ID работы: 8126034

Поцелуй

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

Квидич и внезапное приглашение

Настройки текста
Следующим утром Драко разбудили настойчивые стуки в дверь, за которой слышались гневные крики Пэнси Паркинсон. Малфой, нахмурившись, перекатился на другой бок и накрыл голову подушкой. Стук не прекратился, став только сильнее. Казалось, деревянная дверь скоро не выдержит и вылетит к чертям. Парень раздраженно поднялся с кровати и распахнул дверь, за коей стояла разозлённая черноволосая девушка. Сейчас она походила на маленького взбесившегося черта: ее волосы были слегка взъерошены, а лицо покраснело от злости. — Ты проспал завтрак! — проорала Паркинсон на всю гостиную Слизерина. — И что? Мне все равно, Пэнс, съебись отсюда! Дай мне поспать! — Малфой громко захлопнул дверь, подошёл к комоду, взяв оттуда махровое полотенце. Он направился в душ, смыть с себя гневное утро, ибо ложиться спать опять не было смысла. Приведя себя в порядок, Драко надел любимый серый свитер и штаны. Сегодня был выходной. Их факультет играл против Гриффиндора в квиддич. В этом году Малфой не участвовал в игре, так как только вернулся в Хогвартс, и большой отрыв между тренировками повлиял бы на все, опозорив его. На трибуне было очень холодно. Морозный осенний ветер вперемешку с каплями больно хлестал по лицу. Игра началась несколько минут назад. Игроки на мётлах взмывали вверх, их подхватывал ветер и мешал сосредоточиться на игре. Драко как никто другой знал, что в ветреную погоду летать на метле, а уж тем более играть было сложно. — Привет, — над парнем прозвучал застенчивый женский голос. Малфой поднял голову вверх. Рядом стояла Гермиона, продрогшая до нитки. — Привет, — парень натянул улыбку на лицо, глубже засунув руки в карманы тёплой чёрной мантии. — Можно присесть? — девушка кивнула на свободное место рядом с Малфоем. — Да, конечно, — Драко слегка пододвинулся, чтобы Гермиона смогла сесть, — как дела? — Отлично. Гриффиндор пока выигрывает, как видишь, — она снова смутилась, отведя взгляд куда-то в сторону и засунув при этом покрасневший от холода носик в красно-золотой шарф ее факультета, — а у тебя? — Нормально, — кратко отвесил парень. Между ними явно происходила неловкая беседа. Причём оба не знали, как продолжить внезапно завязавшийся диалог. — Герми, Гарри поймал снитч! — сзади на Гермиону обрушилась Джинни с восторженными воплями. Весь стадион ликовал, а Уизли потянула подругу за рукав мантии, призывая идти к друзьям. Гермиона мельком посмотрела на Драко, который, засуетившись, собирался уйти со стадиона. — Пошли! — прикрикнула рыжая так, чтобы Гермиона ее услышала. Девушки пробились сквозь толпу к друзьям. — Мальчики, мы вас поздравляем! — почти хором воскликнули гриффиндорки, искренне радуясь победе. После матча четверка весело провела время в Хогсмиде за кружками сливочного пива, но всему хорошему наступает конец. Понедельник пришёл вместе с уроками, которые нельзя было пропускать. Гермиона не выспалась, так как она долго не могла заснуть из-за мыслей о Драко. Она направилась в душ, чтобы хоть как-то расслабиться после напряженной ночи. Тёплые струи хорошенько взбадривали, а освежающая мятная паста оставила приятное ощущение свежести во рту. Девушка собрала непослушные волосы в высокий хвост и надела чёрные брюки с любимым бордовым свитером, ибо в школе было достаточно прохладно. Накинув сумку на плечо, Грейнджер выбежала из спальни, по пути поздоровавшись с парой гриффиндорок в гостиной. — Куда ты так несёшься? — Гарри схватил девушку за локоть. — Прости, тяжелая ночка выдалась... — девушка виновато посмотрела на друга, — а где Рональд? — Он заболел. — Что с ним? Я надеюсь, ничего серьезного? — Гермиона с испугом вгляделась в проницательные зеленые глаза Поттера. — Всего лишь простуда, — парень пожал плечами и, наконец, убрал руку с локтя Гермионы. — Ну и хорошо, — с ноткой радости в голосе ответила девушка и подтянула спадающий с плеча ремешок сумки. *** Уроку зельеварения Грейнджер была рада, ибо у Слизнорта она была любимой ученицей. Ее персона была приглашена на все торжественные обеды учителя, на которые он приглашал лишь «избранных». Урок с пуффендуйцами прошёл спокойно. Колокола прозвенели. Ученики начали собирать вещи. — Гермиона Грейнджер, — учитель остановил молодую девушку, когда она уже была на выходе, — останьтесь пожалуйста. Она кивнула и дождалась, пока все выйдут из помещения. Профессор захлопнул дверь и дал Гермионе дополнительное задание, за которое она получит дополнительные баллы для своего факультета. — Спасибо, до свидания, — она вежливо улыбнулась и раскрыла дверь, надеясь быстро выскользнуть в коридор. На выходе у двери какой-то наглый слизеринец толкнул ее, из-за чего Грейнджер чуть не упала, но ее вовремя подхватили чьи-то сильные руки. — Можно и поаккуратней! — кинул вслед Драко Люциус Малфой тому парню, — ты не ушиблась? Гермиона отрицательно покачала головой в ответ блондину. — Может, тебе помочь собрать бумажки? — на его лице появилась ослепительная улыбка, от которой невозможно было отвести глаз. — Бумажки? — Гермиона абсолютно не понимала, о чем идёт речь. Она уставилась на Малфоя, пытаясь прочесть у него на лице смысл его же слов. — Ну да, — он кивнул в сторону. Девушка покосилась в туже сторону. На полу лежала ее сумка, из которой выпало несколько бумаг и учебников. — Да, было бы неплохо, — она смущенно улыбнулась и присела на корточки. Они вместе быстро управились с работой, а после девушка поблагодарила слизеринца за помощь. — Не хочешь пойти со мной на торжественный приём к Слизнорту? — Драко подал ей сумку. — Без проблем, — Гермиона взялась за ремешок, случайно коснувшись пальцами его ледяной кожи, — извини. — Ничего страшного, — он неловко убрал руку, почесав ею затылок, — я пойду, — блондин указал на дверь слева и скрылся за ней. *** Урок по Защите от темных искусств прошёл как в прострации. Девушка пропустила мимо ушей половину материала, который объяснял профессор Снейп. Все мысли вновь занял Слизеринский принц. Его леденящие душу прикосновения вновь и вновь повторялись в памяти. Кожа девушки покрывалась мурашками, а на лице появлялась мечтательная улыбка. Перед глазами стояла эта безупречная улыбка с ровными белыми зубами, а в голове звучал его голос, имеющий самый прекрасный в мире тембр. Голову Малфоя тоже занимала совсем не учеба, а девушка с бездонными карими глазами огромной копной волос. Он не мог выкинуть из головы ее сладкий запах цветочных духов, надолго застрявший в памяти. Такого манящего запаха не было ни у кого из его знакомых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.