ID работы: 8126138

Дурак

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия невыполнима

Настройки текста
      Через несколько минут ворвался побледневший Томас. Его дыхание, казалось, слышал весь корпус. Парень спешно подошел к столу и положил на него блестящий прибор. -Я думал, что умру на месте: я был у него за спиной, если бы он повернул голову, мог видеть меня боковым зрением.-говорил он с таким лицом, словно побывал в преисподней. -Ого, да ты смельчак!-сказала Мина, рассматривая ложку.-Теперь верни ее. -Что?!-возмутился Вагнер. -Кто знает, может их там считали! Ведь всей ротой взлетим на воздух, если заметят!-обосновала девушка, ей было немного стыдно оттого, что она заставила его сделать что-то столь бессмысленное.       Вагнер нахмурился, взял прибор в руку и пошел обратно. Крадучись, он подобрался к небольшому зданию учительской столовой. Вернуть ложку было проще, чем украсть. Окно растворилось, и к нему подошел офицер Гарнизона. Он выдохнул в атмосферу белый никотиновый дым и стряхнул с сигареты остатки пепла, а после отвлекся на разговор с кем-то, что позволило Томасу втихую подобраться к окну, что он и сделал, и резким движением метнул ложку подальше в помещение. Она приземлилась на деревянный стол, моментально отскочив на пол. «-Эй, Ян, ты ложку уронил. –А, спасибо!»-послышались оттуда пьяные голоса. Для Томаса в данный момент не было ничего замечательнее этих слов. Прижавшись к стене, он уже собрался уходить, как вдруг створки захватили чьи-то широкие руки. -О! Вагнер!-послышался более менее трезвый голос их лектора, он ввел парня в ступор. Через секунду отойдя от шока, парень медленно повернулся и отдал салют. -Да, сэр!-громко и четко произнес Томас, терпя обильно стекающий по лицу холодный пот. -Ты чего здесь делаешь?- поинтересовался лектор с покрасневшим от хмеля, но все равно как и всегда солидным лицом. -Гуляю, сэр!-вскрикнул он первое, что пришло в голову. -Гуляешь, значит…Ну гуляй, гуляй.-спокойно ответил мужчина, удаляясь вглубь столовой и закрывая створы. Будь он трезв, вряд ли отпустил бы Вагнера так просто.       Побледневший Томас развернулся и спешно зашагал в сторону столовой. Каждый его шаг сопровождался навящевой идеей о том, что кто-то его преследует. Охваченный своей необоснованной паранойей, Вагнер и не заметил, как достиг места назначения и врезался в дверь курсантской столовой. Очутившись в помещении, он первым делом обратился к Кирштайну: -Жан! Жан! -Вагнер, я занят, не видишь!-отрезал парень, не отрывая взора от карт. -Там помимо учителей еще ребята из Регулярных Войск, возможно, те самые. -И что? -Ничего, если они под хмелем не проболтаются, как угостили тебя этим пойлом, а вот если проболтаются, нам всем крышка.-обеспокоено повествовал парень, на последних словах проведя ногтем большого пальца правой руки по своей шее. -Ну, поздно уже, ничего не поделаешь. Не мешай!-отмахнулся Жан. -Ха! А что ты на это скажешь?-воскликнула Саша, бросив в его сторону двух разномастных королей. -Эх, Картошечка, сама же загнала себя в угол.-сказал Жан с уверенным взглядом и ответил на карты двумя небольшими козырями, последними своими картами. -Что? Да как?-обиженно, почти навзрыд, вопрошала Блауз, после успокоилась и оперлась на стол.-Ну, и чего тебе от меня нужно? -И правда хочешь знать?-уточнил Жан, насторожив этим всех наблюдателей и сам девушку.-Ты должна…Дежурить за меня на протяжении следующих двух недель! -Эй, это нечестно!-обиженно вскрикнула Саша. -Почему это? Армин сказал, что желание победителя ничем не ограничивается. Я просто оказался умнее присутствующих и решил использовать такой шанс.-аргументировал Кирштайн и обратился к Мине-Вот тебе, Мина, какой прок с этой ложки?-однозначное молчание со стороны девушки сказало все за нее-Вот и хорошо, конфликт исчерпан, продолжаем! Интересно посмотреть, как нагнут Йегера. -Что сказал?!-наехал Эрен. -Внимание!-громко выпалил Армин во избежание очередной драки-Объявляется «Битва титанов»!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.