут, потому что не ощущалось так сильно молоко, но вкус от этого нисколько не портился. Сам парень пока заказал только крепкий чай без сахара. — Тебе посоветовать что-то? Как уже говорила тут неплохие тосты, но сырники самые лучшие, просто тают во рту, — проговорив последние слова, её рот наполнился предвкушением любимой еды. Если бы она знала, какой счастливой и беззаботной выглядела в этот момент. Её внешний вид выглядел чуждым этой детской радости, словно ребенку скоро принесут любимую сладость. Майкл невольно улыбнулся глядя на девушку и ответил: — Что ж, тогда закажу тоже сырники. – немногословно отреагировал он. Майкл не любил творог, точнее был к нему равнодушен, да, он был полезен, но для него это была непонятная еда, но он решил, что пойти у неё на поводу будет неплохим началом для выполнения его плана по завоеванию доверия этого большеглазого олененка.       Она не придала значения тому, как легко он согласился с её выбором и просто похлопала в ладоши, счастливо улыбаясь. Так было прекрасно просто окунуться в обычное утро, без сомнений и подозрений. Она дала себе добро и слабину на ближайший час просто насладиться завтраком.

***

      Заказ принесли быстро и, словно маленькая девочка, Мэллори набросилась на свою порцию. Блюдо и правда было прекрасно, буквально таяло во рту. Щедро добавив сметаны и карамели, она положила в рот слишком большой кусок, о чем тут же пожалела, ведь было очень горячо. У неё мгновенно выступили слезы на глазах, она замахала руками, а Майкл, который еще не успел попробовать сие лакомство, удивленно взглянул на неё и тут же от умиления рассмеялся. Так беззаботно он смеялся лишь ребенком, с мисс Мид. "До чего же она настоящая" — заметил Майкл, вставая с кресла, чтобы сходить за водой. Мэллори с благодарностью приняла стакан у него из рук, буквально выхватывая его. "Благо, не пролила" — подумала ведьмочка, отдышавшись. — Так вкусно? — спросил парень, чем вызвал у девушки улыбку. — Попробуй и узнаешь. Извини за это представление, просто я очень соскучилась именно по этой еде, в аванпосте о ней только и думала, когда была голодна, точнее всегда, — ответила она и тут же улыбка отпустила её лицо, она тут же замолчала и, взяв в руки кружку с рафом, сделала, теперь уже гораздо аккуратнее, небольшой глоток. Она не хотела вспоминать весь этот ужас, что она пережила и, конечно, ей не хотелось вспоминать, что виновником этого был тот, кто сидел сейчас напротив.       Майкл заметил как мгновенно поникла девушка, став такой гармоничной с выбранным одеянием. Ему стало неуютно, нет, чувства вины он не почувствовал, но сейчас он впервые был так рад мысли, что, возможно, есть шанс, сделать всё иначе. Да, у него была цель и отступать он не собирался, но никто ведь ему не мешал найти другой способ, поступить пусть немного, но иначе. Чтобы разрядить обстановку, он, поедая на удивление вкусную еду, сказал: — Ты права...сырники действительно восхитительные. Зная, что это так вкусно, я бы тоже наверняка обжёгся, — он смотрел прямо на девушку, ожидая любой реакции. Не удивился бы он, если бы она психанула или просто послала с его комментариями и ушла, но она...улыбнулась, совсем немного, но так тепло. Взгляд её был опущен в кружку с кофе, но после его слов, она аккуратно продолжила есть свою порцию. А дальше произошло то, что она точно не ожидала. Майкл, уже закончил есть свою порцию, и потому, наглым образом вторгся в её тарелку и подцепив приличный кусок тут же отправил к себе в рот, с удовольствием подмечая, как удивленно вздернула брови Мэллори и тут же возмущенно воскликнула: — Эй, ты обалдел? Это моё! — она причитала как маленькая, размахивая приборами и неподдельно стала дуться на него. А он был рад, действительно рад, что она отвлеклась от прошлого, и снова стала собой. Он улыбался как чеширский вот, и хотел повторить фокус, но блондинка поняла это раньше и тут же запихнула остатки в рот, набив его до предела. Жевать было сложно, но она была довольна своей победой. Они сейчас были как те люди с фото в их домах. Счастливые, довольные и беззаботные. Как жаль, что этому мгновению не суждено было длиться долго. Впереди их ждало серьезное потрясение, о котором они и даже помыслить не могли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.