ID работы: 8126009

Три шага

Гет
PG-13
В процессе
236
автор
Твой мусик соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 76 Отзывы 71 В сборник Скачать

Шаг шестой

Настройки текста
      В спортзале Харуми, как и ожидалось, застала тренера мужской команды, который сидел на скамье в окружении множества бумаг и что-то чуть слышно говорил себе под нос. — Извините, — подала голос девушка, подходя ближе к мужчине, — Я пришла заполнить заявку на тренировочной лагерь. — Аихара, чёрт тебя возьми! Ты не могла придти раньше? Я уже всё собрал и рассортировал. У нас, чтобы ты знала, нет менеджера, который должен этим заниматься, — запричитал тренер, размахивая рукой с листком, — На! Заполняй. — Большое спасибо! — поклонилась девушка и забрала анкету.       Беспардонно усевшись на пол, покрытый спортивным паркетом, она достала из рюкзака ручку и принялась заполнять бумагу. Типичные вопросы: имя, фамилия, класс и год, позиция на поле. Но вот графа «согласие родителей» заставила Аихару задумчиво прикусить кончик ручки. Последний день подачи заявки, у неё просто нет времени бежать к маме на работу за её подписью. Попахивает безысходностью. — Извините, а без согласия родителей никак? — молитвенно сказала Харуми, вскинув голову к тренеру. — Ну как ты себе это представляешь? Конечно никак. — И что делать? — нахмурилась она, — Сегодня же последний день. Когда мы вообще едем в лагерь? — Через три дня, но сегодня я повезу заявки Некомате-сану, чтобы он всё перепроверил лично, — фыркнул тренер.       Аихара снова уткнулась лицом в лист и стала думать, что же делать. Подделать подпись не получится: уж слишком она у мамы сложная, с закорючками. Вдруг девушку осенило. — А если я маме позвоню и вы с ней поговорите? — с надеждой спросила Харуми, щенячьими глазками посмотрев на мужчину. — Нужна подпись, — припечатал он, даже не взглянув на волейболистку. — Но она же даст согласие! — возразила Аихара. — Ну ты глупая или что? Нужна подпись родителей или опекунов, чёрным по белому написано! — разозлился тренер, топнув ногой.       Харуми упала на спину, захныкав. И всё из-за тупой Хотару. Это она не сказала Аихаре, что команда едет в лагерь. Это Морияма не сказала ей, что нужно заполнить анкету и сегодня последний день для этого. «Я точно её убью», — зло подумала девушка, ударив ладонью по полу.       От бичевания девушку отвлёк спокойный голос тренера, а потом на её тело упала его тень. Мужчина оценивающе осмотрел её и хмыкнул. — Если ты успеешь до четырёх часов подписать заявку и успеешь принести её мне до того, как я уеду, то ты поедешь в лагерь, Аихара. — У меня уроки, — плаксиво протянула она, — Меня никто не отпустит… — Я выпишу тебе справку. Сходишь, отдашь сенсею и идёшь на все четыре стороны. Но учти! — недовольно вскрикнул тренер, — Это в первый и в последний раз!       Харуми тут же вскочила на ноги, просияв. Она готова была прыгать от радости, когда мужчина корявым почерком выписывал ей освобождение от занятий. Схватив рюкзак и анкету с пола, тренер всучил ей ещё одну бумажку и Аихара побежала в кабинет сенсея. — Если в четыре часа тебя не будет ровно на этом месте, то ты упустила свой поезд! — крикнул ей вслед мужчина. — Я успею!       Аихара резво бежала по коридору академии, находу придумывая, что сказать сенсею, если она спросит, что же такого важного произошло, что ей и справку выписали и уйти надо. Забегая за угол, девушка получила замечание от уборщицы, потому что Харуми, считая ворон, чуть не уронила её ведро с водой.       Волейболистка отварила дверь в нужный класс и твёрдыми шагами сразу же направилась к учительскому столу. Положила справку перед сенсеем и заслужила непонятливый взгляд в свою сторону. Затем продолжительный вздох и учительница поправила очки на переносице. Харуми не решалась что-то сказать. Все, как один твердят, что учёба должна стоять в приоритете, а уже где-то после — волейбольный клуб. Поэтому девушка старается учиться, если не отлично, то хорошо. Не прогуливает уроки, сдаёт зачёты вовремя или же раньше, чтобы потратить время на тренировки. А тут, хоть и официальное освобождение, но по суровому взгляду учителя Харуми поняла, что уйти так просто не получится. — Пожа-а-алуйста, — сделав молитвенный жест, протянула Аихара, — Это очень важно. Я возьму весь пройденный с урока материал и обязательно выполню домашнее задание. — Я слышала, что ты ещё и в лагерь уезжаешь, — недовольно сказала сенсей. — Мы будем там учится утром, — заверила девушка и жалостливо посмотрела на женщину. — Иди, — спустя пару минут молчания и созерцания справки, вымолвила учительница и махнула на Аихару рукой, — У тебя всё равно нет с учёбой проблем. — Большое спасибо! — глубоко поклонилась Харуми и почти сразу же выпрямилась.       Помахав рукой всему классу, в том числе и Комори, который смотрел на неё удивлённей всех, Аихара птичкой выпорхнула из кабинета. Как только дверь за ней захлопнулась, девушка чуть сгорбилась, а затем резко распрямилась, выкрикнув победное «ура!».       Вдруг раздался деликатный кашель, явно намеренный привлечь внимание Харуми. Это получилось сразу. Она повернула голову к источнику звука и сконфуженно ойкнула, заметив Сакусу. — Всё нормально? — бесцветно поинтересовался Киёми.       В ответ утвердительный кивок. Рюкзак соскользнул с плеча Харуми, но девушка успела его поймать, повесив обратно. — Почему ты не на уроке? — парень подошёл ближе и заметил у неё в руках небольшую бумажку и анкету в лагерь, — Это справка? — вкрадчиво спросил он, кивая на её ладони. — Да, — нелепо улыбнулась девушка, — Мне надо к маме ехать за подписью, иначе я не попаду в лагерь. И у меня… — она посмотрела на простенькие наручные часы на запястье и испуганно вскрикнула, — У меня осталось три часа! Всё, я убежала!       Харуми обогнула Сакусу и стала стремительно бежать к лестнице, ведущей на первый этаж академии. Сейчас у неё в мыслях крутилась лишь одна фраза — «лишь бы успеть!».       Тренировочный лагерь для Аихары — это возможность быстрее вернуть былую форму, сыграть с умелыми игроками и, в конце концов, шикарно провести время в окружении ребят с других школ и, вообще, префектур.

***

      На часах без половины четыре. Заветная подпись мамы уже красуется на заявке. И всё бы было прекрасно, если бы не… — Мам, дай денег на такси! — взвыла Харуми, обхватывая худое лицо женщины своими руками. — У меня нет налички, — смешно пробубнила мама из-за собственных сплющенных щёк, — Отпусти меня, Хару!       Аихара-сан убрала руки дочери от своего лица и облегчённо выдохнула. А вот сама Харуми насупилась, мысленно считая каждую секунду. Сейчас она находится у мамы в офисе, в сорока минутах езды на общественном транспорте от Итачиямы, почти что в другом конце города. У неё осталось полчаса, чтобы отдать тренеру анкету, но она критически не успевает. — Мам! У меня нет другого выхода! Ну выручи меня, — захныкала девушка, плюхаясь в офисное кресло. — Да чем же я могу тут помочь? У меня даже машины… — дверь в её кабинет раскрылась и в помещение вошёл статный мужчина средних лет, одетый с иголочки в строгий чёрный костюм, — … нет. — Аихара-сама, напоминаю, через пять минут у Вас начинается встреча, — он вежливо поклонился и собирался было уйти, как мама вскочила со своего места и суетливо добежала до него на каблуках. — Здрастьте, Мацуда-сан, — улыбнулась Харуми, узнав в мужчине маминого коллегу и, по совместительству, приятеля. — Мацуда-сан, а у тебя сейчас есть какие-то дела? — осведомилась женщина, ухватывае его за плечо. — Сопровождать Вас на встречу. — Прекрасно! — захлопала в ладоши мама, — Я освобождаю тебя от этого, но взамен, умоляю, отвези мою дочь в школу! Она очень сильно опаздывает. — О, без проблем, Аихара-сама. Куда нужно ехать? — уточнил Мацуда, посмотрев на Харуми, удивлённо хлопающую глазами. — Вообще в Итачияму, но я уже не успею. Сможете до старшей Некомы довезти? — сконфуженно спросила девушка, а в ответ получила кивок и лёгкую улыбку, — Отлично! Мамочка, ты у меня самая лучшая!       Харуми схватила со стола мамы анкету и, смачно поцеловав женщину в щёку, попрощалась. Девушка в компании Мацуды преодолели коридор и зашли, в любезно придержанный для них, лифт. Доехав до первого этажа высотки, они почти бегом вышли на улицу и подошли к нужной дорогущей машине класса S. В марках автомобилей девушка плохо разбиралась, но это вроде был Мерседес. Или Ауди. Неважно. — Ну что, с ветерком прокатимся? — погрузившись в машину, с усмешкой спросил Мацуда. — Желательно ещё быстрее, — ответила Харуми, пристёгивая ремни безопасности.       Аихара шокировано посмотрела на мужчину, который достал из бардачка — не поверите — сигнальную мигалку, как у полиции. — Через двадцать минут мы уже будем у Некомы, — заявил водитель.       Раздался скрежет шин и машина дёрнулась с места, покидая стоянку с немыслемой скоростью.

***

      Как и сказал Мацуду, через двадцать минут за лобовым стеклом автомобиля уже виделась старшая школа Некома. Но Харуми смотрела далеко не на неё, а на человека, заходившего на её территорию. Это был тренер мужской команды её академии. Крикнув «стоп» водителю, она поблагодарила мужчину и выскочила из автомобиля, побежала вслед за тренером. — Подождите! — взвизгнула Аихара, взмахнув рукой, в которой держала заявку в лагерь.       Тренер послушно замер и удивлённо обернулся. А когда увидел несущуюся к нему Харуми, так вообще впал в шоковое состояние. Мужчина, честно признаться, даже не надеялся, что она успеет, когда в четыре часа её не оказалось в спортзале. А тут Харуми, во всей красе, несётся к нему сломя голову. — Вот заявка! — запыхавшись, оповестила девушка, всучив бумагу с подписью ему прямо в руки, — С маминым согласием, — на выдохе добавила девушка. — Я поражён, Аихара! — громко сказал тренер, а в голосе сквозила гордость, — Вот это упорство. Молодец! Тебе всё это окупиться в лагере. — А-ага, — судорожно выдохнула девушка, чуть ли не валясь на землю, — Дожить бы до него… — Доживёшь! Куда уж денешься, — усмехнулся мужчина, подбадривающе хлопнув по плечу, — А теперь давай дуй домой. Собирайся в лагерь, все дела. Приводи себя в форму. Через три дня, то бишь в пятницу, мы собираемся в одиннадцать утра у ворот академии и едем сюда. Жить тоже тут будем, ну ты это знаешь, была уже в лагерях. — Знаю-знаю, — кивнула Харуми, — До свидания! — она еле-еле поклонилась и пошла обратно, с трудом перебирая ногами.       Сегодня был самый сложный день. По крайней мере, Аихара устала, как собака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.