ID работы: 8126009

Три шага

Гет
PG-13
В процессе
236
автор
Твой мусик соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 76 Отзывы 71 В сборник Скачать

Шаг пятый

Настройки текста
Примечания:
      Оставшиеся уроки Харуми сидела, словно на иголках. Киёми постоянно садился рядом с ней и от этого в недоумении была не только Харуми, но и Мотоя. Последний знал, что Сакуса по возможности предпочитал сидеть один, а тут каждый урок с Аихарой. Либеро вообще был сильно удивлён поведением друга. Комори мог с лёгкостью различать малейшие изменения в его настроении, а Киёми сегодня казался нервным и даже дерганным.       Но Мотоя решил учтиво не спрашивать об этом. Сейчас. А вот когда они останутся вдвоём, то можно будет всё разузнать и поподробнее. В голове у либеро даже зародилась одна невероятная догадка, но он почти тут же откинул её, посчитав, что это самая была самая невозможная вещь из всех.       Сейчас же заканчивался последний урок — физкультура. Харуми еле тащилась за Сакусой, который, казалось, вообще ни капли не уставал, в отличии от самой девушки. Физкультура с классом сильно отличалась от тренировок: тут разминка десять минут, а должна была быть как минимум полчаса. Распределение сил тоже было совершенно иное. И вообще, Аихара это даже за урок не считала — так, детский лепет. Лишь бы больше успеть за положенный час. И если бы их тренера увидели, чем на физкультуре занимаются их подопечные, то явно были бы недовольны. Вот Харуми и плелась, еле перебирая ногами. Но несмотря на все изъяны этого урока, девушка не перетруждалась и занималась медлительно, даже немного лениво. А Сакуса и на физкультуре был рядом с ней. Они даже попасовались между собой, пока между школьниками шёл недоматч по баскетболу. — Слушай, я сегодня не пойду на вечернюю пробежку, — устало протянула Аихара, с трудом поспевая с Киёми.       Сегодня волейболист решил в очередной раз проводить девушку до дома и они шли по парку, в котором бегали с утра. — Почему? — вяло спросил Сакуса, поворачивая к ней голову.       В этот момент Аихара поняла, что он тоже устал. По глазам заметила. — У меня сил вообще нет. Ещё и задали много, — жалостливо пожаловалась девушка и нагнала волейболиста, — У тебя же сегодня всё равно тренировка. — Ты на неё не пойдёшь? — с долей удивления спросил Киёми. — Я не… планировала, — неуверенно сказала она, — Вообще, думала сходить на свою тренировку. Ну, с девочками. — Твои отношения с капитаном ужасные. Уверена, что тебе нужно идти? — Мне плевать на Хотару. Рано или поздно мне придётся пойти. Да и пора приводить себя в форму. Начну понемногу прыгать под присмотром тренера и уже к турниру буду играть, как и до травмы, — спокойно говорила Харуми, пиная ногами маленький камушек.       Сакуса снова задумался над чем-то, что было известно только ему одному. На самом деле, он уже привык тренироваться с Аихарой. Киёми вообще был человеком постоянным: на пробежку выходил в одно и то же время, завтракал одним и тем же каждое утро, покупал маски и другие медицинские средства в одной аптеке и тому подобное. Как считал сам Сакуса, стабильность — путь к успеху. Даже играя в волейбол, парень редко пробовал что-то новое, предпочитая свой неизменный стиль разным новшествам.       А тут Сакуса больше месяца тренировался с Харуми, а она… а она берёт и больше не хочет приходить. Это ударило по нервам и он, как бы эгоистично это не звучало, не хотел, чтобы девушка перестала посещать его тренировки. Но и запретить ей ходить — а тем более просить — Киёми не собирался. — Делай, что посчитаешь нужным, — лишь и выдавил волейболист, останавливаясь у её подъезда.       От него так и веяло меланхолией, правда, в этот раз Аихара решила попробовать подтрунить его. Не лучшим образом, конечно, но и Харуми не была юмористом. — Мне кажется, или ты… будешь по мне скучать? — хитро прищурилась девушка, улыбнувшись, — Теперь я буду по вечерам бегать с девочками, а с тобой будем видеться только в школе. Да, Сакуса-кун? — в голосе слышалась забава, которая, отчасти, была наигранной.       Её щёки непроизвольно покраснели и она ощутила это, но свалила на недавнее напряжение с урока физкультуры. Скорее, это Харуми будет скучать по нему, а не Киёми. Собственные слова девушки вогнали саму себя в печаль. Но и даже в этом был плюс: возможно, таким образом всё вернётся на свои места. Чувства к Сакусе исчезнут и им будет привычно наплевать друг на друга. Но Аихаре верилось в это с трудом. — Ладно, забудь, что я… — начала было Аихара, но сумела лишь в изумлении распахнуть глаза. — Буду.       То, что ответил Сакуса, никак не укладывалось у неё в голове. — Ч-что? Если что, я пошутила. — А я нет, — спокойно сказал парень, — Мне будет непривычно не видеть тебя на поле во время тренировки. Если захочешь, то можешь приходить. Никто не будет против. Ты ведь, — он сделал паузу, чуть нахмурился и проницательно посмотрел ей в глаза, — будешь приходить? — Буду, — не задумываясь ответила Харуми, — До встречи, Сакуса-сан.       Аихара скрылась за подъездной дверью и Киёми, достав из рюкзака наушники и воткнув их в уши, стал неторопливо уходить от её дома. Ему и правда не хотелось, чтобы она проводила с ним меньше времени, чем сейчас.

***

      Харуми покидала спортзал одной из последних. Она всё же решила прийти на женскую тренировку и почти не пожалела об этом. Все были очень рады, что ас вернулась в команду. Все, кроме Хотару. Она единственная подошла к Аихаре и сказала, что та зря припёрлась, на что Харуми лишь усмехнулась.       Первая тренировка прошла как нельзя лучше, правда, девушка старалась не напрягать больную ногу слишком сильно. Без высоких блоков, без подач в прыжке и без сильных атак. Она не привыкла так играть, но другого варианта пока не было. Харуми хотела поскорее вернуться в форму и её тренер дала пару советов, что нужно для этого сделать. Они были довольно простыми, но не лишёнными смысла — больше бегать и прыгать на скакалке.       Аихара уже покидала территорию академии, как кто-то грубо схватил её за плечо и развернул на себя. — Зачем ты пришла? — зло прошипела капитан команды. — Глупый вопрос. И отпусти меня. Мало ли, лишай какой-нибудь передашь, — парировала Харуми.       Аихара не считала Хотару за семпая и то, что последняя старше на год, её тоже таковой не делала. О каком-либо уважении речи тоже не шло. — Следи за языком, девка! — капитан грубо толкнула девушка в грудь и та отшатнулась. «Ну всё, сама напросилась», — гневно подумала Харуми, сжимая кулак.       Но потом произошло то, чего девушка совсем не ожидала. Правую щёку обожгло резкой болью, а перед глазами уже было не лицо Хотару, а тротуар по левую сторону. Харуми несколько секунд осознавала, что только что произошло. Молча. Лишь зрачки вернулись к безразличной Морияме. «Она… ударила меня».       Затем ещё один толчок в плечо и девушка снова пошатнулась, но не упала. Она просто не понимала, откуда столько ненависти. Откуда столько злости, чтобы бить. — Что происходит? — холодный тон разрезал тишину, но Харуми с трудом различила голос говорившего.       Почувствовала, что по губам стекает что-то вязко-тёплое. Лицо вмиг полыхнуло ледяной яростью, в глазах мелькнул страшный алый огонёк злости.       Никто не смел бить её.       Аихара уже замахнулась, чтобы не остаться перед Мориямой в долгу, но перед ней кто-то встал, словно стена, и перехватил запястье во избежание удара. Чужая рука была тёплой, приятно согревая собственную кожу. А потом Аихара почувствовала, как сзади её тоже кто-то схватил и оттащил за плечи. Она была опьянена злостью и совсем не понимала, что тут происходит. Чужие голоса пробирались словно сквозь вату, а смысл слов не доходил до понимания. — Да как ты посмела?! — истерично выкрикнула девушка. — Разберёшься, Сакуса? Я пока успокою её, — Комори бегло осмотрел лицо одноклассницы и стал доставать салфетки, чтобы вытереть с лица кровь.       Киёми кивнул и резко развернулся, смиряя пустым взглядом Хотару. Капитан съёжилась и инстинктивно сделала шаг назад, словно спасая себя от опасности. За её спиной мелькнула взволнованная тренер. — Что здесь происходит? — нервно пролепетала женщина. — Мне тоже хотелось бы узнать, — дышать в маске стало невыносимо жарко, и Сакуса не слитным движением снял её, убирая в карман спортивной куртки, — Почему капитан вашей команды бьёт своих товарищей? — Бьёт? О чём ты говоришь? — неверяще спросила тренер. Киёми молчаливо указал пальцем на Харуми и Комори, который прикладывал салфетку к её носу.       Аихару трясло и это не укрылось от глаз волейболиста. Она не плакала, лишь стеклянными глазами смотрела куда-то сквозь Мотою. А Сакусе не хотелось видеть её такой слабой. Он понимал, что если бы они не появились вовремя, то драка между девушками точно бы состоялась. Но слабость заключалась не в этом. Слабость была в нём самом. Киёми мог бы просто пройти мимо, не встревая. Его ведь это не касалось, верно? Он сам был неконфликтным человеком и в каких-либо драках и разборках участия никогда не принимал. Но сегодня Сакуса увидел, как Харуми ударили, отчего невольно посчитал, что просто обязан вмешаться. — Даже в нашей мужской команде не прибегают к рукоприкладству. Убедительно прошу, — выделяя слова, с напором сказал Сакуса, — Принять меры. — Да почему вы всё время защищаете её, Сакуса-сан?! Вам ли не плевать на неё? Возитесь с ней, как с маленькой девчонкой! — разоралась Морияма, забывая про рядом стоящего тренера. — Я надеюсь, мы поняли друг друга, — пропуская мимо ушей истерию Хотару, Киёми обратился к женщине и слегка поклонился.       Затем развернулся и твёрдыми шагами вернулся к Харуми и Комори. Девушка посмотрела на него пустыми глазами и выдавила лишь одно слово. — Проводишь? — Да.       Мотоя понял, что будет тут лишним и, попрощавшись с другом, поспешил уйти. И Сакуса с Аихарой медленно пошли в сторону её дома. — После тренировочного лагеря ты на месяц отстранена от тренировок, Хотару, — тоном, не терпящим возражений, сказала тренер и оставила свою подопечную одну у ворот школы.       Зависть всегда приводила к подобным вещам. Морияма понимала, за что ударила Харуми. Капитан просто приняла своё поражение и признала чужое превосходство, а дальше выплеснула горечь и досаду, вложив эти чувства в удар. Только Хотару не осознавала, что поступила неправильно: Морияма — человек эмоций, и вспыльчивости в ней было больше, чем в ком-либо другом. Несмотря на свою миловидную внешность, она часто влезала в драки и проблем у неё от этого было много. Теперь добавилась ещё одна. Хотару не знала, как бороться с этой неприязнью к Харуми. Последняя, по сути, ни в чём виновата не была, но капитан настолько была ослеплена злостью и завистью, что не станет в чём-то разбираться. И ещё Сакуса… обратил внимание на Аихару. А он привлекал Морияму ещё тогда, когда только поступил в Итачияму. Но и тут она пролетела — за всё это время он говорил с ней пару-тройку раз. Не обращал никакого внимания. «Зато за этой дурой бегает и сюсюкается!» — гневно думала она, наблюдая, как Харуми и Киёми вместе тренируются.       Хотару просто не могла смирится с этим. С тем, что Аихара была в её команде. С тем, что существовал кто-то, кто был лучше неё. И этим кем-то была Харуми.

***

      Харуми в компании Киёми шла домой, не переставая думать о произошедшем. Сегодня днём он сказал ей научиться сдерживать свои эмоции. Сдержала ли она их сейчас? Нет. Это Сакуса её сдержал. Сдержал её злость и необузданное желание расплаты за то, что её ударили. Аихаре было очень интересно, чем же закончилось бы их столкновение, если бы Мотоя и Киёми не проходили мимо. Она никак не могла придумать, как бы отомстить Морияме, пока в ее голове твердым стержнем не всплыли слова:       Нужно всего лишь быть выше. Быть выше Хотару и не опускаться до её уровня. — Зачем? — медленно идя по парку спросил Сакуса, выжидающе посмотрев на грустную Аихару.       Ему было интересно, чем же Харуми заслужила что-то подобное. — Откуда же мне знать? — легко пожала плечами она, — Лучше скажи, зачем ты вмешался. Я бы и сама справилась. — У тебя бы потом были неприятности, а так проблемы будут только у неё. — Ты заступился за меня, — констатировала факт девушка, — Почему? — Разве друзья так не поступают? — равнодушно уточнил Сакуса. — Наверное так и поступают, — неуверенно произнесла она.       Вплоть до того момента, пока они Киеми и Харуми не подошли к ее дому, они не разговаривали. Аихара уже поблагодарила Сакусу за то, что помог, и попрощалась, но он заставил замереть её одним лишь тихим «Подожди». — Что такое? — удивлённо спросила Харуми. — Ты злишься? — Нет, — твёрдо сказала она. — Будешь пытаться отомстить? — Нет. — Как ты себя чувствуешь? — Ну что ж ты пристал! — с улыбкой прикрикнула девушка, — Всё хорошо. С Хотару я сама как-нибудь разберусь. Спасибо за заботу. — Я не забочусь, — хмыкнул Киёми, — Просто интересуюсь. До завтра, — бросил он и стал быстрыми шагами отдаляться от дома Аихары.

***

      Следующим днём Харуми не опоздала в школу. Мысли её пустовали, а настроение было на уровне «ниже среднего». На щеке красовался небольшой синяк, поэтому ей пришлось в кое-то веки воспользоваться пудрой, чтобы замазать это недоразумение. На первом уроке она исправила оценку по математике и извинилась перед учителем за вчерашние. На втором, а именно японской литературе, девушке тоже пришлось напрячься и сдать зачёт по произведению «Золотой храм» автора Юкио Мисимы. Между прочим, все прошло успешно, чему Аихара была несказанно рада.       После литературы в горле сильно пересохло от гигантского потока слов, и на перемене Аихара решила сходить к автомату за водой. Она замерла у аппарата, думая, что лучше взять. Выбор был разнообразен и глаза метались от одной цветной бутылки к другой. От созерцания напитков её отвлёк знакомый голос Комори, который говорил на повышенных тонах. «Где он шатался первые два урока?» — недовольно подумала девушка, даже не оборачиваясь в ту сторону, где предположительно шёл либеро с, наверное, как и всегда, Сакусой.       Кинув монеты в автомат, Харуми ввела номер напитка и тот шумно выпал. Её выбор пал на кофе. Она сегодня всё равно плохо спала, а так хоть взбодрится. И плевать, что вредно. Девушка присела, чтобы достать банку, как за спиной раздалось радостное «Привет, Хару-чан!». Аихара открыла напиток и раздалось характерное «пшик». — Поздравляю, у тебя незачёт по японской литературе, Мотоя, — заместо приветствия сказала девушка, поднимаясь на ноги и оборачиваясь к волейболистам, которые уже стояли рядом.       Как она и предполагала, Киёми тоже был тут. — Да я потом сдам, — махнул рукой либеро, — Ты-то уже заполнила анкету?       Бровь девушки нервно дёрнулась. — Какая анкета? — Ну, к недельному тренировочному лагерю в Некоме, — как само собой разумеющееся, ответил Комори, — Туда едут второгодки со своими капитанами. Насколько я помню, будет Фукуродани, Инаризаки из префектуры Хиого, Нохеби и вроде с Мияги Шираторизава приедет, но она ещё и первогодок берёт. Это смешанный лагерь, поэтому женские команды тоже едут.       Аихара смотрела на волейболистов, как на дурачков. Она отпила немного кофе и выдохнула. — А я тут каким боком? Меня не звали, — пожала плечами Харуми.       Сакуса молчаливо достал из кармана телефон, что-то там ввёл и протянул его девушке экраном вперёд. — Смотри, — спокойно сказал Киёми, отдавая ей в руки свой телефон.       Харуми его приняла и стала вглядываться в экран. Там была фотография участников лагеря, и она стала перечитывать имена, ища среди них знакомые. Тецуро Куроо, Бокуто Котаро, Акааши Кейджи, Ушиджима Вакатоши, Комори Мотоя, Сакуса Киёми. Но взгляд зацепился за имена своих сокомандниц: Мирай Такахаши, Анаис Камиширо, Хотару Морияма и… Харуми Аихара. Перечитав своё имя несколько раз, она непонимающе посмотрела сначала на Комори, а затем на Сакусу. — Это что такое? — недоверчиво спросила девушка, случайно смахнув фотографию списка участников с телефона Киёми и открывая его переписку с кем-то.       Взгляд снова вернулся к экрану, и девушка увидела имя адресата сообщений. Ушиджима Вакатоши. Глаза сами стали читать переписку, не задумываясь, что это, как минимум, было не прилично. А как максимум, она влезала в личное пространство Киёми.

Я читал, у Аихары серьёзная травма. Почему она едет?

Она уже вернулась на поле, Вакатоши-кун. Поэтому едет с нами.

Ясно.

      Дальше Харуми не стала читать и, хмыкнув, вернула телефон обратно Киёми. — Тебя должна была предупредить капитан об этом, — подал голос Комори, — Сегодня последний день заполнения анкет, вот я и не пришёл на первые два урока.       За секунду лицо Аихары полыхнуло злостью, на губах появилась отталкивающая улыбка, больше похожая на оскал. Она сжала баночку с кофе так сильно, что на нем остались вмятины и немного напитка пролилось на землю. — Скажи, кто тебя за язык тянул? — страдальчески протянул Киёми, наблюдая, как Харуми понемногу начинает загораться. — Да что я такого!… — начал было возмущаться Мотоя, но вспомнил вчерашний инцидент одноклассницы и капитана женской команды, — Сказал… Сакуса, она горит! — испуганно вскрикнул либеро.       Где-то вдалеке мелькнула светлая макушка Хотару, которую Харуми сразу же заметила. Недопитый кофе был выкинут в мусорный бак, и девушка, громко топая ногами, твёрдо обошла волейболистов и уже собралась побежать за Мориямой, чтобы разобраться, как кто-то ухватил её за шиворот пиджака, посмеиваясь. — Отпусти! Я убью её! Я точно её убью! — заверещала Харуми, пытаясь вырваться из хватки Комори.       Девушка размахивала руками, упиралась ногами, пыталась ударить либеро по рукам, чтобы вырваться из хватки. Лицо от злости раскраснелось, а цветные глаза сияли злостью. — Ха-ха-ха, откуда в тебе столько негативных эмоций? — посмеялся Мотоя, но не рискнул её отпускать, — Ты такая забавная, Хару-чан! — Забавная?! — взвыла девушка, — Да эта выскочка хотела забрать моё место в лагере! Ей от меня достанется! — Не все проблемы решаются убийством! — вскрикнул Мотоя, когда Харуми наступила ему на ногу. — Просто стойте и смотрите, как я всё решу! — Это не вызов, Хару-чан, — проскулил либеро, но не отпустил девушку.       Перед Аихарой возникла высокая фигура Сакусы и парень лишь одним взглядом пригвоздил её к земле, заставляя успокоиться. — Если у тебя есть время визжать, то лучше потрать его на то, чтобы заполнить анкету, — серьёзно произнес Киёми, — И что у тебя с щекой? — он указал пальцем на место, тон кожи которого отличался от всего тона лица, но не коснулся.       Аихара выпрямилась перед Сакусой и накрыла щёку ладонью, заметно помрачнев. — Там синяк, — тихо буркнула она, поджав губы и отворачиваясь в сторону, — От Хотару.       В чёрных глазах Киёми мелькнуло раздражение и Харуми это заметила. Потом парень что-то тихо пробормотал и принялся рыться в своём рюкзаке. Через несколько секунд он достал тюбик с какой-то мазью и протянул девушке. — Держи. Хорошо помогает от синяков. — Эм, с-спасибо, — заикаясь поблагодарила его Аихара, принимая мазь. — Поторопись с заполнением заявки, Харуми, — напомнил Сакуса, отводя взгляд в сторону, — Если что, то они у нашего тренера. — Точно! Мотоя, скажи учителю, что я опоздаю на урок!       Аихара закинула мазь в рюкзак и побежала по направлению спортивного зала. — Ты это ей, что ли, свою мазь отдал?! — всполошился Комори, подбегая к другу, — Ты ж даже мне не давал ей пользоваться, а ей всё отдал, — уже обиженно закончил либеро.       А Киёми молча и раздражённо смотрел куда-то в сторону. Мотоя проследил за взглядом друга и увидел там веселящуюся Морияму. Либеро снова взглянул на лицо друга и понял, что… Сакуса злился. Почти впервые он видел его таким. На фоне его постоянно хмурого лица эти изменения почти не были заметны, но Комори смог почти без труда определить злость: брови были опущены, губы сжаты, напряжённые руки спрятаны в карманах, а корпус тела чуть подан вперёд. — С-сакуса, ты чего? — судорожно пролепетал либеро. — Всё в порядке, — холодно припечатал Киёми, — Пошли в класс, у нас кабинеты всё равно рядом.       Настолько злым Комори его ещё никогда не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.