ID работы: 8126221

Сердце Ангела

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Vrioni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Конец истории.

Настройки текста
И вот моя совершенно обычная человеческая жизнь началась так же внезапно, как закончилась божественная. Прошёл целый год после того, как я кубарем упал в океан и чудом остался жив, получив лишь пару сломанных костей и сотрясение. Врачи тут же поставили диагноз «Амнезия» и поспешно выписали меня из больницы. Удивлением для меня стало то, что я совсем всё понимал о работе, о приготовлении пищи, даже о езде на машине. Я смог найти работу, несколько раз менял место жительства, влез в ипотеку и целыми днями проводил время в интернете. Оказывается, довольно весёлое занятие. Но это лишь поверхностные знания, которые были внушены мне. Я всё ещё стремился к небу, а это желание карается большими последствиями. Однажды я проводил экскурсию иностранцам, которые приезжали в музей естествознания по выходным, и среди неизвестных мне лиц попалось одно, которое я тут же начал опрашивать. Высокий юноша с пепельными волосами и в очках сразу привлёк моё внимание. Я был уверен на 99%, что видел его раньше, но, чёрт возьми, в то же время был уверен, что точно не видел никогда. Парень частенько посматривал в мою сторону, и я посматривал в его, пока мы оба не решились подойти друг к другу. — Как тебя зовут? — Как тебя зовут? Сказали мы синхронно, показывая друг на друга. Я издал смешок, но назвал имя. Узнав, что его зовут Рома, мне это ничего не дало, но вот этому парню определённо что-то дало. Он тут же начал кому-то звонить и судорожно объясняться, я хотел было уйти, когда Рома схватил меня за плечо и потащил следом за собой. — Куда вы тащите меня? — начал было я. — Навстречу к твоей судьбе. — Рома снимал очки, и я начал смутно припоминать эти голубые глаза. — Слушай, а мы раньше не виделись? — Виделись, мы были друзьями и очень хорошими. Такая дружба была не то, что удивительна, она была нереальна. Рома был из круга явно повыше среднего, а я еле-еле вытягивал себя из долгов. — У тебя не было чувства, что всё это не твоё или что тебе всё надоело? — Рома попутно успел купить билет на поезд. — Ну, бывало, конечно. Рома, объясни мне что происходит? Рома лишь заулыбался и молча заскочил на поезд. Я скромно сел рядом с ним, предложив выпить чашечку чая. Почему-то мне было так комфортно с ним, сердце тоже трепетало, но я так и не понял от ритма ли это нашей встречи или же от него самого. Рома рассказывал о том, что он долго искал меня и что даже подавал объявление о розыске. Я был так удивлён, но эта опасная авантюра меня заинтриговала. Мы вышли где-то в Японии. Района точно я не знал, но мне нравилась царящая атмосфера спокойствия. Рома отвёл меня в один из парков и предложил поесть мороженое. Я согласился. Когда Рома отошёл, я осматривал проходящих людей, и один из них заставил меня не просто застыть на месте, я просто перестал дышать. Знаете то самое чувство, когда в ожидании долгожданной встречи с кем-то вы находитесь в напряжении и не можете усидеть на месте? Я чувствовал всё это. Чёрные длинные волосы, красные глаза и быстрая походка… Я не мог его знать, но внутри меня всё затрепетало. Я сильнее сжал свой коричневый дипломат и нервно сглотнул, подступившую к горлу слюну, стараясь сделать вид, что вовсе не заинтересовался им. Юноша упорно шёл ко мне и, когда подошёл, улыбнулся во все зубы. Признаюсь, я был полностью очарован его улыбкой. — Привет. Ты ведь Дженсен, так? — Э-э, ну, да. — не скрывая своего интереса, я во все глаза смотрел на пришедшего юношу. — Я ничего не пропустил? — Как обычно, потрясающую историю… — будто на механизме ответил я и встряхнул головой. — То есть, нет, конечно. Если под «пропустил» ты имеешь в виду то, что я вообще не понимаю, что происходит. — Думаю, у нас будет время понять это. Меня Сэм зовут. Будем знакомы. Я протянул руку, пожимая руку Сэма, и мы долго болтали обо всяких небылицах. Я забыл о прошедшем годе, я забыл об ипотеке и о том, как я жил раньше. У меня появилось острое чувство, что эта встреча была обещана. Я чётко осознавал, что именно здесь и именно сейчас я обрёл что-то давно утерянное... Глаза Сэма полностью овладели мной во время разговора. Появлялись неловкие паузы, когда мы не говорили ни о чём, и нам было этого вполне достаточно для того, чтобы посмотреть друг на друга. Как оказалось позже, Рома подстроил нашу «новую» судьбоносную встречу. Он узнал обо всём, что произошло во время суда, и не мог остаться безучастным. Лишь после я узнал от него, что Сэм подвергся ещё более ужасным пыткам, только благодаря влиянию своего отца он смог сохранить память, но на Землю был изгнан точно так же. Он искал меня. Искал, среди многих других людей во всём этом огромном человеческом мире. Что же я могу сказать в итоге? Во-первых, мороженое на Земле невероятно вкусное. Я измазал Сэму сначала нос, а потом и щеки, пытаясь убрать то, что сотворил с носом. А он отдал мне часть своего брикета. Во-вторых, тот путь, что я прошёл, ни за что не сравнится с тем, что пишут в книгах. Думаю, что, несмотря на обстоятельства, мы всё же смогли найти друг друга. Ангел и демон, две сущности, связанные лишь обещанием быть вместе в пределах одного касания. В-третьих, Сэм всё же перебрался ко мне и мы начали жить вместе. И ведь если задуматься, то мы и как люди неплохо уживаемся. Конечно, очень трудно справиться с характером этого неугомонного извращенца, но и я не лучше. Конечно, всё могло бы закончиться совсем по-другому, но разве это сейчас важно? Говорят, люди соединены нитями. Нить может растянуться или запутаться, но никогда не порвётся. Красной нитью я следовал за демоном, пленившим моё сердце, связавшим узами страсти, будучи ангелом. Той же нитью я следовал за отважным человеком, который показал мне мой обыденный человеческий мир в новых красках. И вот, как рассказчик, я заканчиваю свою историю. Верить или нет — решаете вы сами. Я рассказал лишь малую часть того, что мог бы. И пусть пройдёт время, эта история затеряется в дымке времени или же вовсе исчезнет, но слова останутся. Останутся воспоминания, моменты, эмоции. Я остался человеком. Мы оба остались людьми. Я жил той же жизнью, что живёте вы, и я не жалею. Те испытания, что были вынесены на мою долю, были для того, чтобы я понял лишь одну вещь — на что я готов пойти ради любви. И я понял. Пусть это было не так просто, я лишился всего и понемногу начал обретать заново. И всё же, я нашёл то, что искал. Ответ остаётся за вами, дорогие читатели.

На что вы готовы пойти ради любви?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.