ID работы: 8126538

Дракон и Демон

Гет
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Холодный пол Бесконечного города отчетливо ощущался с каждым новым шагом. Несчетные тысячи и тысячи одинаковых колонн, этот монотонный пол - все было до омерзения однотипным. Не понятно что пугало Вилл больше: то, что она потерялась одна или то, что ее могут найти. Дискомфорт от холодного пола усиливался звенящей пустотой. Колонна за колонной, девушка шла в неизвестном направлении. Как вдруг, ее взгляд привлек силуэт вдалеке. Вилл все еще стояла, скованная ужасом, как вдруг фигура расправила крылья и взмыв в воздух устремилась к стражнице. Животный ужас не давал сдвинуться. Существо вдвое сократило расстояние и неожиданно скрылось за колонной справа. Телу вернулся контроль, но колени прогибались, бег выходил неуклюжим. Постоянно спотыкаясь, Вилл бежала, сама не зная куда. Она ненавидела себя за свою слабость. Вдруг, чья-то рука схватила её и оттащила за одну из колонн. -Вилл, почему ты пошла одна? - голос Тарани звучал беспокойно, было видно, что она переживает за подругу. -Почему ты так поступила? Я думала мы друзья. - С обидой в голосе произнесла Хай Лин. Вилл освободилась из хватки Тарани и было собралась бежать, как вдруг, путь ей преградила Корнелия. Стражница смотрела на подругу надменно, с ноткой разочарования. -Ты считаешь себя лучшем чем я. Думаешь, что справишься, что ты не такая гордая как я, ведь ты такая правильная. И в твою милую голову не может прийти мысль, что этот опрометчивый, эгоистичный поступок поставит мир под угрозу. -Я… я… мне… - Вилл не знала что ответить, в душе она понимала, что подруга права, но собравшись с мыслями, спросила - Где Ирма? -Там - Хором ответили подруги, и втроём показали на место позади Вилл. Животный страх сковал её. Повернуться оказалось слишком тяжело. Каждый миг был, будто бы, замедлен, но, в итоге, она увидела Ирму. Глаза застилали слезы. Там на полу лежало тело стражницы. В её груди зияла дыра размером с кулак, а голова отсутствовала. Мир стал кружиться. А подруги повторяли раз за разом: "Это твоя вина" Звук будильника прервал кошмар. Девушка очнулась в холодном поту и ей понадобилось время, чтобы придти в себя. Немного оклемавшись, она, с удивлением, обнаружила окно распахнутым. -Нет, я не могла оставить его открытым… А что, если мама? - Вилл пыталась дать объяснение, которое могло бы её успокоить, но кошмарное озарение всё же настигло её. Это был он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.