ID работы: 8126637

Семейные узы

Смешанная
NC-17
Завершён
1836
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1836 Нравится 91 Отзывы 633 В сборник Скачать

Кофе со специями

Настройки текста
Примечания:
      Питер совершенно точно не думал, что найдёт свою пару в тридцать два. Когда за спиной бурная молодость, успешная адвокатская карьера, пожар, выжегший из него стаю, а вместе с ней и большую часть его человечности, смерть едва не в сердце Лондона, воскрешение Неметоном и обретение сил альфы вновь. По его жизни можно снять ужастик с перерывами на горячее порно. Стоит ли говорить, какой шок он испытал, обнаружив себя утром в незнакомом месте перед запуганным до бледности парнем, по самую макушку завернувшимся в плед. Некоторое время они шокировано пялились друг на друга, а после Питер пошевелился. Чем заработал волну ужаса от тонкой, даже через ткань, фигурки.       Внутренний волк стыдливо прятал морду под лапами, оставляя человеку разгребать последствия его самоуправства.       — Доброе утро, — сказал Хейл. Не знаешь, что делать — будь вежлив. Это помогает хотя бы сориентироваться в ситуации. Парень вздрогнул ещё раз, а потом разом расслабился, с тихим стоном облегчения утыкаясь лицом в подушку у себя на коленях. Исчерпывающе.       — Очень доброе. Феерически доброе. После такой-то ночи. Счастье, что я в принципе встретил новый день, — невнятно пробубнил он в подушку. Что ж, это лучше чем истерика с воплями. Тем более, что парень в принципе ничего так.       — Могу я попросить вас рассказать, что произошло?       Питер не любил оказываться в подобных ситуациях, это никогда ничего хорошего не сулило. Но волк чувствовал себя в безопасности в этой светлой, пусть и слегка захламленной кучей разных вещей комнате с абсолютно незнакомым парнем. Тот рискнул поднять взгляд, полыхнул смущением и снова спрятался за подушкой. Забавно.       — Вы можете взять простынь со стула. И раз уж вы хоть немного адекватны, то я имею право на нормальный душ и завтрак. Вы… Оделись?       — Если это можно так назвать. Предлагаю нам поступить следующим образом. Раз уж вы теперь в курсе, что сверхъестественный мир абсолютно реален…       — …И просидел у меня в комнате всю ночь…       — …То распространяться явно не стоит. Я доберусь до дома, приведу себя в порядок и вернусь. И мы поговорим.       Парень отреагировал предсказуемо: разозлился, но смолчал. Даже посмотрел на него вновь, выглянув из-за подушки. Питер не удержался и ехидно оскалился. Эти карие глаза олененка просто беспощадно подстегивали его фантазию на пакости. Честное слово, Питеру стоило больших усилий сдержаться от провокаций.       — Возможно вы привыкли решать проблемы, а не игнорировать их, — вспылил парень. — Но я работаю, и отгул брать не собираюсь. Даже несмотря на то, что… — не сумев подобрать ситуации хоть какое-то печатное описание, парень помахал в воздухе рукой. Посмотрел на мужчину раздражённо. О, волчьи боги, за что ему это искушение. — Потрудитесь воспользоваться дверью. Пожалуйста.       — Мы хоть в Калифорнии? — вздохнул Питер.       — В Калифорнии. Я вас не задерживаю.       — Питер Хейл, — протянул оборотень ладонь. Парень поморщился, посмотрев на его руку как на врага народа, а на Питера — как на кромешного идиота. Этот милый носик, щедрая россыпь родинок… Нет, все же, как удачно пошутила магия старого древа.       — Стайлз Стилински, — сложил парень руки на груди, явно не собираясь проявлять ни капли расположения. Питеру ничего не оставалось, как вызвать такси и уехать к себе домой. Слава всем волчьим богам, в который раз, он остался в черте города.       Не так он представлял себе встречу со своей парой, но это было… Интригующе.

***

      Все утро и часть дня Питер анализировал свое состояние, произошедшие события и конечно же, Стайлза. Этот молодой парень, на неповторимый аромат которого так яро откликнулся волк. Питер сощурился, катая на языке имя своего Нареченного. Стайлз. Его хотелось смаковать, урча, хотелось добавить лукавых ноток, как специй в кофе, чтобы дополнить палитру. Питер уже узнал, что парень преподаёт в старшей школе Бикон Хиллс историю и факультатив по иностранным языкам, у него СДВГ и вообще-то, для своего довольно юного возраста, он имеет впечатляющий набор знаний. Хейл удивился, узнав, что Бикон для Стайлза родной город, а его отец — тот шериф, что когда-то давно настоял на более подробном рассмотрении дела о пожаре в доме Хейлов и трагедии, произошедшей с семьёй Питера. Это очень тогда помогло ему не съехать с катушек окончательно. Все же, как причудливо сплетаются судьбы.       Улыбнувшись своим мыслям, Питер сделал самое логичное — подъехал к школе, чтобы встретить свою пару и объясниться как минимум. К этому его подталкивал волк, да и самому Питеру трудно было не признать очевидную привлекательность Стайлза. Жилистый, стройный, язвительный, явно не из слабонервных, если отвел уроки. И в классике он смотрелся горячо, даже если по-первости сам терялся среди старших студентов.       — Стайлз, — негромко позвал он, когда тот намеревался проскочить мимо, совершенно его не заметив. Парень вздрогнул вспугнутой птицей и обернулся, словно заставая на парковке свой самый худший ночной кошмар. — Позволь пригласить тебя в кафе.       — Не позволю, — недовольно отвечает он, и это просто прелесть, как искренне. Стилински склоняет голову так, что Питер невольно улавливает предупреждение и обещание незатейливо получить по морде за настойчивость. Это точно будет интересно.       — Я настаиваю, — Питер знает, что давит на него. И ему не стыдно пользоваться инстинктивным человеческим страхом перед хищником.       — Настаивай где-нибудь в другом месте, — огрызается он, разворачиваясь к Питеру всем корпусом. Его руки взлетают птичьими крыльями, очки чуть не пикируют на асфальт. — Ты устроил худшую ночь в моей жизни, неприятно удивил до глубины души утром, и я собираюсь держаться от тебя подальше. И если ты продолжишь настаивать, не постесняюсь воспользоваться газовым баллончиком. Надеюсь, доходчиво?       Ладно, он это заслужил. Но неужели Стайлз и вправду думает, что все будет так просто?       — Хорошо. На сегодня я тебя оставлю.       — Счастлив, — цедит он себе под нос, агрессивно захлопывая дверь своей машины, которая оказалась совсем рядом с машиной Питера, и выезжая со стоянки. Игнорируя взгляды, Хейл тоже уезжает. Он никуда не торопится.

***

      Стайлза хватает на два месяца ухаживаний. Все как полагается: цветы, пиво, редкие книги, всякие полезные мелочи, приятные безделушки. Питер наблюдает, как парень с обречённым смирением проходит все стадии принятия его внимания, и конечно же, волк, обрадованный тем, что пара на него больше не злится, выкидывает фортель — притаскивает ему на порог полузадушенного оленя. Благословите, волчьи боги, частный сектор с задним двором. Стайлз открывает дверь, ошарашенно вскрикивает от картины «волк и его добыча, холст, масло», и пока он хватает ртом воздух, пытаясь отдышаться после матерного спича, зверь оставляет Питера разбираться с последствиями. Снова. Хорошо, что он принёс одежду с собой. Нелепо, но лучше чудаковатый волк со свертком на задней лапе, чем ещё одна простынь со Звездными воинами.       — Ты! — приобретает дар речи парень. Если бы не олень между ними, он бы точно разбил Питеру лицо. Как минимум. — Ты что, ополоумел?! Сначала ко мне в дом пробирается огромный волк, нагло расположившись прямо в постели! Потом вместо него появляешься ты со своими объяснениями, цветами и черт знает чем! А теперь ты притаскиваешь мне полудохлого оленя! Я по-твоему похож на человека, знающего, что с ним делать?!       — Совершенно не похож, — примирительно выставляет ладони Хейл.       Он может его понять, правда. Обычные люди с таким не сталкиваются. Стайлз и так проявил чудеса спокойствия и терпения, принимая его ухаживания-извинения. Это для Питера не оставалось никакого выбора, он бы принял любое решение своей Пары, а Стайлз волен был вообще послать его в пешее эротическое, и ни один оборотень бы его не упрекнул. Всё же, быть равным ликану, тем более рожденному, стать опорой и поддержкой, стать якорем в дни Кровавой луны и многое другое — трудно. Это ведь не слезливые романы, это жизнь, где зверь никогда не благоухает розами, приходя с охоты. Жизнь нелегкая, а поскольку Питер — альфа, ещё и опасная. Но найти Пару и, более того, создать крепкий союз — бесценно. Иначе все это не имело бы смысла.       — Тогда какого дьявола?! — взмахивает Стайлз руками и отскакивает в дом, когда олень шевелится. Дверь захлопывается почти оглушительно. Питер в порыве холодной ярости вспарывает зверю горло, оттаскивает тело за дом, споласкивает руки в уличном умывальнике и стучит в дверь. — Убирайся! С меня хватит! Никакая твоя харизма не покроет убыток моих нервных клеток! Не рад был познакомиться!       — Нам все равно нужно поговорить, и я никуда не уйду. Я могу выломать дверь и ты не успеешь даже дотянуться до телефона. Стайлз, я не хочу решать нашу проблему силой.       — Нет никаких наших проблем! Есть ты и твой… Волк! Совершенно ненормальный, к слову! — Питер вздохнул, потирая глаза. Они помолчали несколько минут. — Ладно. Я тебя выслушаю. Но имей в виду, я не собираюсь вести себя хоть сколько-нибудь мило.       На самом деле, Стайлз все же милый. Отойдя от первого потрясения под пиво, он все-таки делится им с Питером, как-то сами собой появляются закуски, доставка пиццы. Стилински внимательно слушает про сверхъестественную историю родного города, чему-то кивает, а из-за чего-то сильно удивляется. Но в целом, насколько может судить Питер, он не шугается и не испытывает отвращения. Его глаза горят детским восторгом, он шутит и спорит, и Питер как никогда чувствует себя… К месту. Он дома. Здесь, с этим осязаемо уютным парнем, сотканным из горячего шоколада и беспощадных острот. Обжигающий до целебной испарины напиток со специями, да.       — Ладно, вижу, ты вполне нормальный чувак. Ох, да, ты не чувак, ты оборотень, но на самом деле это не взаимоисключающие понятия… Черт, ты рычишь прямо сейчас, ты в курсе? Офигеть. Первую неделю я думал, что мне все приснилось, но потом я собрал эссе на проверку, и даже самый кошмарный кошмар меркнет на фоне грамматических ошибок, так что я вроде как быстро поверил в реальность происходящего. Остаётся самый актуальный вопрос: что теперь?       Стайлз весело сверкает глазами, и он похож на лисенка. Молодого, игривого. Питер собирается забрать его себе не меньше, чем навсегда.       — То же, что и всегда, Стайлз.       — Марафон по Звездному пути? — невинно хлопает ресницами. Питер задаётся вопросом, осознает ли этот парень, насколько порочно выглядит?       — Чуть больше, лапушка. Наша жизнь.       Стайлз смеётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.