ID работы: 8126138

Дурак

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

В чем смысл, Конни?

Настройки текста
      Жан раскидал карты и игра началась. Напряжение среди наблюдателей росло быстрее, чем среди игроков, каждый из которых явно был уверен в своей победе. Вновь яростный обмен картами и жаркое противостояние. Спрингер сменил ход сильными картами на ход более слабыми, бил мощные и забирал маленькие, что насторожило наблюдателей, особенно Армина, осведомленного о его картах, но не Йегера. Он словно не боялся мер, которые мог принять его оппонент, ведь это Конни, он идиот, и все это знают, но даже идиот понимает, что часть успеха игры зависит от карт и их мастей, а Спрингер словно игнорировал установленные правила и играл по своим, раскидываясь стоящими картами и храня самые незначительные. «Конни, а тебе подходит звание «дурака», и зачем ты оттягивал неизбежное? Один твой ход и мои руки пусты. Кажется, только черви и остались: двойка, пятерка и мой валет-удобнее некуда!»-с этой мыслью Эрен взглянул на бубновую двойку в центре стола, и на его лице отразилось искреннее удивление, он поднял глаза на Спрингера, на лице которого сияла широкая улыбка. «Как я просчитался?!»-пронеслось в голове шатена и он смиренно загреб карту себе, опустил голову и отвел взгляд в сторону, затем снова на Конни, только что сделавший свой последний ход той самой червовой пятеркой. Йегер униженно отбил ее. -Как? Конни, как?!-вопрошал проигравший. -Я сыграл на твоей уверенности, сначала прощупал карты, потом постепенно избавлялся от твоих изначальных и набивал тебе в руки новую колоду-удобную мне-при помощи таких красивых карт как тузы, дамы, козыри. Я понял, какой масти тебе не хватает, когда ты побил червовую двойку пикой-козырем, а после как бы невзначай подкинул ее тебе, и ты ее любезно схавал. Потом сыграл на твоей невнимательности-все просто. -Многоходовочка…-удивленно произнес Армин.-Не знал, что ты такое можешь. -У меня только в картах это выходит, я в раньше часто играл, да и противники были пожестче Эрена. -Что же ты в отборочном туре первый не вышел?-язвительно поинтересовался Йегер. -Не поверишь, не успел.-ответил Спрингер и снова попал в яблочко-его оппонент действительно не поверил. -Ну, я жду! Во имя чего ты так блестяще сыграл?-поинтересовался «дурак». -Поцелуй Аккерман!-уверенно бросил Конни, на что публика отреагировала ошарашенными взглядами, особенно Жан, переведший агрессивный взор на Йегера. -Что, прости?-не поверил своим ушам Эрен. -Ты плохо слышишь? -Да она мне как сестра…-попытался он аргументировать мысль о том, сто от идеи стоит отказаться. -И? -И…-поняв, что ответить ему нечего, шатен спросил-В губы что ли?-он надеялся, что ответ будет отрицательным. -Ну не тупи, а! -Задача ясна, только вот…Зачем тебе это?-поинтересовался Эрен, надеясь выбить его из колеи. -Скорее всего, она взбесится и отпинает тебя. Ты проиграл и должен понести наказание. Хотелось бы посмотреть на это. -Ага, а менее изощренные способы есть? И с чего ты взял, что она взбесится? -Менее изощренные способы-более скучные, а Жан уже опробовал этот вариант, работает превосходно!- произнес Конни, с ухмылкой покосившись на Кирштайна. -Я не делал этого!-воскликнул Жан. -Не делал, но пытался и все равно получил по щам!-ответил Спрингер, на что Кирштайн промолчал. Йегер же вздохнул, в его кружке оставалось лишь на один глоток, и его он тут же иссушил. Он собирался попросить у Жана еще вина, чтобы оттянуть время, но, поняв, что это бессмысленно, поднялся и зашагал в центр столовой. Споткнувшись на пути, он понял, что пить не умеет. -Микаса!-позвал Эрен-Подойди сюда…Пожалуйста. -Что, Эрен?-отозвалась девушка и подошла-Проводить в уборную, а то блевать охота? -Нет, что ты, я же чуть-чуть.-возразил парень, расположив параллельно указательный и большой пальцы левой руки, на что девушка вопросительно подняла брови, на ее лице ясно читалось «Что тебе надо?». Эрен отвел глаза в сторону и почесал затылок, а потом схватил ее за щеки и притянул к себе. Он не умел целоваться, поэтому просто прижал ее губы к своим. Микаса явно не ожидала этого. Она била и толкала Йегера в грудь, надеясь на объяснение, но он не реагировал. «И это все? Ой, да ладно, ты сильнее можешь!»-мысленно спрашивал он Аккерман. Последний толчок с ее стороны был сильнее других и она смогла вырваться, но парень поймал ее за руку, так как задание не было выполнено, и повторил свои действия. На этот раз он схлопотал пощечину. Она была совсем слабой, но это не мешало ее отрезвительному эффекту. Около двух секунд Йегер стоял с повернутой направо головой, а когда очнулся, девушки в столовой уже не было. Он посмотрел в сторону стола, за которым сидели его друзья. -Она убежала, миссия провалена!-крикнул он Конни. -Иди ищи!-донеслось в ответ. -Так, все, хватит!-встал со скамьи Армин-Фактически он выполнил твое задание. Начинаем новую партию.-сказал он сухо в толпу.-Конни не участвует, так как победил в прошлый раз. -Играешь, Йегер?-спросил Жан, тасуя карты. -Нет, в другой раз!-отрезал Эрен и подошел к столу уже в качестве наблюдателя, но за игрой не следил. Он устремил свой взор на скрепучую щель незакрытой двери: ему было безумно стыдно перед Аккерман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.