ID работы: 8126221

Сердце Ангела

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Vrioni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Предостережение.

Настройки текста
      Задолго до существования человеческого мира был мир куда более широкий и многогранный. За тонкой гранью повседневности и скуки скрывался самый настоящий и сияющий город ангелов — Либерий. Поистине великий архитектор соорудил этот ослепительный город, возвышающийся в стране беспечных белых облаков и вершинами уходящий в неизвестность. Не было боли и тьмы, лишь безгрешная вера и незамутнённое скверной служение Богу. Бога, как такового, никто не видел много лет, но ходили слухи, что не столь было важно, кто был тем самым Вершителем Судеб, было важно само его существование, которое не должно ставиться под сомнение. Бог есть, но совсем не имеет значения то, что никто его лично не видел. Однако история не об этом. В сияющем городе, который берёт своё начало из древних легенд, проживали самые светлые и безгрешные создания планеты. Вы безошибочно догадаетесь кто они — ангелы. Издавна принято считать, что они являются посланниками Бога, избавляющими мир от тягостных мыслей и вмешательства тёмных сил, передающие «волю» Бога и несущие его «слово». Ангелы никогда не ставились под сомнение, именно потому считаться созданием высшей неземной расы являлось солидным и благородным делом. Существовало множество преданий, частично передающих сказание о посланцах истины. Либерий не являлся единственным в своём роде "пристанищем" света, но это был город, где вера занимала место безграничной силы, которую невозможно было оспорить, как и поставить под сомнение существование Бога. Непреложные истины, покаяние и, конечно же, вера - три завета в мире за небесным сводом облаков. И всё же были храбрецы, которые изгонялись из Либерия. Такое происходило редко, но случаи весьма показательно отзывались в каждом его жителе. Таков удел вечности. Либерий был городом, считавшимся для волшебников «Раем», но всё же не достигавшим такой высокой планки. Ангелы, совсем как и люди, имеют свои ранги, чины, статусы. Пусть за их спинами свисают крылья, но у каждого на груди должен быть особый знак, который показывает непревзойдённость именно этого ангела от многих других. Собственно, сами ангелы являются высшей ступенью эволюции, но всё же есть создания выше их. Самой низкой ступенью служения Богу (а именно для него и созданы все помощники) являются маги-настоятели. Это волшебники, которые благодаря упорному труду и отваге смогли услышать Слово Божье. Это самое «слово» передают люди на ступень выше, занимаемые должность богов-праведников. Маги высшего уровня создали свой орган самоуправления и создали так называемый «Совет Богов», где наделили себе подобных людей должностями, призванными помогать людям. Именно там малые «боги» наделяются силами, равными по силе лишь создателю, но они же являются его защитниками. На ступень выше уже и раса ангелов, которые приближены к Творцу и созданы по его образу, подобию и желанию. Итак, ангелы призваны соблюдать баланс миров, но не они единственные защищают людей от зла. С самого детства в юные умы ангелов поселяют мысль о служении Всевышнему, а всё, что связано с тьмой, считается вульгарным и опасным, приводящим к непоправимым последствиям. Когда дети проходят особое посвящение в ряды ангелов-хранителей, они получают возможность спускаться на Землю до наступления ночи. Именно отсюда и начинается наше главное знакомство с одним ангелом, который перевернул привычное представление о сияющих посланцах Творца. Вы готовы узнать его историю? Что ж, последующим вы обязуетесь дочитать до самого конца, до последней строчки и буквы эту историю, ибо никто не знает, чем обернётся это знание для вас после прочтения. Начнём же наше знакомство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.